Стрижка аврора – яркая представительница ретро стиля

Стрижка аврора была безумно популярна в 80-е годы прошлого столетия, украшая головы почти всех женщин мира. А, как известно, мода имеет свойство возвращаться. И пробил час для триумфального возвращения элегантной авроры. На данный момент стрижка является одной из самых востребованных.

Аврора, согласно своей истории, является матерью популярной сегодня стрижки каскад. Та же ступенчатая структура прически, короткие пряди на макушке, постепенно переходящие в длинные, рваные концы волос. Однако различие между двумя легендарными стрижками заключается в довольно резком переходе ступенек и длине волос авроры (см. фото ниже).

Особенности прически

  • Не рекомендуется делать аврору девушкам с вьющимися мелкими завитками. Так как стрижка смотрится идеально только на прямых волосах, демонстрируя отдельные пряди и ступеньки. Девушки же с кудрявыми волосами будут тратить огромное количество времени и усилий на укладку своей непослушной шевелюры.
  • Стрижка аврора – отличное решение для тонких волос. Она поможет создать нужный объем и сделает волосы визуально гуще за счет наложения прядей друг на друга.
  • Девушкам с круглой и квадратной формой лица лучше не останавливать свой выбор на авроре на короткие волосы, так как стрижка призвана создавать объем, из-за чего лицо зрительно увеличивается в размерах.
  • Аврора вернулась в наши дни в качестве молодежного тренда, что и объясняет ее популярность среди рокерских, бунтарских, неформальных течений. В этих образах отдельные пряди выкрашиваются в яркие цвета и стрижка приобретает довольно интересный авангардный вид.
  • Огромный плюс авроры в том, что она не требует специального ухода и тщательной укладки. Волосы достаточно вымыть и высушить. И даже отрастая, прическа не теряет своей первоначальной формы.

Аврора на длинные волосы

Длинную аврору способен создать только профессиональный парикмахер, так как за счет рваных прядей она может принять растрепанный и крайне неаккуратный вид. При стрижке на длинные волосы вам придется распрощаться со значительной частью волос. Прическа должна принять вид рваных прядей по всей длине волос (см. фото ниже). Однако стрижка стоит того. Аврора привнесет в ваш образ оригинальности, дерзости и романтики. Носить длинную аврору можно по-разному – придать ей растрепанный вид, слегка завить, зачесать на одну сторону, разнообразить стильным мелированием — и вы богиня!

Вариант стрижки на средние волосы

Стрижка аврора на средние волосы более популярна и распространена. Эта вариация прически предполагает длину до плеч и эффект сногсшибательного объема, что делает ее доступной для девушек с круглой формой лица, визуально вытягивая и удлиняя его. Главное в средней авроре, не переборщить с длиной первых прядей, сделав их не слишком короткими, но и не слишком длинными. В противном случае исчезнет весь эффект легендарной стрижки. А правильно подстриженная аврора будет выглядеть просто великолепно, как на представленном фото.

На короткие волосы

Такая стрижка в полной мере отразит ваш свободолюбивый дух, смелость и желание идти против общепринятых норм и правил. Эта вариация авроры является истинно молодежным стилем и подходит почти всем девушкам, кроме обладательниц круглых и квадратных лиц, так как пышность прически может визуально расширить лицо.

Существует также еще один интересный вид – стрижка аврора с коротко постриженными висками. Встречается она довольно редко – среди представителей неформальных, субкультурных течений.

Укладка авроры в зависимости от вашей фантазии, настроения и ситуации, может быть совершенно разной. Она может быть аккуратной, спокойной, дерзко-небрежной, растрепанной. Романтичный образ создается с помощью завитых прядей, ниспадающих вниз роскошными волнами. На вечеринку же или другое подобное событие вы можете сделать пышный начес на макушке. Дополнив стильную укладку ярким макияжем и аксессуарами, вы непременно окажетесь в центре всеобщего внимания!