Градуируем стрижку – меняем облик

Каре «лесенка» не имеет возрастных ограничений. Универсальность стрижки заключается в удивительной ее способности скорректировать лицо, при необходимости скрыть недостатки, смягчить угловатости черт лица и даже омолодить. Вариантов каре с эффектом градуировки существует множество. Волосы различной длины, структуры и цвета будут смотреться по-разному и всегда уникально.

Варианты стрижки каре с эффектом градуировки

  • Каре с удлиненными градуированными передними прядями придает загадочность, некоторую экстравагантность, зрительно вытягивает черты лица. Длинные пряди у лица сглаживают и смягчают линии стрижки;
  • Обладательницам красивой длинной шеи достоинства подчеркнет градуированное каре на ножке. Сзади длина волос может быть очень короткой или же открывать шею, при этом не оголив затылка. Ближе к лицу волосы немного удлиненные и стрижка получается объемной и динамичной по всей окружности головы. Для градуированного каре на ножке волосы должны быть прямые, без выраженных природных завитков;
  • Каре с градуировкой средней длины представляет собой некий «каскад» на волосах. Волосы с такой стрижкой получают дополнительный объем и пышность, особенно сзади, но вид при этом остается женственным и нежным;
  • Короткое градуированное каре выдвинет на первый план лицо, как бы откроет его окружающим. Подходит дамам с крупными чертами лица. Женщины среднего возраста выглядят с такой стрижкой моложе своих лет.

Девушки с вьющимися волосами могут смело обращать внимание на градуированное каре. Пошаговая схема стрижки позволит сформировать красивую объемную прическу, не спутав при этом кудряшек.

Все вышеперечисленные варианты градуированного каре можно выполнять с челкой или без. Выбор зависит от особенностей ваших волос. Если они не склонны к завиванию от природы, то смело стригите.

Успех каре во многом зависит от мастерства парикмахере и учета индивидуальной формы лица.

Варианты градуированного каре в зависимости от формы лица

Круглое

Квадратное

Данная форма лица отличается строгостью линий. Черты лица немного резкие, даже угловатые. Стрижка в таком случае должна «смягчать» углы, округлять линию челюсти. С этим справиться вариант градуированного каре с рваными кончиками. Линии каре округлые, плавные. Допускаются диагонали и волнистые локоны. Предпочтение отдавайте косой форме челки. Волосы должны мягко обрамлять скулы и частично прикрывать щеки. Удлиненное градуированное каре также сгладит резкие черты квадратной формы лица.

Ромбовидное

Лицо отличается довольно высокими и широкими скулами, узким лбом и подбородком. Правильной прической будет градуированное асимметричное каре. которое визуально расширит лоб и сузит скулы.

Выше представлен вид каре градуированного с рваными концами, удлиненными прядями с одной стороны и укороченными – с другой. В таком случае сзади откроется шея и получится исполнение «на ножке». С косой челкой такая стрижка приобретает загадочность.

Треугольное

Для такого типа лица также подойдет асимметрия, чтобы уравновесить широкую часть лица. Можно поэкспериментировать с многослойностью. С асимметричной или взъерошенной челкой эффект будет потрясающим.

Овальное

Оно лицо считается самым гармоничным и пропорциональным. Обладательницам таких черт не стоит задаваться вопросом «подойдет или нет? », так как подойдет любой вид каре с эффектом градуировки. Градуированное каре с челкой «на ножке» на овальном лице выглядит очень выгодно. При этом откроет идеально пропорциональных черт лица. Удлиненное каре с градуировкой сделает обладательницу овального лица более сексуальной.

Укладка

В укладке любой вариант градуированного каре неприхотлив. Необходимо лишь 10-15 минут времени, чтоб привести ее в надлежащий вид с помощью фена, если хотите создать объем, или утюжка, если желаете видеть ровные, прямые волосы.

Найдены секреты пышных и густых волос!