Какие женские стрижки будут модными в 2015 году

Есть проверенная народная примета: чтобы избавиться от груза негативного прошлого, подстригите волосы. Срабатывает на подсознательном уровне.

Если подстричься в соответствии с модными тенденциями, у хорошего мастера, который поможет выбрать прическу к лицу, можно смело сказать: «Жизнь-то налаживается!».

Вам остается лишь разобраться в некоторых тенденциях модных стрижек 2015. Помните, что в основе любой стрижки лежат парикмахерские каноны, которые стилистически разбавляются в угоду модным направлениям. Это достигается за счет разнообразных техник парикмахерского искусства.

Техники стрижки

Остановимся на основных тенденциях техники (приемах) стрижек-фаворитов сезона 2015 года.

Филировка стрижки

  • Выполняется специальными ножницами для утончения, вне зависимости от длины волос.
  • Обладательнице тонких волос опытный мастер сделает едва заметную филировку верхних прядей для создания объема.
  • Густые волосы подвергают более тщательной филировке.

С осторожностью следует подходить к филировке длинных локонов, если вы решили их отращивать. Во избежание секущихся концов подвергать их утончению не рекомендуется. Подобную технику можно использовать лишь у корней для придания равномерного объема.

Короткая стрижка – фаворит филировки. Стилист с помощью этой техники добьется правильного распределения объема по всей голове.

Градуировка

Пряди стригутся так, что кончики волос «выглядывают» друг из-под друга, по принципу многослойности одежды.

Градуировка бывает:

  • возрастающая,
  • убывающая,
  • параллельная.

Текстурирование прядей

Это создание с помощью стрижки эффекта пышных или гладких волос, «перышек», «взъерошенного воробышка» и так далее.

Мы познакомились с приемами стрижек, которые признаны подчеркнуть модные тенденции 2015 года классических стрижек.

Фавориты сезона – модификация классики

1) Боб-каре на средние или короткие волосы.

Классический, никогда не устаревающий вариант очаровательной женственной стрижки. Длина доходит до мочки уха.

Волосы стригутся под прямым углом. Универсальная стрижка подходит для всех типов волос. С помощью разнообразных приемов можно добиться идеального объема для лица любой формы, скрыть его недостатки, подчеркнуть индивидуальность.

Необычайно популярен в сезоне 2015 асимметричный боб-каре, с помощью которого создаются мягкие контуры лица.

Боб-каре с челкой идеально подойдет дамам с мягкими, правильными чертами лицами. Предпочтение отдается густой челке до бровей. В зависимости от овала, лица мастер-стилист дополнит силуэт многослойной или  дугообразной челкой, косой.

Правильно выполненная стрижка боб-каре предоставляет вам возможность за считанные минуты сделать несколько вариантов повседневных причесок с помощью укладки:

  • «Творческий беспорядок» — пенка наносится на тонкие волосы у корней, на густые и вьющиеся – на кончики прядей.
  • Классическая укладка – с помощью геля руками выделить пряди.
  • «Нарочитая небрежность» — пряди с нанесенным средством для укладки взбиваются пальцами в хаотичном направлении.

2) «Пикси» на короткие волосы.

Ультракороткая стрижка остается популярной, переходя к нам из сезона 2014 года. Она придаст вашему образу уверенности, сделает его дерзким и привлекательным. В создании этой стрижки используются креативные приемы.

3) «Гарсон» возвращается.

Французская стрижка «Мальчик» входит с модный сезон 2015 года из 80-х годов прошлого столетия. В отличие от очень похожей на нее «Пикси», в ней пряди стригутся ровными срезами.

Выполняется только на гладких волосах классическими ножницами. Филируется лишь затылочная и височная части, челка.

Женщинам с вьющимися локонами такой тип стрижки не подойдет.

Стрижка идеально смотрится на женщинах с овальным лицом и красивой шеей, высокой линией лба. С помощью челки можно скорректировать форму лица обладательницам не столь совершенного облика.

Стрижка «Гарсон» подразумевает десятки вариантов причесок, ежедневных и праздничных. Подходят к ней такие забавные аксессуары, как бабочка и ободок.

Модные стрижки на средние волосы

Каскад

Это стрижка № 1 для обладательниц локонов средней длины. Делается на гладкие, волнистые, густые и тонкие волосы. Ее можно откорректировать для любого типа лица, фигуры, роста.

  • Каскад делается по всей длине прядей. Для придания объема тонким прядям уместнее таким образом подстричь волосы лишь на кончиках.
  • Каскад можно сделать на основе стрижки каре – идеальный выход для женщин с длинным лицом, широким лбом и узким подбородком.

Модный тренд сезона – вьющиеся локоны. При стрижке каскад плойкой или с помощью бигуди можно подкрутить кончики прядей.

  • Идеальная основа для множества повседневных и торжественных вариантов причесок. Их отличительная черта – легкость объема, воздушность.

Лесенка

Внешне очень похожа на стрижку Каскад, но она сохраняет длину за счет более мягких переходов. При выполнении этой стрижки волосы закрывают часть лица, что является несомненным плюсом для коррекции его овала.

  • Обладательницам слегка вьющихся тонких волос идеально подойдет этот тип стрижки: он придаст дополнительный объем и легкую небрежность, близкую к естественности.
  • Опытный стилист с помощью ножниц скорректирует не только форму лица, но и фигуры, поможет зрительно увеличить рост, изменить пропорции тела.

Лесенка абсолютно не подходит для густых, сильно вьющихся волос. На них невозможно создать градацию прядей, также как и на жестких волосах.

Если при густых кудрявых волосах вы готовы жертвовать своим временем ежедневно, можете рискнуть в выборе подобной стрижки, но вам придется не расставаться с утюжками. Щадящий вариант – сделать кератирование волос. Эффект гладкости продержится до 3 – 4 месяцев.

Стрижки для длинных волос

Длинные волосы остаются модными и в сезоне 2015 г. — видео:

Их обладательницам следует помнить, что роскошно волосы будут смотреться только при точно выполненных парикмахерских приемах и техниках.

Для них стилисты продолжают использовать классику, разнообразя ее различными техниками и приемами. Длинноволосым женщинам подойдут следующие стрижки.

Каскад

Каскад призван улучшить структуру волос, сделать их здоровыми и блестящими.

  • Тонким локонам добавится объем за счет филировки или градуирования.
  • Густые жесткие пряди под руками мастера станут гладкими и воздушными. Заметим, что мастеру придется над ними немало потрудиться, чтобы обладательницам роскошной шевелюры с легкостью можно было моделировать ежедневные прически.

Лесенка

Стилисты советуют прибегнуть к этой стрижке, если вы не готовы проститься даже с сантиметров своих роскошных локонов.

При выполнении этой разновидности обрамления волос опытный мастер способен добиться потрясающего эффекта, скрыв все недостатки лица с помощью различных видов челки:

  • густой,
  • многослойной,
  • треугольной,
  • квадратной,
  • асимметричной.

Стрижка горячими ножницами

Многие женщины предпочитают иметь гладкие волосы по всей длине, не прибегая к ухищрениям стилистов. В этом случае им подходят так называемые оздоравливающие стрижки – подрезание секущихся кончиков горячими ножницами.

Концы волос при выполнении этой техники словно запаиваются и отодвигают сроки посещения парикмахерской на два и более месяца.

Авангардные стрижки

Стильным и смелым женщинам в новом сезоне стилисты предлагают изменить форму прически под стать их ожиданиям.

  • Экстравагантное каре – короткое стрижка с нависающими на нее отдельными удлиненными прядями. Для усиления эффекта можно их частично тонировать или выкрасить в контрастный цвет.
  • Короткий боб – с выбритым затылком (при красивой форме шеи) и висками, полностью открывающими уши. Экстравагантность будет сочетаться с подлинной элегантностью, если вы обладаете идеальными пропорциями.
  • Боб-каре с длинной асимметричной челкой или боковыми прядями. Челка при этом можно достигать линии подбородка, как бы занавешивая лицо.
  • Боб-каре в стиле «гранж» — текстурирование прически придаст волосам легкую небрежность или стильный беспорядок на голове. Стилист может придать такой шарм с помощью умелого владения ножницами или предложить вам процедуру текстурирующего карвинга – легкой химии.
  • В этом сезоне в качестве авангарда стилисты предлагают стиль «гранж» — легкую небрежность, эффект длинных летящих прядей.

Изюминки стилистического искусства

Мастера подготовили несколько оригинальных стрижек:

  • Рапсодия — стрижка, при которой длина сохраняется полностью. Подходит для модниц, которые отращивают волосы. Техника выполнения – наложение прядки на прядку с филировкой кончиков.
  • Аврора или задорная «итальянка» — короткая стрижка верхней части и ступенчатое остригание длинных или средних волос. Авангардность придает ей техника исполнения – градуирование по всей длине, подчеркивающее структуру прически. Подходит для женщин всех возрастов.
  • Дебют – универсальная стрижка, при которой пряди возле лица образуют дугу. Удаляется лишний объем волос (актуально для дам с густой, непослушной шевелюрой). Волнистые локоны она помогает оформить красиво и аккуратно.

Планируем поход к парикмахеру

Чтобы ваша прическа всегда выглядела привлекательной и эффектной, рекомендуем периодически посещать салоны. Волосы обладают одной неприятной особенностью: отрастают неравномерно и под разными углами. Это со временем придает прическе отталкивающую неаккуратность. Этим и диктуется частота посещения своего мастера для коррекции прически.

  • Для короткой – через 3–4 недели
  • Для средней – полтора–два месяца
  • Для длинных волос – более двух месяцев.

Те, кто отращивает «косу», по неведению не посещают парикмахерскую, что в корне неверно. Только мастер способен в этот период вернуть красоту и послушность вашим волосам.

Чтобы отрастить их до плеч, необходимо посетить салон 3 – 4 раза для выравнивания структуры.

Длинноволосым девушкам рекомендуется в период отращивания подравнивать кончики горячими ножницами. Повторять эту процедуру по мере появления секущихся концов.

Советы от стилиста

  • Уделяйте прическе больше времени, чем макияжу. Еще ни один мужчина не сказал: «Как тебе к лицу этот макияж». Мы только и слышим: «Какая у тебя потрясающая прическа, как она тебе идет!».
  • Не бойтесь экспериментировать со стрижками и длиной: волосы не ткань, из коротких всегда можно вырастить длинные.
  • Иногда бывает полезно сменить своего мастера, чтобы сделать подлинную революцию в своей внешности.
  • Прислушивайтесь к советам стилиста, но не доверяйте ему полностью работать над своим образом. Имейте свою точку зрения, руководствуясь знаниями приемов и техники, модными трендами сезона.

Будьте красивы, успешны, счастливы!