Стрижки и прически которые молодят женщин

О том, какая причёска способна сделать моложе, а какая может визуально добавить 5-6 лет к истинному возрасту, многие женщины начинают задумываться, перешагнув порог сорокалетия. А некоторые уже и в 35 делают себе только те стрижки, которые молодят. Правильно подобранная причёска или укладка способна подчеркнуть скулы, сделать более выразительным подбородок и скрыть морщинки.

Сначала поговорим о тех стрижках, которые категорически не подходят зрелым барышням. Дело в том, что они привычно ассоциируются с юностью, свежестью, целомудрием, поэтому их лучше делать молодым девушкам. Взрослых женщин они старят. Это всевозможные вариации на тему длинных локонов, прямые, приглаженные волосы, подчёркнутая аккуратность и минимальный объём причёски. Чтобы позволить себе после 40 носить такие волосы, нужно обладать очень ухоженной кожей и определённым типом лица.

Короткие стрижки или средняя длина?

Что лучше: стричься «под мальчика» или выбрать более консервативный вариант, скажем, каре или боб? У стилистов нет единого мнения по этому поводу. Большинство считают, что причёска может быть и очень короткой, и средней. Есть разнообразные омолаживающие стрижки, которые не требуют кардинально изменять привычную длину волос. Боб и каре, конечно, самые популярные варианты, ведь на их основе можно делать множество укладок, меняясь каждый день и при этом оставаясь собой. Но есть одно общее правило: чем стройнее фигура, тем короче вы можете стричься. И наоборот, при наличии лишних килограммов лучше не экспериментировать, а остановиться на классическом варианте.

Посмотрите на фото 1. Такая укладка подойдёт практически всем светловолосым женщинам нормальной комплекции. С ней вы точно будете казаться моложе!

Ещё один интересный способ укладывать волосы показан на фото 2: причёска «конский хвост». Она прекрасно подходит стройным дамам бальзаковского возраста с тонкими чертами лица. Легкая небрежность «хвоста» придаст образу шарма и очарования. А вот если фигура полновата, от этого варианта лучше отказаться.

Стоит ли носить чёлку?

Причёски, которые невозможно представить себе без чёлки, пользуются большой популярностью у деловых леди всех возрастов. И это не случайно: этот элемент причёски действительно способен сделать вас моложе на несколько лет. Ведь чёлка, во-первых, скрывает лоб, а значит, и морщины, расположенные на нём. Во-вторых, она делает лицо более миловидным, гармоничным и пропорциональным. Это настоящее спасение для тех, кого природа не наградила идеальной красотой. Но свою «омолаживающую» роль чёлка играет лишь в том случае, если она удачно подобрана по длине. Кроме того, не нужно забывать, что впечатление о возрасте складывается не только по причёске, а на основе совокупности факторов. Макияж, естественный цвет лица, цвет глаз, подчёркнутая бледность или сильный загар, одежда, аксессуары – всё имеет значение.

Идеальная форма чёлки

Важно то, как расположена чёлка и каков её объём. Косая чёлка, которую часто рекомендуют, потому что она якобы молодит, идёт далеко не всем. Откажитесь от объёмных начёсов – это пережиток прошлого. При помощи современных средств для укладки чёлке можно придать форму и желаемый объём, а может быть, к вашему типу лица больше подойдёт прямая аккуратная чёлка. Оптимальная длина – до бровей или чуть ниже, это в том случае, если волосы прямые.

Какой цвет молодит?

Считается, что светлые волосы делают облик более юным. Но это не значит, что всем надо срочно перекрашиваться в блондинок. Есть много женщин, которые обесцвечивают или осветляют свои локоны и с ужасом обнаруживают, что стали выглядеть старше как минимум на 5 лет. С другой стороны, темная причёска может сделать лицо более красивым и аристократичным. Но однозначно то, что иссиня-чёрные волосы старят почти всех. По крайней мере, это точно не те причёски, которые молодят, вне зависимости от того, какой они длины. Подобрать оттенок можно только опытным путём или обратившись за советом к другу-стилисту, но, к сожалению, не у каждой он есть.

Как выбрать омолаживающую стрижку для себя?

Хотите омолодиться с помощью причёски? Теоретически, это просто сделать, а на практике всё сложнее. Придя в первый попавшийся парикмахерский салон, даже раскрученный и дорогой, можно получить совсем не тот результат, о каком мечталось. Можно поступить так: попробовать «примерить» к своей внешности несколько разных вариантов. Это можно сделать при помощи специальных программ. Другой способ – обойти несколько салонов и смотреть, что порекомендуют мастера, а затем остановиться на том варианте, который советует большинство. А на  будущее – лучше выбрать одного парикмахера или стилиста, результат работы которого вам понравился.

Советы по уходу

Какой бы вариант вы ни выбрали, не забывайте о тщательном уходе за кожей и волосами, и тогда в любом возрасте вы будете выглядеть молодо и привлекательно!

(Нет голосов, будьте первым)