Многослойная стрижка, варианты для волос любой длины

Многослойная стрижка всегда ценилась женщинами за универсальность, практичность и нетребовательность в носке. Такие прически одинаково хорошо смотрятся как на длинных, так и коротких волосах, не создают трудностей и проблем при самостоятельной укладке в домашних условиях, позволяют экспериментировать с внешностью при помощи различных техник и способов формирования прически.

Многослойные стрижки для разной длины волос

Многослойные стрижки на длинные волосы

Пожалуй, многослойные стрижки на длинные волосы наиболее популярный вариант для женщин всех возрастов. Прежде всего, такие прически выигрышно смотрятся как на густых, та и на редких волосах, лишенных объема. Многослойные стрижки на длинные волосы. благодаря особой схеме создания, позволяют придать локонам недостающий объем и скорректировать овал лица, расставляя необходимые акценты во внешности.

Наиболее модные модели таких причесок для длинной шевелюры, которые во все времена пользовались популярностью, являются «каскад» и «итальянка» .

Инструкция по созданию данной прически предусматривает два варианта исполнения:

  • рваный каскад;
  • каскад у лица.

При создании рваного каскада, шевелюра пошагово прорабатывается по всей длине, в результате чего происходит наслоение верхних прядей на нижние. При этом наиболее короткий слой волос формируется в области макушки, которая плавно переходит ступенчатыми срезами в нижние удлиненные пряди, которые и определяют всю длину прически.

Каскад у лица выстригается по упрощенной схеме: много слоев прическе придают плавные срезы, обрамляющие лицо. В височных долях формируются ступенчатые переходы, которые создают эффект многослойности. При этом в затылочной части головы волосы оставляют одной длины или прорабатывают филировочными ножницами.

Итальянка

Итальянку можно назвать разновидностью каскада, ее характерной чертой является четкое выстригание объемной многослойной макушки, остальные пряди формируются по стандартной схеме – плавными срезами на удлинение. При этом в затылочно-теменной зоне излишний объем убирается за счет тщательного среза бритвой или глубокой проработкой прядей филировочными ножницами.

Многослойные стрижки на средние волосы

Многослойные стрижки на средние волосы, помимо каскада и итальянки, можно разнообразить вариацией удлиненного «каре на ножке». Схема создания такой прически отличается от классической, тем, что создается приподнятый затылок за счет поэтапной проработки затылочно-теменной зоны: от длинных к более коротким прядям. В некоторых вариантах исполнения прически допускается обработка затылочно-теменной зоны триммером с соответствующей насадкой.

Весьма эффектно смотрятся многослойные стрижки на средние волосы. выполненные в технике рваных прядей. Такие прически создают непринужденный и романтичный образ, который так полюбился многим женщинам. При этом, чтобы придать объем укладке, достаточно лишь высушить шевелюру, приподнимая локоны у корней, а концы заворачивают в нужную сторону при помощи круглой щетки.

Многослойные стрижки на короткие волосы

Многослойные стрижки на короткие волосы отлично подойдут для активных женщин, которые ценят в прическе быстроту укладки своими руками. Градуированные пряди или рваные срезы придают такой прическе дополнительный объем и отлично подходит для девушек, которые не отличаются достаточной густотой шевелюры. Короткие многослойные стрижки позволяют самой себе делать стильные укладки, тратя при этом минимум времени и сил! Достаточно нанести немного укладочного средства на пряди и высушить феном, направляя кончики к лицу или от лица (в зависимости от требуемого эффекта). Чтобы структурировать отдельные пряди можно воспользоваться гелем или воском для укладки .

Подбираем многослойную стрижку в соответствии с формой лица

Прежде чем подобрать ту или иную многоступенчатую стрижку, необходимо ориентироваться на некоторые нюансы внешности, которые такая прическа либо поможет скрыть, либо (при неправильном варианте), наоборот, подчеркнет несовершенства внешности.

  • Для круглой формы лица стоит отдавать предпочтение многослойным прическам чуть ниже подбородка или исполненным на длинных волосах. Визуально немного вытянуть лицо поможет косая длинная асимметричная челка. Стоит избегать прямых проборов посередине головы и широкой прямой челки, которая только прибавит лишние сантиметры вашему лицу.
  • Для угловатой (квадратной или треугольной ) формы лица следует подбирать вариации, с объемом в области подбородка или чуть ниже скул. Такие пряди помогут визуально скорректировать диспропорции внешности.
  • Для овальной формы лица нет каких-либо ограничений, девушки с такой внешностью могут смело экспериментировать со стрижками любой формы и длины.

Видео: создание многослойной стрижки «Боб»

Оценка статьи:

(Нет голосов, будьте первым)