Стрижки 2014 фото

Среди тенденций 2014 года выделяется две главные: стремление во всем подчеркнуть свою уникальность и наплыв ретро-моды. Это коснулось буквально всего, что окружает человека: мода на ретро проявляется в одежде, аксессуарах, обуви, макияже и даже в мебели! И уж конечно, ретро-стиль не обошел стороной раздел причесок.

Понятие о ретро-стиле довольно расплывчато.  К нему можно отнести весь период начиная с 30-х и заканчивая 2000-ми. И в каждом десятилетии были свои «фишки». Но вот в 2014 году проявилась направленность на 90-е. это значит, что женщины в какой-то мере могут позволить себе отдохнуть, ведь главными чертами причесок тех лет являются нарочитая небрежность, легкая волнистость и максимальная естественность. И никаких сложных укладок! Просто мечта!

Для тех, кто пожелает следовать именно этому тренду, отрекшись от другой моды 2014 года на короткие экстравагантные стрижки, все будет намного упрощено. Если Вы пожелаете сделать какую-либо стрижку, то она должна быть максимально простой, без изысков. Выбирая каре, отдайте предпочтение классическому его виду. Можно также сделать лесенку, но только при условии, что это будет самая простая лесенка, какую только можно себе представить. Вам придется отказаться от любых признаков роскоши в Ваших волосах.

 Также Вам придется отбросить варианты с челкой. Разве что Вы предпочтете очень густую челку до самых глаз ─ в этом случае путь Вам открыт.

Если же Вы все-таки решите отдать свое сердце коротким стрижкам, Вы так же не промахнетесь. Именно в этом сезоне они будут актуальны как никогда.

Особенно предпочтителен будет короткий боб. Более интересной эту стрижку помогут сделать «рваные» прядки волос вдоль лица. Это сделает лицо более вытянутым, поэтому такая укладка идеально подойдет девушкам с пухлыми щечками. Также не возбраняется дополнять эту стрижку «рваной» челкой.

Также одной из ярчайших модных тенденций в мире причесок 2014 года является полное отсутствие пробора. Укладка волос должна быть слегка небрежной, если это не противоречит именно Вашей стрижке.

Обладательницам средних по длине волос также не придется стоят в стороне от моды. Для них главным козырем станет стрижка каскад. Особенно стильный образ можно создать, выполнив на волосах завивку средней величины.

Это же относится и к каре без челки с косым пробором. Завитые волосы в каре длиной до уровня подбородка поспособствуют в создании элегантного образа.

А в сочетании с ярким, но не вызывающим макияжем Вам легко удастся создать образ роковой женщины. Отправные точки для такого макияжа: очень светлая, здоровая и наполненная сиянием кожа, яркие, сочные и притягательные губы и немного подкрашенные глаза.

Важно сделать основной акцент именно на губах, а не на глазах, как предпочитают делать большинство женщин. И совсем замечательно будет, если Вы воспользуетесь помадой оранжевого оттенка, который Вам подойдет. Ведь это самый громкий тренд в мире макияжа. И тогда Вас по праву назовут самой стильной женщиной!

А вот длинноволосым девушкам много трудиться не придется, чтобы это звание заполучить. Будет достаточно всего лишь сделать свою укладку как можно более небрежной. Этого наилучшим образом поможет достичь стрижка «лесенка», которая будет начинаться не с макушки головы. а где-то на уровне плеч. Благодаря этому волосы получатся растрепанными и впечатление создастся такое, будто их ну очень давно уже нужно было подравнять, но всё руки не доходят.

Пусть они будут слегка неряшливо уложены в мягкие, чуть распустившиеся локоны. Совсем замечательно будет, если они будут выглядеть так, будто укладка была сделана вчера и после этого не обновлялась. Только тогда Вы сможете добиться нужного эффекта. Очень уместно будет создать контраст романтичной прически и тяжелого макияжа.

Смоки-айз не только дадут этот непревзойденный эффект, но и весьма явственно подчеркнут красоту и глубину Ваших глаз.