Прически для вытянутого лица

Совершенно правильно, что наша читательница выбирает прическу исходя из типа волос и овала лица – это ключевые пункты в данной технике. Далее идет общий стиль, образ, тип фигуры. Но одно мы можем сказать автору вопроса точно: поскольку Вы еще очень юная, Вам открыты огромные просторы для экспериментов. То, что будет смотреться на более зрелой женщине эпатажно, на молоденькой девушке выглядит вполне гармонично. А сайт Стильная Штучка подскажет Вам несколько возможных вариантов стрижек и прическо для вытянутой формы лица и укажет на ошибки, которых следует избегать.

Как правило, основные трудности обладательниц вытянутого лица – широкий лоб и слишком длинный подбородок. Поэтому целью причесок, которые должны придать такому лицу идеальную форму, является зрительное сглаживание этих диспропорций.

Итак, можно посоветовать следующие прически:

— Читательница не уточнила, какова длина ее волос. Единственное, что мы поняли из ее вопроса – то, что подстричься она готова. Однако если волосы длинные – до плеч и длиннее – отличным вариантом может послужить сочетание челки и ниспадающих волнистых локонов. Благо что волосы у автора вопроса кудрявые от природы, и это большая удача: локоны вообще идеально подходят для того, чтобы скрыть недостатки удлиненного лица. Такая прическа создаст пышность вокруг лица и тем самым визуально расширит его, а нам того и надо. А что касается челки, то это самый верный способ замаскировать большой лоб и зрительно укоротить лицо – особенно если она густая и длинная.

Но в целом же длинные волосы еще больше вытягивают лицо, поэтому волнистые локоны – это единственная возможная вариация на эту тему. От любимых многими и столь популярных сейчас процедур по выпрямлению длинных волос Вам придется отказаться.

— Гораздо лучше скроют изъяны вытянутого лица короткие стрижки и средние волосы.  Самая распространенная и самая удачная стрижка для подобного типа лица – обычное классическое каре. Длина каре –  до подбородка или чуть ниже ушей. Только обязательно придайте ему по бокам объема, концы пусть будут пышными.

Избегайте слишком коротких стрижек и открытых ушей. Неудачная форма укладки для вытянутого лица – приподнимать их в высоту: это лишь еще больше вытянет лицо. Также откажитесь от прямых проборов в пользу асимметрии.

Отличный вариант для волос средней длины – стрижка с мягким каскадом вокруг лица, косым пробором и челкой, разделенной пробором на две разные ассиметричные части. Благодаря тому, что волосы вьются, не будет проблем с тем, чтобы уложить их в небрежные локоны, имеющие разное направление: это также визуально добавит ширины лицу.

— Впрочем, есть вариант  и для короткой стрижки. Это обычный боб, в котором объем сосредоточен вокруг скул и ушей. Кстати, благодаря своему юному возрасту наша читательница может попробовать ряд авангардных стрижек. Например, сочетание удлиненной челки и ультракороткого затылка. Это молодежный стиль, смелый и задорный.

В целом же, очень многие признанные во всем мире красавицы и законодательницы стиля обладают именно такой формой лица. Среди них – Ева Мендес, Лив Тайлер, Сара Джессика Паркер. Достаточно посмотреть на их фото, чтобы увидеть удачные варианты решений стрижек и причесок для придания удлиненному лицу гармоничного и женственного овала. Благодаря представленному на рынке ассортименту различных средств и приспособлений для укладки нет никаких проблем в том, чтобы скорректировать то, чем одарила нас природа, в ту или иную сторону. Поэтом мы надеемся, что Вы учтете все наши замечания и найдете свой идеальный образ. Удачи!