Cтрижки для полных. Cтрижки для полного лица

Большинство из нас весной стремится к обновлении, и чаще всего это выражается в желании изменить внешность, хоть какую-то черточку. Но сделать это так, чтобы стать моложе, привлекательнее, задорнее и игривей. Попробуйте сделать новую прическу, которая украсит Вас и повысит настроение!

Нет ничего проще, чем отправиться в парикмахерскую и сделать модную стрижку, целиком полагаясь на вкус и опыт мастера. Однако перед походом к парикмахеру все же стоит хорошенько просмотреть журналы и выбрать прическу, подходящую к типу лица. Дело в том, что далеко не все стрижки идут ко всем лицам одинаково хорошо – стрижки для полных предполагают коррекцию круглого лица, что сделает его нежнее и моложе.

Собственно, проблем с выбором стрижки практически не бывает лишь у счастливых обладательниц классического овального лица – к нему подходит любая стрижка и прическа. Ну а выбрать стрижку для полного лица всегда проблематично. Задача стрижки в этом случае заключается в том, чтобы так скорректировать лицо, чтоб оно выглядело более удлиненным и изящным. Если есть второй подбородок, выступающие щечки – все это нужно убрать при помощи удачной стрижки для полного лица. Основное правило такой стрижки – создание большего объема выше от лица, то есть в области макушки и верхних кончиков ушей. Лучше всего с такой задачей справляются каскадные стрижки, визуально удлиняющие лицо и делающие его более моложавым.

Стрижки для полных так же должны корректировать форму лба, если он слишком широкий – это можно сделать при помощи негустой косой челки, а мощная прямая челка до бровей, наоборот, сделает лицо крупнее и полнее. Если Вы категорически против челки, то можно попробовать вариант стрижки с косым пробором – прямой пробор не рекомендуется, как и гладко зачесанные назад волосы. При таком стайлинге все лицо открыто, и его полнота очевидна и подчеркнута.

Говоря откровенно, для полного лица не слишком подходят очень короткие стрижки – нужно искать свой образ среди таких стрижек, что предполагают длину волос как минимум до кончиков ушей. Очень хорошо может смотреться каре или современная стрижка с фигурными косыми углами, филировкой, объемом на макушке и косой челкой, прикрывающей широкий лоб. Если для каре волос не так уж много и по этой причине не подходит градуированная стрижка, то напомните мастеру, что Вам не нужна филировка. В этом случае потребуется короткая стрижка, но с такой длиной, чтобы волосы можно было завивать на бигуди и создавать объем за счет тупировки на макушке и у ушей. Обязательно начните укреплять волосы и пользоваться средствами, увеличивающими объем.

Если у Вас полное лицо и полная шея – откажитесь от коротких стрижек, ведь среди стрижек для полного лица есть и те, что подходят для волос средней длины, например «каскад», но не объемная у лица, а в меру гладкая, но «не прилизанная» с ниспадающими на плечи волосами, с максимальным объемом у макушки. Волосы будут закрывать лицо с боков,  и корректировать полноту шеи, визуально делая ее более изящной. Хорошо будут смотреться и легкие не тугие локоны вдоль лица и шеи.

Чего обладательницам полного лица стоит избегать? Совершенно лишенные объема прически с гладкими волосами сделают лицо визуально полнее, то же самое сделают и слишком пышные у лица волосы, тугие локоны и кудряшки – поэтому нужна «золотая середина» в пышности прически и хороший объем у макушки.

Таким образом, если подойти к выбору стрижки ответственно и с фантазией, то  независимо от типа лица и наших комплексов, мы можем выглядеть восхитительно, молодо и по-весеннему свежо! Стоит лишь захотеть и приложить немного усилий!

Статья подготовлена специально для женского сайта «О волосах» Перепечатка материала запрещена!