Щетина на лице

Щетина на лице – интересная штука. С одной стороны (если за щетиной не ухаживать) она может создать вам образ замученного и потасканного чувака. С другой же, при правильном подходе, она трансформирует гладкое и даже немного детское лицо мужчины во что-то более брутальное и дерзкое. В данной статье мы рассмотрим разные виды такой поросли – от трехдневной небритости до почти — бородки. Как правильно отрастить щетину и ухаживать за ней, чтобы она росла красиво? И что делать со щетиной на лице, которая растет как-то не так, то есть плохо?

Содержание

Короткая бородка

Как же добиться такого красивого образа, просто сидеть и ждать, пока щетина растет? А вот и нет! Без определенной «помощи» тут никак. Но для начала нужно решить: почему именно вам нужно зарасти ?

Итак, это ваш выбор, если:

  • после бритья на вашей коже появляется раздражение, и, вообще, вам не нравится эта процедура;
  • вы хотите ускорить свое возмужание, добавив своим нежным щекам «мужикастости»;
  • из-за работы или других причин вам нельзя носить бороду, но сделать что-то модное с лицом хочется.

Наоборот, это не ваш выбор, если:

  • у вас появляется банальное раздражение от щетины;
  • вам некогда или просто лень ухаживать за своей растительностью;
  • ваша девушка каждый вечер обзывает вас ежом или наждачкой, отказываясь касаться небритого лица.

Формирование и уход

Если вы запустили щетину, это еще не значит, что вам теперь не нужно бриться. Все, что растет сверху щек или снизу шеи, то есть там, где красивая щетина мужчины заканчивается и начинается полная анархия, нужно удалять. Самыми нежеланными можно назвать жесткие и черные волоски, растущие от скулы до края воротника.

Хоть этот образ и называют естественным, таким его нужно сделать самостоятельно. Лучшая подсказка в этом деле – использовать во время бритья не пенку, а крем или масло. Так вы будете видеть, как на вашем лице растет каждый волосок, а, значит, не «отчикнете» лишнего. Нанеся на лицо крем, лучше подождать секунд 30, чтобы он впитался в волоски – так и раздражение после бритья получится меньше, и щетина будет легче сбриваться .

Поддержание нужной длины

Сначала вы мечтаете ускорить рост волосков, но в какой-то момент щетину уже пора остановить, чтобы не переросла в бороду. Для этого принято применять триммер. Как часто нужно им пользоваться? А это уж зависит от каждого конкретного мужчины. Кому-то достаточно сделать «красоту» раз в неделю – другому нужно «подкашивать газон» каждый второй день, чтобы он не превратился в имидж Распутина.

Если же ваш выбор – короткая, но все же борода, нужно увеличить настройку триммера (минимум 5 мм). Двигаясь по лицу ниже линии челюсти, уменьшите настройку насадки. То есть, полностью убирать рост волос возле Адамового яблока не стоит, а вот держать их «в узде», чтобы плавно переходили в бородку – да. Ну и, конечно же, не забывайте удалять волоски, заходящие за рамки вашей естественной щетины.

Заключительное слово

В общем, если у вас пока нет щетины, попытайтесь ускорить ее рост, чтобы поскорее примерить на себя новый образ. Сделать красивое лицо можно просто, причем как с помощью триммера, так и обычной бритвы. Если же увеличить длину волосков, у вас получится почти — бородка – только смотрите, чтобы она не росла слишком длинной. Хотя, в принципе, в бороде тоже есть особая красота – если вы из Хью Джекмена хотите превратиться, скажем, в Роберта Дауни-младшего.

А вы хотите, чтобы ваша щетина отросла? И если да/нет, то почему?

Какой тип щетины вам больше всего нравится?

Что вы используете, чтобы держать свое лицо «в узде»?

И, наконец, (почему бы нет) – кого из знаменитостей вы видите в таком образе? А кому бы щетина ни пошла? Почему?

Давайте поговорим об этом в комментах. И да будет дискуссия!

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. А я с Вами прощаюсь, до новых встреч!