Особенности стрижки «лесенка»

Стрижка лесенка (фото представлено ниже) остается популярной уже много лет, являясь спасительным вариантом для тех, кто хочет укоротить волосы, оставив длину. Она отлично гармонирует с челкой и варьируется в зависимости от игры и расположения слоев, составляющих ее основу. Прическа лесенка пользуется всеобщей любовью и огромным расположением женщин, от школьниц до почтенных леди, благодаря своей универсальности, сочетанию с любым типом внешности и способности корректировать недостатки.

Структура стрижки

Лесенка на длинные и средние волосы представляет собой многоступенчатую каскадную прическу, основанную технике состригания волос по определенному формату, при котором каждая следующая ступень чуть длиннее предыдущей. При этом верхняя часть стрижки имеет самые короткие пряди. Интенсивность слоев определяется задуманной структурой прически, либо индивидуальным желанием. В соответствии с этими критериями, первые ступеньки могут начинаться  на макушке, в районе ушей или вовсе состригаться в зоне подбородка, красиво обрамляя лицо. Последний вариант подойдет счастливым обладательницам вытянутой формы лица. К слову, лесенкой также считается прическа с многослойной челкой и боковыми срезами.

Почему именно лесенка?

Лесенка отличается рядом неоспоримых преимуществ перед аналогичными стрижками, чем и объясняется ее широкая популярность:

  • Стрижка сочетается с любой формой лица и структурой волос, придавая тонким дополнительный объем, а густым – аккуратность и легкость.
  • Корректирует проблемные зоны лица (пухлые щеки, выступающие скулы, массивный подбородок).
  • Стрижка лесенка с челкой позволяет прикрывать чересчур широкий лоб и скулы и освежать образ, просто меняя ее вид.
  • Прическа легко вступает в контакт с любыми видами окрашивания, создавая визуальный объем и роскошную игру контрастных слоев.
  • Великолепно смотрится лесенка на вьющихся от природы волосах, она придает им пышность, не требуя особой укладки. Правда, градуировка здесь выражается слабо, из-за присутствия кудрей.
  • Стрижка лесенка на средние волосы обеспечивает динамичность, и движение каждой пряди, придавая прическе воздушность (см фото ниже).
  • Создать каскад возможно и на короткие пряди. В этом случае степень градуировки будет более интенсивной, стрижка подчеркивается яркими цветами и оригинальной челкой любой формы. Только вот в плане укладки, лесенка на короткие волосы будет немного проблемной, требуя ежедневного ухода.

Лесенка + челка

Как уже упоминалось выше, стрижка лесенка с челкой позволяет регулярно освежать образ, просто меняя форму и вид последней. В этой вариации, первый слой должен начинаться на уровне челки.

Челку можно подобрать:

  • асимметричную;
  • густую, тяжелую;
  • профилированную прямую;
  • косую;
  • прямую до бровей.

Яркий акцент с помощью челки можно расставить, выкрасив ее в отличный от общей массы волос, цвет. В любом случае стрижка лесенка с челкой (см. фото ниже) – шикарный молодежный вариант для тех, кто любит регулярно менять какую-либо деталь в своем образе.

Укладка

Повседневный вариант прически выполняется банальным мытьем головы с последующей сушкой шевелюры от корней к кончикам. Затем с помощью геля или воска, заворачивают концы вовнутрь, либо наружу, закрепляют лаком. Варианты укладки можно посмотреть на видео ниже.

Укладка с помощью утюжка выполняется следующим образом:

  • Высушите волосы в привычном для вас формате.
  • Нанесите на всю длину термозащитное средство.
  • Вытяните пряди до получения гладкого и сияющего результата.

Стрижка лесенка на длинные волосы позволяет экспериментировать с вариациями укладки, тогда как прическу на средние и короткие пряди можно уложить в классическом или растрепанном варианте.

Видео: как укладывать прическу.