Правильно подобранная стрижка для полного лица: секреты и советы стилистов

Оглавление: [скрыть ]

Стрижки для полного лица отличаются многообразием, при условии правильного подбора и исполнения они станут настоящим спасением и позволят лицу преобразиться. Чтобы достигнуть совершенства мы идем на различные хитрости и уловки, именно о них и пойдет речь.

Виды стрижек, подходящих круглому лицу

Обладательницам пухлых щечек наилучшим образом подходят достаточно короткие стрижки с длиной прядей не выше скул, а оптимально – до подбородка. Профессиональные стилисты настаивают, что самая подобающая длина – по плечи. Рассмотрим некоторые варианты по отдельности.

Короткие прически и их особенности

Несомненно, стоит отказаться от «зализанных» укладок с рваными концами, ведь основная цель в коротких прическах нейтрализовать акцент с округлостей лица. Превосходно будет смотреться объемная текстура. Передние пряди могут прикрывать часть скул, уменьшая тем самым его пропорции. Многие из представительниц слабой половины человечества отдают предпочтение именно таким моделям стрижки.

Итак, короткая стрижка для полного лица должна выполнять несколько задач:

  1. Зрительно удлинить форму лица, округлости скрыть.
  2. Отвести внимание от пышных объемов фигуры.

Учитывая, что с моделями стрижек, обладающими гладкими краями не стоит усердствовать по причине того, что они могут сделать образ и фигуру зрительно еще массивнее, то короткие прически такие как боб-каре и А-боб великолепно возьмут на себя вышеупомянутые задачи. Кроме того, такие формы на данный момент находятся в тренде, соответственно, имидж станет модным и современным.

Чтобы каре выполнило предназначенные ему функции, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Длина у прядей должна находиться не на одном уровне со скулами. Если будет выше, то сбалансирует верхнюю половину лица и уменьшит скулы, если ниже – то зрительно вытянет лицо.
  2. Не приветствуются с короткими стрижками прямые четкие контуры, акцентирующие диспропорцию.
  3. Обязательно присутствие многослойности и пышной макушки.

Короткие стрижки с наличием слоев или каскада, формируют гармоничный и пропорциональный образ. Боб-каре с асимметрией подчеркнет жизнерадостную улыбку. Боб с длинной челкой и с разной длиной по бокам скроет пухлые щечки и придаст образу яркости и сексапильности. Каре с удлиненными боковыми или передними локонами и коротко подстриженным затылком продемонстрирует шею и добавит стройности. Пряди, которые удлиняются, сузят форму, спрячут скулы и сделают женственное обрамление.

Для создания слоев придется придерживаться филировки либо подпорки с прикорневым выстриганием. Наименьший объем обязан располагаться у концов, а у макушки и в области ушей – наибольший. Объемная макушка гармонизирует пухлые черты лица.

Нежелательно увлечение короткими стрижками, наподобие пикси. Они могут сконцентрировать внимание на таких характерных для пышных дам чертах, как тяжелая нижняя челюсть или низкий лоб. Классический «паж» без градуировки будет выглядеть недостаточно объемно, плюс дополнительно скроет шею и привлечет внимание ко второму подбородку (при его наличии). Но возможно остановиться в своем выборе на современной его интерпретации, с рваными контурами и заостренными концами сбоку лица.

Стрижки на длинные волосы для круглого лица

Несмотря на то, что стилисты по большому счету рекомендуют отказаться от длинных волос, мы рассмотрим возможные варианты. Наиболее популярны длинные стрижки такие, как каскад. Если решаетесь на подобный эксперимент, то, несомненно, необходимо придать структуре объем. Чем больше слоев, тем интереснее окончательный результат.

Струящийся каскад с романтично ниспадающими прядями прелестно украсит полное лицо. Наиболее короткие локоны завуалируют выступающие части скул и щеки, внеся удачные пропорции в образ. Помимо этого, совершать укладку на каскад можно различными способами. Хоть бытует мнение, что дамам plus size больше подходят укладки вовнутрь, подкручивание длинных волос в противоположную сторону смотрится также восхитительно.

Стрижки боб или каре на волосах со средней длиной будут выглядеть женственно и отвлекать внимание от аппетитных форм. По коротким стрижкам отсутствуют ограничения в возрастной категории. Локоны средней длины самые универсальные в смысле укладок, особенно если обладают многослойной структурой. Самые коротенькие слои наиболее часто осуществляют на уровне уха. В таком случае пряди самостоятельно приподнимаются к области макушки, а ниже аккуратно подкручиваются к лицу. Можно воплотить в жизнь полную градуировку по волосам. Такие прически с каскадом неприхотливы в укладках, они прекрасно завиваются в мягкие кудряшки. Помимо этого, средняя длина способствует созданию ажурные объемных плетений. Наилучшим образом будут смотреться на довольно высоких женщинах.

Если девушка является обладательницей нестандартной фигуры, челка станет необходимым атрибутом этой прически.

Она подарит нужную пышность наверху и стабилизирует дисгармонию между щеками и лбом.

Челка на прическах для объемного лица