Очень короткие стрижки, топ обзор лучших вариантов

Очень короткие стрижки с легкой руки именитых дизайнеров, показы которых недавно отшумели на модных подмостках, можно назвать ведущим трендом нынешнего сезона. Андрогинные формы, успешно продвигаемые в массы, коснулись не только нашего гардероба, но и непосредственно причесок.

Ультракороткие стрижки, характерные для сезона осень-зима 2014 года, характеризуются следующими акцентами:

  • мальчишеские формы;
  • графичный силуэт;
  • четкость линий;
  • нетривиальность форм и укладок.

Очень короткие женские стрижки снискали свою популярность еще в далеком 1914 году, как проявление эмансипации и одного из способов выразить свою индивидуальность. С тех пор уже прошло немало времени, а стрижки на очень короткие волосы не только не потеряли свою актуальность, но и стали обязательным экспериментом, на который хоть раз в жизни должна решиться каждая женщина.

Что стоит знать о коротких стрижках?

Очень короткие стрижки привлекают особое внимание, прежде всего к лицу девушки, поэтому стоит учитывать этот нюанс перед сменой имиджа. Многообразие форм причесок позволяет подобрать модные варианты, которые подчеркнут ваши достоинства и помогут скрыть мелкие недостатки.

Ультракороткие стрижки идеально подойдут девушкам с правильными чертами лица, ухоженной кожей, крупными выразительными глазами. Если вы не обладаете каким-то из перечисленных элементов – не отчаивайтесь! Нюансы внешности поможет подкорректировать макияж. Просто учитывайте эту деталь при выполнении повседневного ритуала красоты.

Выбирая самые короткие стрижки, не забывайте делать поправку на форму лица.

  • Круглолицым девушкам идеально подойдет модель прически, когда объем создается в области макушки, а зона висков тщательно прорабатывается филировочными ножницами. Например, как при исполнении прически пикси .
  • Очень короткие вариации стрижек с акцентом на виски отлично помогут скорректировать вытянутую форму лица. Отличным вариантом в данном случае станет прическа «под мальчика» с любыми вариантами челок.
  • Угловатую форму лица скроют стрижки на очень короткие волосы с рваными концами. Идеальным решением станут прически боб или паж .

Преимущества ультракоротких стрижек

Самые короткие стрижки все больше набирают популярность в нынешнем сезоне. И это не случайно. Кроме того, что модные журналы пестрят фотографиями знаменитостей с короткими волосами, так и в повседневной жизни такие прически обладают массой преимуществ:

  • уход за волосами не требует много времени и сил в домашних условиях;
  • большинство модельных стрижек отличаются простотой укладки, что несомненно, является плюсом при их выполнении своими руками;
  • они выгодно подчеркивают все достоинства лица;
  • с их помощью удобно скрывать нюансы внешности;
  • множество вариантов укладки позволяют ежедневно привносить в свой образ новизну и эпатаж.

Виды ультракоротких стрижек

Модные андрогинные прически – выбор для смелых и стильных девушек. Технология их выполнения допускает использование различной текстуры и качества волос. Гладкая или вьющаяся укладка позволяет либо подчеркнуть достоинства, либо скрыть недостатки внешности.

Гранж

Гранж снова в моде: классическое каре или боб, исполненные в стиле нарочитой небрежности – бесспорный тренд стрижек на очень короткие волосы. Текстурированные прически поэтапно прорабатываются укладочными средствами (гелем, муссом, воском), чтобы придать концам вид творческого беспорядка.

С челкой

Прически с акцентом на челку позволяют создавать яркие, запоминающиеся образы. Распространенным вариантом является «пикси», где длинная, глубокая, косая челка придает загадочность и изысканность короткой прическе. Уложив челку, в незатейливый ирокез или «кокон», можно отлично сменить имидж на «панк-рок» или «80-е». Стрижки с коротким затылком и приподнятой челкой – весьма популярный вариант укладки среди молодежи.

Асимметричные

Асимметричные прически. инструкция исполнения данных причесок требует соблюдения главного условия – придерживаться четкости линий. Такие стрижки, как в манере исполнения, так и в укладке, чтобы не потерять свой шик, должны быть четкими, гладкими, с хорошо проработанными границами и срезами.

Каскад

Каскадные стрижки до линии ушей позволяют бесконечно экспериментировать с собственным образом. Новизну прическе можно придать, пошагово накрутив пряди в нетугие локоны, изменив расположение пробора или уложив челку нестандартным образом.

Боб и каре

Пожалуй, боб и каре можно назвать классикой жанра! Казалось бы, давно заезженный тренд в каждом сезоне умудряется проявить свою индивидуальность новыми деталями, и 2014 год не стал исключением.

Короткая стрижка каре универсальна и не доставит хлопот при самостоятельной укладке. Главное, доверьте процесс создания формы опытному профессионалу. Именно от качества базовой стрижки будет зависеть весь ваш облик. Вариантами ее исполнения могут быть:

  • короткая стрижка каре на прямых волосах с челкой;
  • каре с челкой на вьющихся волосах: такая прическа обладает особым шармом за счет естественного объема, придаваемого изящными завитками;
  • короткое каре без челки: отличный способ скорректировать слишком широкое лицо или выдающиеся скулы;
  • градуированное каре на коротких волосах: позволяет смело экспериментировать с образом. Разнообразные варианты укладки делают акцент на определенных зонах прически, что позволяет девушке каждый день выглядеть по-новому;
  • экстравагантные варианты каре: весьма популярны модели прически, когда поверх четко очерченного контура стрижки нависают отдельные, тонкие, прямые пряди.

Боб на коротких волосах смотрится не менее элегантно и позволяет исполнить следующие схемы стрижки и укладки:

  • классический боб, оформленный четкими линиями на уровне ушей великолепно смотрится на прямых, густых волосах;
  • текстурированный боб с мягкими контурами позволит скрыть недостаток объема волос и поможет придать романтичность образу;
  • боб с удлиненными прядями у лица – яркий тренд уже не одного сезона;
  • градуированный боб с длинной косой челкой: отличное решение как для повседневного образа, так и для праздничного выхода в свет.

Видео: мастер класс по созданию очень короткой женской стрижки

Оценка статьи:

(Нет голосов, будьте первым)