Прически для полного лица, вариации и фото

Предыдущая статья Следующая статья

Современные прически отличаются тем, что могут подстраиваться под форму лица, корректировать его и создавать полноценный гармоничный образ.

Сегодня многие женщины стремятся скорректировать форму лица, придать ему более молодой и привлекательный вид. И многие из нас понимают, что идеальная форма лица это редкость. Поэтому стилисты разработали десятки стрижек, которые могут подстраиваться под форму лица и корректировать ее. И сегодня мы поговорим именно о таких стрижках, а также обсудим, какие прически подходят для полного лица.

Стрижки для полного лица

Прически для полного лица

Стрижки со смещенным центром

Стрижки со смещенным центром просто предназначены для того, чтобы моделировать форму лица. В этом году актуальны стрижки в стиле гранж, стрижки с рваными прядями и пр. Все стрижки со смещенным центром имеют одну отличительную особенность, которая проявляется в асимметрии, а также нестандартных методах стрижки волос. Мастер самостоятельно выбирает технику стрижки и воплощает желания клиента в реальность. Кроме этого, такую стрижку можно проводить как стальными ножницами, так и бритвой. Если вы планируете модную стрижку, обязательно обратите внимание на модели со смещенным центром. Это оригинальная модельная стрижка, которая делает образ более молодым и привлекательным!

Прически для полного лица

Каре с удлинением

Тривиальная прическа каре с удлинением предполагает не только длинные боковые пряди волос, но и короткую длину в области затылка. Сегодня парикмахеры предлагают новую интерпретацию стрижки – каре с удлиненными прядями и выбритым затылком. Считается, что такая стрижка визуально удлиняет силуэт, корректирует полное лицо и делает образ молодежным и стильным.

Прически для полного лица

Существует множество вариантов создания прически каре. Это может быть каре с удлиненными прядями и боковой асимметричной челкой. Кроме этого, сегодня многие женщины предпочитают создавать каре с элементами каскада, к примеру, для того, визуально вытянуть область макушки. Опять-таки, подобный прием позволяет визуально придать образу стройности и добавить несколько сантиметров в росте.

Боб с косой челкой

Прическа боб с косой челкой – оригинальный вариант на каждый день. Во-первых, эта прическа отлично подходит обладательницам полненького лица, во-вторых, она создает дополнительный объем в области макушки, а благодаря ровным длинным прядям волос удлиняет лицо.

Прически для полного лица

Асимметрия

Сегодня асимметричные стрижки это своеобразный инструмент в руках парикмахера, с помощью которого он формирует яркий образ. В частности, в этом сезоне очень популярны асимметричные стрижка каре. Боб, гранж, паж, а также каскад. К слову, каскадные стрижки с элементами асимметрии, наверное, самый удачный вариант для обладательниц полного лица. Асимметрия позволяет корректировать форму лица. благодаря чему можно добиться хороших результатов!

Прически для полного лица

Прически для полного лица

Прически для полного лица – это преимущественно строгие и лаконичные укладки, которые визуально удлиняют лицо и придают ему гармоничные пропорции!

Длинные волосы с асимметрией

Многие парикмахеры утверждают, что женщинам с полным лицом следует выбирать простые и лаконичные прически. К примеру, прямые волосы с легким асимметричным эффектом. Это может быть боковая челка, небрежно уложенная с одной стороны, или прическа с боковым пробором. Главное, чтобы укладка создавать энергичный и демократичный образ.

Прически для полного лица

Прически с удлиненными передними прядями

Прически с удлиненными передними прядями волос могут быть разнообразными. В частности, в этом году стилисты рекомендуют создавать такие прически как твист, коса, высокие укладки с элементами начеса.

Прическа твист подразумевает скрученные волосы, ее легко создать даже в домашних условиях. Все что вам нужно, так это скрутить волосы несколько раз, а затем зафиксировать шпильками для волос, готово!

Прически для полного лица

Как заплетать косы, пучки и хвосты?

Девушкам с полным лицом можно создавать абсолютно любые прически. Главное, чтобы прямые пряди волос обрамляли лицо. Так, в этом году модно создавать хвосты и косы на бок, дополняя их распущенными боковыми прядями волос и создавая элемент небрежности. А вот прическу пучок модно создавать на самой макушке, с эффектом объема.

Прически для полного лица