Прическа: скрываем недостатки, подчеркиваем достоинства!

Общеизвестно, что прическа меняет человека до неузнаваемости. Почему бы не использовать эту счастливую возможность: скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства?

Слишком короткая или полная шея

1. Чтобы короткая шея казалась длиннее, лучше всего высоко заколоть волосы на затылке, а концы накрутить. Акцент на достоинства. Такая укладка открывает красивый лоб, привлекает внимание к глазам.

Шаг за шагом.

Сухие локоны накрути на термобигуди. Когда бигуди остынут, сними их. Волосы растрепи, вотри в них гель для укладки. Откажись от очень гладких, а также геометрических причесок.

2. Oт слишком массивной шеи отвлечет внимание асимметричный хвост. Он частично скрывает шею, при этом делая ее зрительно длиннее. Акцент на достоинства. Глаза, нос и губы становятся более выразительными.

Шаг за шагом.

Волосы накрути на щипцы. Уложи пряди набок, закрути в свободный хвост. Слегка растрепи. Сбрызни волосы лаком для волос. Откажись от причесок с прямыми волосами, гладкого каре.

Выберите прическу средней длины со слегка закругленной челкой. Придайте волосам объем или накрутите их так, чтобы они свободно падали на лицо. Акцент на достоинства. Благодаря такой прическе лицо выглядит моложе, а губы кажутся более пухлыми (достаточно лишь едва заметно подчеркнуть их блеском).

Шаг за шагом.

Вотри во влажные пряди пенку для создания локонов. Затем подсуши волосы феном. Накручивай их на щипцы среднего размера. Раздели пробором, пряди растрепи пальцами. Сбрызни локоны лаком. Если хочешье, чтобы получились волны, не закрепляй локоны средствами для укладки, дай им раскрутиться. Откажись от коротких причесок, открывающих уши. Не закалывай волосы высоко на макушке.

Слишком высокий лоб

Тебе подойдут прически с челкой, которая закрывает лоб — зачесанная на лицо, длинная, профилированная или уложенная набок. Можешь также носить челку с короткой стрижкой и прямыми волосами. А если предпочитаешь кудри или волнистые локоны, уложи их так, чтобы несколько прядей падали на лоб. Челка зрительно делает лицо моложе, скрывает морщины на лбу, отвлекает внимание от «гусиных лапок» вокруг глаз.

Шаг за шагом.

Сбрызни влажные волосы спреем для укладки и растрепи пряди пальцами. Откажись от гладко зачесанных назад причесок. Тебе не подойдут укладки, открывающие лоб.

Двойной подбородок

Заколотые высоко на макушке волосы, сформированные в объемный пучок, отвлекают внимание от нижней части лица. Подойдут также прически с острыми прядками, которые прикрывают скулы и щеки. Прическа делает лицо зрительно более худым. Открывает красивую линию плеч.

Шаг за шагом.

На влажные волосы нанеси пенку для укладки, при помощи расчески слегка начеши пряди и свободно заколи сзади шпильками и невидимками. Откажись от гладких укладок и прямых волос, так как взгляд окружающих всегда будет концентрироваться на подбородке. Не делай прическу из воздушных локонов, идущих по линии подбородка. Она только привлечет внимание к недостаткам. Прическа, в которой преобладают прямые линии, направленные сверху вниз, прическа без челки тоже не для тебя.

Опущенные кончики губ

Асимметричная прическа с челкой и более длинными прядями по бокам, остриженными до уровня подбородка, зрительно молодит любое лицо. И чем современнее стрижка, тем больше она отвлекает внимание от грустно опущенных уголков губ и глаз. Асимметричная челка даже может слегка закрывать один глаз. Светлое мелирование придаст ей визуально дополнительный объем. При таких недостатках лица подойдут короткие прически с острыми прядками, прикрывающими лоб и щеки.

Прическа делает лицо зрительно более худым и придает выразительность чертам лица.

Шаг за шагом.

Влажные пряди сбрызни разглаживающим спреем. Выпрями волосы утюжком. Откажись от стрижек, которые открывают лоб, от гладко зачесанных назад волос и локонов.

Слишком низкий лоб

Сильно профилированная челка, зачесанная на один бок, выглядит так, словно ее «уложил» ветер. Благодаря ей лицо будет казаться более вытянутым. Можешь смело носить такую челку с гладкими прямыми волосами. Если у тебя низкий лоб, подойдут укладки с заколотыми высоко на затылке волосами и даже высокие и экстравагантные начесы. Подойдут и начесанные высоко надо лбом челки и укладки с тонкими ободками (модными в этом сезоне!), а также буря локонов. Такая укладка делает лицо оптически более худым, акцентирует нос и подбородок.

Шаг за шагом.

Сухие волосы сбрызни разглаживающим спреем и выпрями утюжком. Раздели косым пробором. Откажись от причесок без челки, очень гладких и с челкой, закрывающей весь лоб.

Как улучшить цвет лица

Выразительный, блестящий цвет волос (например ярко–бронзовый или рыжий) сделает уставшую серую кожу свежей и отдохнувшей, а золотистые медовые цвета отвлекут внимание от покраснений на лице. Для домашнего использования выбирай краски в виде пенки, которые легко наносятся, не растекаются и равномерно обволакивают волосы, придавая им естественный ровный цвет.

Профилированные пряди производят впечатление очень легких, воздушных, словно летящих. Они прикрывают лоб и щеки, отвлекая внимание от широкого носа. Прическа делает нос зрительно более узким, а щеки более худыми, смягчает крупные и резкие черты лица.

Шаг за шагом.

Подсуши волосы феном. Нанеси на пряди пенку для придания волосам объема. Приподнимая пряди у корней, уложи их круглой щеткой. Сбрызни волосы лаком средней фиксации и растрепи пальцами. Откажись от гладкого каре. Не подойдут прически с прямыми проборами. Помни: гладко зачесанные от лица и поднятые на затылке волосы невыгодно акцентируют профиль.

Идеальная стрижка

Идеальная прическа — та, что скрывает недостатки. Если утебя маленькое лицо, откажись от челки и создай максимальный объем на макушке и в области скул. Если у тебя пухлые щечки, выбери стрижку каскадом: она сделает лицо зрительно уже.