Стрижка асимметрия на средние волосы для всех возрастов

Решив поменять что-либо в своем внешнем облике, женщины, как правило, в первую очередь прибегают к изменению прически. К подобным изменениям, несомненно, стоит подходить со всей ответственностью.

Ведь при выборе новой прически, следует учитывать множество важных факторов: овал лица, структуру и длину волос, модные тенденции. Стрижки асимметрия на средние волосы, в течение уже нескольких сезонов остаются на пике популярности, не теряя своей актуальности.

К тому же разнообразие подобных стрижек, позволяет грамотно подобрать ее к любому образу и для любого типа лица. Асимметрия придает женственности и легкости своей обладательнице, не требуя какой-либо сложной и кропотливой ежедневной укладки.

Асимметричная стрижка – что это?

Волосы, неравномерно остриженные с разных сторон, и называются – асимметрией. Общая концепция стрижки, тем не менее, имеет строгую модель строения и требует четкости исполнения.

Поэтому решившись на подобный образ, очень важно обратиться именно к профессиональному мастеру ведь помимо того, что он сможет грамотно выполнить саму стрижку, он сможет подобрать наиболее выгодный вариант с учетом всех ваших пожеланий, овала лица и структуры волос.

Асимметрия может быть выполнена как по периметру всей головы или на отдельных ее участках, например, в области челки. В любом случае такая стрижка выглядит свежо, эффектно и необычно.

Разновидности

Не смотря на то, что принцип стрижки волос этой прически один и тот же, вариаций исполнения и конечного результата, очень много.

Вот лишь некоторые из предлагаемых вариантов:

  • Боб;
  • Каре;
  • Каскад;
  • Многоуровневая стрижка;
  • Асимметрия передних прядей;
  • Текстурированная асимметрия.

Подбор по форме лица

Овальная и длинная формы лица. Дамам с такой формой, подойдет практически любая асимметрия: будь то обрамление и выделение прически при помощи челки или мягкий волнообразный каскад.

Круглая форма. Стрижка асимметрия на средние волосы для девушек с таким типом лица, поможет визуально сузить и уменьшить черты. Наиболее выигрышными для такой формы станут: укороченные в передней части пряди или косая челка с неровными (рваными) краями. Также приветствуется дополнительный объем в затылочной части головы.

Прямой челки и объема в области скул, обладательницам круглого лица, следует избегать.

Квадратная форма. Для такого типа асимметрия в прическе станет настоящим спасением. Она поможет скрыть массивный подбородок и сконцентрировать внимание на достоинствах лица, например – глазах.

Особенно выигрышно тут смотрятся: косой пробор с объемом в области висков, неравномерно состриженные передние пряди, прямая челка слегка удлиненная по бокам. Чтобы дополнительно не акцентировать на скулах внимание, следует избегать объема в этой области.

Треугольная форма. Девушкам с таким лицом подходят практически все виды челок – от прямых, до состриженных наискосок с рваными концами, они помогают скрыть достаточно широкий лоб, не утяжеляя при этом форму. Объем в области подбородка также прекрасно подойдет для такого лица. Избегать следует дополнительного объема в верхней части головы и полностью открытого лба.

Грушевидная форма. Подобная форма, является разновидностью круглой, с той лишь разницей, что при грушевидном типе нет необходимости скрывать достаточно широкий лоб. Объем в затылочной части головы и укороченные, асимметричные пряди, до уровня подбородка – идеальный вариант для грушевидной формы.

Так же, как и для лица круглой формы, следует избегать объема в области скул.

Ромбовидное лицо. Отличительной чертой этой формы являются достаточно массивные скулы, часто бывают высокими и заостренными. Подбородок и лоб при этом узкие, а само лицо слегка вытянуто. С учетом этих особенностей и следует подбирать стрижку.

Асимметричными, косыми или рваными прядями следует закрывать область скул, в то время как область лба и подбородка по возможности оставлять максимально открытыми. Приветствуется для ромбовидного типа лица и объем в височной области.

При правильном подборе асимметричной стрижки на средние волосы, можно добиться практически любого эффекта, от простого акцентирования на достоинствах лица, до полного изменения его основных черт. Подобная стрижка также прекрасно подходит и для девочек младшего школьного и подросткового возраста.

Стрижки для девочек на средние волосы

Даже совсем еще юные красавицы, активно интересуются современными тенденциями, и с самого раннего возраста стремятся менять свой внешний образ. Наиболее удачной прической для совсем еще маленьких девочек или девушек подростков, могут стать именно асимметричные стрижки на средние волосы .

Благодаря тому, что для этой прически нет необходимости полностью убирать длину волос, не исключается возможность и в дальнейшем заплетать различные косы или создавать другие прически, по желанию. А в распущенном виде, волосы будут смотреться достаточно опрятно и аккуратно.

Какую асимметрию выбрать для девочки

Поскольку асимметрия имеет множество разновидностей, следует тщательно изучить все возможные варианты, перед тем, как сделать окончательный выбор.

Чтобы совсем еще юная девочка не выглядела нелепо и вызывающе, следует избегать четких резаных форм или резкой асимметрии по сторонам. Следует выбирать варианты с легкими воздушными локонами, не утяжеляющие прическу, а, наоборот, делающие ее как бы воздушной и невесомой.

Полезное видео:

При выборе челки, так же как и для любой взрослой девушки, следует учитывать форму лица. Единственное на что следует обратить пристальное внимание, это то, что она должна быть удобной и не мешать активному образу жизни девочки, не лезть в глаза.

 Тип волос

Асимметричные прически отлично подойдут для волос любой густоты и структуры: волнистым они придадут воздушности, прямым добавят формы и объема.

Тяжелые густые волосы. при помощи филировки используемой в данной стрижке, получат легкость, а тонкие безжизненные – обретут объем и многослойность.

Правильный выбор стрижки, совместно с профессиональным мастером, сможет не только кардинально поменять ваш имидж, но и подчеркнуть красоту ваших волос и черт лица.

Расскажите об этой статье друзьям в соц. сетях!