Прически для квадратной формы лица

Лицо квадратной формы очень требовательно к прическе: небрежное отношение и нежелание принимать во внимание особенности его геометрии (заметные скулы, массивную линию нижней челюсти и выразительный подбородок в сочетании с широким лбом) могут сыграть злую шутку с вами! Но не стоит расстраиваться, ведь существует много элегантных причесок, которые только украсят квадратное лицо и замаскируют все его недостатки.

Какие прически вам подойдут?

Прически с тонкими, легкими прядями, спадающими на скулы и обрамляющими нижнюю част лица, помогут смягчить линию челюсти. Диагональные элементы в прическе (косой пробор, уложенная набок асимметричная челка) также смягчают очертания лица, делают его более овальным. Нелишним будет дополнительный объем на затылке и макушке. Вам идеально подойдут асимметричные прически средней длины с множеством мелких прядок.

Каких причесок вам лучше избегать?

Вам противопоказаны прически, которые словно состоят из четко очерченных линий и углов; также следует избегать стрижек с прямой, ровной и густой челкой (особенно если при этом длина волос едва достигает нижней части лица). От симметрично стрижки «боб», а также гладко зачесанных назад и собранных в конский хвост волос лучше отказаться.

Пример удачной короткой стрижки для квадратного лица

В данном случае прическа подобрана идеально: уложенная набок длинная челка в сочетании с тонкими прядями, спускающимися вдоль скул и щек, смягчает контур лица, дополнительный объем на макушке делает образ более женственным и стильным. Широкий лоб становится менее заметным, поскольку большая его часть прикрыта челкой, а подбородок — менее массивным.

Пример неудачной короткой стрижки для квадратного лица

Такая прическа только подчеркнет невыигрышные детали лица квадратной формы — широкий лоб, массивную нижнюю часть, тяжелый контур. Квадратный контур прически, несмотря на объем верхней части, визуально утяжеляет лицо и делает его геометрию более резкой и грубой. Если квадратная форма лица сочетается с крупными чертами, это является абсолютным противопоказанием для подобной стрижки!

Пример удачной прически для волос средней длины

Данная прическа состоит из деталей, которые более чем удачно обыгрывают естественные черты лица квадратной формы и делают их более плавными и скругленными. Мягкие линии боковой части прически подчеркиваются тонкими прядями, «разбавляющими» выразительную линию скул, а боковая челка закрывает часть лба, делая его менее широким и прямоугольным. Дополнительный объем в сочетании с плавными линиями помогает перенести акцент с нижней части лица на его верхнюю часть.

Пример неудачной прически для волос средней длины

Эта прическа делает квадратное от природы лицо еще более квадратным! Прямая густая челка в сочетании с ровными прядями по бокам уменьшает лицо и подчеркивает его массивность, добавляя дополнительную ширину в области скул и нижней челюсти, и тем самым привлекая к ней внимание. Лучше отказаться от подобных экспериментов и отдать предпочтение менее тяжеловесным стрижкам.

Пример удачной укладки длинных волос

Идеальный вариант укладки для обладательниц лица квадратной формы. И асимметричная челка, и объемные мягкие завитки визуально скругляют контур лица, делая лоб менее широким, а нижнюю челюсть — менее массивной, обрамляя ее с обоих сторон. Такая укладка позволяет подчеркнуть красоту и выразительность глаз и бровей, сделать образ более утонченным.

Пример неудачной укладки длинных волос

Такая прическа выглядит тяжелой и придает лицу угловатость, визуально уменьшая его за счет широкой и длинной челки, закрывающей практически весь лоб и брови.

Прямые ровные пряди, спадающие вниз, абсолютно не сужают область подбородка и нижней челюсти, поэтому обладательницам лица квадратной формы лучше отказаться от такого варианта.