Какая прическа мне подойдет?

Не секрет, но все без исключения женщины хотят выглядеть красиво и оригинально – для этого им приходится осваивать множество тонкостей нанесения макияжа, подбора одежды и конечно же выбора прически, без которой создание образа попросту невозможно. Именно прическа подчеркивает и красоту лица, и яркость глаз, создает общее настроение. Поэтому нужно точно знать, какая прическа вам подойдет.

Выбор прически – несомненно основной и очень ответственный шаг, при котором необходимо учитывать не только то, по какому случаю делается прическа, но и то, каковы индивидуальные черты и форма лица. Нередко бывает очень трудно сочетать в прическе и модные тенденции, и собственные особенности. Давайте основательно разберемся в том, на что нужно обращать внимание при выборе прически.

Первое условие успешности выбора прически, это – длина волос. Позволим заметить, что длинные волосы идут всем без исключения женщинам, так как придают им романтичности и женственности. Главное для тех, кто выбирает длинные волосы – выбрать правильную форму прически, позволяющую скрывать мелкие нежелательные детали и подчеркивать все то, что и так великолепно.

При длинных волосах следует учитывать в первую очередь форму лица и форму носа и подбородка: если лицо длинное и худое – то обязательна длинная пышная челка, круглое и полное – наоборот, открытый лоб и ниспадающие по скулам локоны. Если нос острый и длинный, то локоны по бокам лица противопоказаны, лучше отвлечь взгляд кокетливой кудрявой челкой. Если носик коротковат, то нужно подчеркнуть его мелкими кудрями на уровне бровей и скул.

Какая прическа мне подойдет? Выбираем по форме лица

Самым главным условием выбора прически считается ее соответствие типу лица: который разный у всех людей может быть овальным, круглым, или вообще треугольным, а также квадратным и прямоугольным. Бывают вообще грушевидная или ромбовидные формы.

Большую роль в выборе прически играет и качество волос – для тех, у кого волосы густые и жесткие идут одни прически, а для обладательниц тонких и пушистых – совершенно другие. При непослушных рассыпчатых волосах лучше выбрать стрижки средней длины.

Если глаза очень широко посажены, то лучше всего выбирать прически с длинной ассиметричной челкой – при близкой посадке глаз, наоборот поднимите волосы вверх, придав волосам пышность на висках и вдоль щек.

Прически для круглого лица

Прически для квадратного лица

Прически для овального лица

Полезные советы по выбор прически