Гламурный ретро-эффект стрижки сессун

Стрижка сессун (или сессон) – винтажная прическа современной моды, пришедшая к нам из далеких шестидесятых, это модный отголосок ретро-стиля, носимый женщинами на руках, точнее головах и широко распространенный среди знаменитостей. Сессон – детище знаменитого британского стилиста Видала Сасуна, его очередной шедевр простоты и гармонии, не нуждающийся в укладке.

Как выглядит сессон

Классический сессон представляет собой челку, постриженную полукругом, при этом боковые пряди обычно короче задних (см. фото ниже). Стрижка сессон выполняется, как правило, на средние волосы, хотя некоторые модницы создают ее на длинных, однако в этой вариации она выглядит не столь гламурно.

Техника стрижки немного схожа с созданием классического каре, но различается в плане угла наклона. Здесь применяется эффект градуирования и особый поворот ножниц, благодаря действиям которых, пряди становятся пышными и загибаются во внутреннюю сторону. Основные признаки прически – плавный переход от самых коротких прядей челки к длинным на затылке. При этом у лица присутствует некое подобие лесенки.

Кому пойдет

Прическа одинаково эффектна на женщинах любого возраста. Юным леди, она придаст желанной взрослости, оттенок зрелости и серьезности, в то время как в облик женщин постарше, сессун привнесет свежесть, молодость и легкое кокетство.

Обладательницы круглого лица могут смело примерить на себя эту гламурную стрижку, дополнив ее рваной или асимметричной челкой. Но лучше всего она смотрится на девушках с овальными лицами, как на представленном ниже фото. Вытянутое лицо можно украсить прямой, густой челкой, визуально удлинив его. Не рекомендуется стрижка сессон полненьким девушкам с нечеткими чертами лица, так как будучи прической изысканной, она украшает головы тоненьких, аристократичных особ.  В качестве альтернативы крупным девушкам можно остановить свой выбор на удлиненной вариации прически. Рекомендована прическа обладательницам густых волос, в противном случае она не будет держать задуманную роскошную форму.

Модное окрашивание

Стрижка сессон оставляет простор для стильного окрашивания. Это может быть мелирование или колорирование отдельных прядей. Равномерное окрашивание прически в теплые, естественные оттенки создаст акцент на ретро-ноте сессона, тогда как колорирование прядей сделает ее современной и ультрастильной. Окрашивать волосы нужно исходя из собственного цвета волос. Так, например, для брюнеток отлично подойдут оттенки красного дерева, каштана, легкой синевы. Рыжеволосые красотки могут выкрасить пряди во все вариации шоколада и светлые оттенки. Что же касается блондинок, идеальное решение  — пепельные, ярко-рыжие, каштановые цвета и оттенки.

Виды укладки

Несомненное преимущество сессона – ее непритязательность в отношении укладки. Помыла, высушила, расчесала и готово! Если же вы хотите разнообразить образ, включите фантазию, и вы сможете создать оригинальный и необычный образ на любой случай жизни.

Идеально прямо

Гладкий, блестящий сессон будет отлично смотреться как на фешенебельной вечеринке, так и на прогулке. Вооружившись утюжком, выпрямите пряди и украсьте прическу цветочком, винтажной заколкой или ободком, закрепленным сбоку.

Локоны

Одна из самых роскошных укладок вечернего образа. Локоны можно сделать крупными или мелкими, объемными и не очень, как на фото ниже. Зафиксируйте укладку лаком и отправляйтесь покорять сердца и привлекать внимание!

«Только что с постели»

Модный эффект растрепанности можно создать, взбив волосы пенкой и сформировав дерзкое, современное амплуа, как на представленном фото.

Укладка феном

Подкрутите пряди внутрь с помощью круглой массажной щетки под горячей струей воздуха и классический образ готов!

Стрижка сессун позволяет создать модный ретро-образ на фоне современности, став идеальным вариантом для женщин всех возрастов.

Видео: Техника создания стрижки сессон.