Идеальная прическа для круглого лица

Я над книгою жизни упрямо гадал,

Вдруг с сердечною болью мудрец мне сказал:

«Нет прекрасней блаженства – забыться в объятьях

Луноликой красы, чьи уста, словно лал».

Омар Хайям

Всем круглолицым красоткам посвящается!

Луноликие девы с давних времен становились объектом всеобщего восхищения. Они неоднократно воспевались в песнях и стихах, им посвящали статуи и картины. Эти красавицы будоражили умы простых людей и великих царей, талантливых писателей и художников. Омар Хайям, Рафаэль, Леонардо да Винчи, древнегреческие и римские скульпторы. Их творения восхваляли красоту круглолицых женщин, и, быть может, для многих эти очарования служили самым настоящим вдохновением.

Круглый лик заслужил столь трепетное отношение не случайно. Его мягкие и гармоничные черты сочетают в себе добродушие и простую утонченную красоту. А в купе с роскошной копной волос, изящным изгибом бровей и открытым взглядом – это лицо не может не произвести впечатление.

Сегодня стилисты стараются во всем следовать модным традициям и потому разрабатывают массу универсальных способов для того, чтобы лишний раз подчеркнуть красоту женщин с круглой формой лица. И в первую очередь, это касается прически.

Круглолицым красоткам повезло, ведь форма их лица, которая напоминает девичью окружность, часто позволяет женщинам выглядеть намного моложе истинных лет. Однако здесь есть и свои минусы.

Порой такое лицо может выглядеть несколько плосковатым из-за отсутствия разницы между его длиной и шириной. Сделать акцент на достоинствах и скрыть недостатки – вот, в чем призвана помочь идеальная прическа для круглого лица.

Таким образам, всем обладательницам коротких стрижек следует остерегаться гладкости и «прилизанности» волос при выполнении различных укладок. Прическа должна зрительно вытянуть лицо, а потому ей необходимо придать дополнительный объем. Любыми стайлинговыми средствами и косметикой формируйте взъерошенные прядки, создавайте пышные укладки. Достичь нужного эффекта помогут и правильно подобранные стрижки типа ассиметрия длины и челки, выщип, классический «ежик», женский фасон «тенниса» и многие другие его формы с выбритыми висками и объемной теменной зоной.

Сузить широкие скулы и полные щеки, а также добавить образу выразительности в этом случае помогут стильные прически на основе стрижек «каре» и «боб». Их особенность заключается в том, что созданный на макушке и затылке объем позволяет зрительно вытянуть и удлинить лицо. А выпущенные передние прядки, длинные, ассимтеричные, рваные и косые челки помогут скрыть излишнюю полноту лица и сделают его форму овальной. Подходящие прически для такого типа: всевозможные укладки с начесами, косыми и боковыми проборами, крупными мягкими локонами, загнутыми наружу концами.

При этом важно учитывать одно правило, в таких прическах должно быть максимум вертикальных линий.

Круглолицым красавицам, предпочитающим носить длинные волосы, следует подойти к выбору прически еще более ответственно. Подчеркнуть особенности внешности и сделать лицо более худым помогут такие парикмахерские приемы, как рваные, косые, ассиметричные челки. Дополнительные углы круглому лицу придадут длинные челки с мягкими локонами. Остальные волосы можно собрать в пучок. Выполняя укладку, стоит остерегаться излишнего объема. Иначе он внесет диспропорцию и акцентирует внимание на недостатках данной формы. Избежать этого можно и при помощи всевозможных кудряшек, которые только добавят лицу рельефности. Лучше всего они смотрятся, когда лежат слоями. От этого во многом зависит технология выполненной стрижки. Каскад, лесенка и градуировка сделают укладку более легкой и интересной.

Идеальная прическа для круглого лица не должна и не обязана быть сложной. В ее простоте несомненный плюс. Это позволит акцентировать внимание на образе женщины целиком, не вдаваясь в подробности деталей и недостатков. Главное, чтобы такая прическа гармонично сочеталась с каждым элементом подобранного гардероба, дополняло его и служила лаконичным украшением.