Челки для овального лица (фото)

В идеале стрижка, как и форма челки, должны подбираться строго исходя из типа фигуры и индивидуальных очертаний лица. В статье опишем правила определения оптимально подходящей челки для овального лица.

Какие челки подходят к овальному лицу?

Обладательницам красивого овального лица повезло, если суметь его правильно украсить челкой, то удастся выделить наиболее удачные участки, это глаза и плавная линия скул. Замечено, что женщинам с овальным симметричным лицом не вредит практически любая челка. Не важно длинная она или сверх короткая, разреженная или естественно густая, срез прямой или несимметричный. Средним вариантом, подходящим большинству женщин с рассматриваемым типом лица, считается именно прямая разновидность челки, она доходит до бровей либо располагается немного ниже. При этом форма изящной дуги будет способствовать подчеркиванию и украшению пропорций лица. Профессионально обработанная челка, ровная и геометрически правильная, придаст стильности и строгости такому женскому образу.

Некоторые женщины с овальным лицом решаются на разные эпатажные эксперименты, которые отлично удаются, например сюда относятся укороченные до невозможности челки.

При очень высоком расположении лба стоит немного уравновесить лицо, применив удлиненный вариант челки, доходящей практически до линии глаз. Лоб можно немного скорректировать, использовав градуированный вид челки и красиво расположив её по бокам.

Для дам с овальным лицом часто рекомендуются косые челки, заканчивающиеся прямо возле ресниц, если выбирается такая необычная длина, значит, должен присутствовать профессиональный подход к стрижке и укладке. В случае излишней пышности волос придётся их разгладить косметикой для укладки. Если же волосы сильно вьющиеся, то косая длинная челка вообще не является подходящей.

Челка для овального лица: прическа "каскад" средней длины с челкой на бок

Челка для овального лица : высокая, не закрывающая лоб

Челка для овального лица : косая с удлиненными прядями

Челка для овального лица : прямая с длинными волосами

Челка для овального лица : прямая с короткими волосами

Челка для овального лица : удлиненная с ассиметричной прической

Подбор челки и стрижки к овальному лицу

Лучше всего подбирать челку именно в зависимости от общей концепции прически и её длины. Девушкам и женщинам, которым природа дала овальное лицо, с короткой стрижкой по типу пикси - стоит присмотреться к челкам средней длины и к очень коротким вариантам. Если суметь грамотно подать в образе свою короткую челку, то будет достигнута цель впечатления открытого лица. Короткую челку несложно укладывать.

При применении челок со средней длиной их часто носят как бы взъерошенными, постепенно переходящими с затылочной области. Такая челка как нельзя лучше подходит к стрижке по типу пикси, но слегка отросшей. Важно не применять значительную густоту, чтобы предоставить хозяйке возможность делать укладку самыми разными способами. Многие дамы используют в этом случае вариант ниспадающей на лоб челки. Кто-то предпочитает вариант зачесывания набок. Возможен вариант лёгкого начеса или наоборот явного выпрямления. Разные варианты укладки челки дополняют прически типа пикси, в каждом случае образ будет выглядеть по-разному. Здесь нужно отметить одну особенность в виде постоянной потребности в корректировке стрижки, в случае выбора короткого варианта это делать обязательно своевременно во избежание неаккуратного вида прически. Для тех, кто желает обновить свою короткую стрижку, рекомендуется применить одно из парикмахерских предложений, например, удачным вариантом является операция окраски омбре, проводимая на волосах для придания им разных цветовых эффектов.

Если обладательница овального лица изберет стрижку из ряда каре или боб, то челки, для овального лица подходящие, здесь тоже не помешает. Лучше всего выглядят стрижки каре, дополненные челкой, на женских лицах, где выраженным моментом является гармоничность и правильность черт. В данном случае прическа ещё больше выделяет правильные пропорции. Идеальным дополнением для каре-классики является средняя челка или короткая прямая. Данная стрижка наделена строгими четкими очертаниями, которые выгодно играют совместно с овальным лицом. Этим вариантом лучше всего пользоваться тем, кого природа одарила густыми волосами с прямой структурой.

Женщины, имеющие более тонкие либо вьющиеся локоны и овальное лицо, делают правильно, если выбирают для себя стрижку, близкую к каре, а именно боб. Вообще понятие боб очень емкое, оно включает в себя великое множество вариантов стрижки. Вместе со стрижкой, одним из вариантов боба, отлично выглядит градуированная челка. Никто не жалеет о выборе такого вида челки ввиду её простого ношения и крайней неприхотливости в уходе, в смысле укладки. Сюда же подходит удлиненная челка с косым силуэтом, которую придётся научиться красиво укладывать на бок.

При применении для овального лица рваной челки, достигается эффект придания большего объёма выбранной прическе. Если же отдать предпочтение удлиненной челке, то лицо будет визуально сужаться.

Волосы средней длины будут намного лучше дополнять прямую или полукруглую сверх густую челку. Рекомендуется сочетать данный приём с каскадом. Этот вариант будет неизменно актуальным, при условии длины челки до бровей или с заходом на бровь. Если добавить сюда приём создания челки, начинающейся от самой макушки, то получится визуальный эффект более густых волос. Такой приём также выделяет красивое овальное лицо, акцентируя взгляды на его правильной и естественной форме.

Челки для овального лица подходят самых разных видов, но если волосы очень длинные, значит, придётся отдавать предпочтение прямой челке, в форме полукруга или челке выгнутой. Отличным и, можно сказать, универсальным вариантом выступает разреженная челка немного ниже линии бровей, совмещённая с длинными волосами, лучше с каскадной стрижкой. Некоторым длинноволосым женщинам с овальным лицом идёт густая челка, доходящая до бровей, в этом случае ширина челки способствует открытию красивой области скул на лице.