Какая стрижка подходит вам по форме лица

Как определить свою форму лица

Формы лица бывают нескольких типов: квадратное, овальное, круглое и треугольное. Существуют и другие подтипы. Чтобы узнать, к какому типу относится ваш овал лица, соберите волосы в тугой хвост или уберите их со лба с помощью ободка. Снимите все украшения и очки. очистите лицо от косметики. Внимательно рассмотрите черты лица и определите, к какому типу оно относится.

Так, если ширина вашего лица примерно равна длине, у вас объемные щеки, но нет широких скул, лицо имеет мягкие линии, то у вас круглое лицо. Характеристики квадратного лица: ширина челюсти равна ширине лба, а длина равна ширине.

Если же лицо несколько длиннее, чем его ширина, то ваша форма лица – прямоугольная.

У обладательниц треугольной формы лица линия скул значительно уже линии лба, но шире челюсти. Существует подтип треугольной формы лица – сердцевидное. У его обладательниц очертания не отличаются от треугольного, но линия роста волос на лбу слегка выступает вниз, из-за чего форма лица становится похожа на «сердце».

Если у вас ширина линии скул и подбородка равна ширине лба, а длина лица немного больше, чем его ширина, лицо имеет плавные линии и правильные пропорции, то у вас овальное лицо. Подтипом этой формы является «вытянутый овал». В данном случае длина сильно больше ширины, но линии лица остаются плавными и закругленными.

Прически для лица овальной формы

Определив свой тип лица, вам будет довольно легко подобрать прическу, чтобы подчеркнуть все достоинства и скрыть имеющиеся недостатки. Правильно подобранная стрижка сделает ваш образ более гармоничным и завершенным.

Итак, если у вас лицо овальной формы, то вы входите в число тех счастливиц, которым идут практически все прически. Так как овальные лица пропорциональны, вам пойдут и длинные волосы, и короткие стрижки, прямые и волнистые укладки. Вам можно не бояться каких-либо контрастов. Косая челка, асимметричная стрижка – вам пойдет абсолютно все.

Девушкам-обладательницам остальных типов лица нужно быть более осторожными в выборе прически. Так, если у вас удлиненное овальное лицо, вам нужно подобрать стрижку, которая добавит лицу ширину. Отличным вариантом для вас станут кудрявые или волнистые волосы, стрижка боб до подбородка. Вам не подойдет очень длинные волосы, они еще больше зрительно удлинят лицо. Также лучше воздержаться и от очень коротких стрижек.

Модные прически для круглого лица

Для девушек с круглой формой лица больше всего подходят стрижки длиной чуть ниже подбородка. Вам нужно постараться зрительно удлинить лицо. Для круглой формы лица не подойдут прически с плоской верхней частью, которые закрывают уши. Удачные стрижки для полного круглого лица - асимметричные, средней длины, которые смогут замаскировать округлость лица.

Кроме этого, постарайтесь избегать прямых ровных стрижек, а также коротких кудрявых волос. Кудри добавят еще большего объема вашему лицу и подчеркнут его округлость. Челки для круглого лица не подходят, они сделают лицо еще короче и акцентируют внимание на его ширине. Стрижка каре для круглого лица не должна быть слишком короткой, лучше, если волосы будут ниже линии подбородка.

Стрижки для квадратной и прямоугольной формы лица

Выбирая прическу для лица квадратного типа, вам нужно сосредоточиться на том, чтобы смягчить угловатые линии подбородка. Вам очень подойдут асимметричные прически, удлиненные и ступенчатые стрижки. Избегать стоит длинной прямой челки, которая только подчеркнет подбородок.

Также девушкам с квадратной формой лица лучше отказаться от причесок, в которых волосы зачесываются назад.

Чтобы сделать мягче прямоугольное лицо, выбирайте стрижку, которая обрамляет лицо мягкими локонами и закрывает уши. Не стоит открывать лоб и зачесывать волосы назад. Для прямоугольного лица очень подойдут асимметричные прически с объемом на уровне висков.

Прически, подходящие треугольной форме лица

Так как обладательницы данного типа лица имеют достаточно широкий лоб, стрижка должна быть подобрана так, чтобы смягчить переход между широкими скулами и узким подбородком. Вам лучше избегать причесок, имеющих объем на уровне висков, они сделают лицо плоским. Лучше всего для треугольной формы лица подходят стрижки с боковым пробором, в которых пряди волос прикрывают щеки. Лоб лучше частично прикрыть волосами.

Для девушек, у которых лицо в форме сердца, подойдут стрижки средней длины, чуть ниже подбородка. Челку лучше выстричь косую. Для такого типа лица отлично подойдет стрижка лесенкой, с приподнятыми у корней волосами. Асимметричная стрижка, когда на затылке волосы короткие, а к лицу длиннее, также будут отлично смотреться.