Какую прическу подобрать для лица квадратной формы?

О чем говорится в этой статье

Вам срочно нужна стильная и модная свадебная прическа подходящая для квадратного лица?

Оптимальный вариант — посоветоваться с опытным стилистом, который не только подберет укладку, но и поможет придумать подходящие элементы декора для волос, выбрать фасон платья, фату и даже обувь.

Если же вариант со стилистом по каким-то причинам вам кажется сложнореализуемым, то можно попробовать подобрать нужный вариант укладки самостоятельно.

Мы рекомендуем просмотреть фото знаменитостей на торжественных мероприятиях и выбрать среди них девушек со схожим типом внешности для того, чтобы понять, что вам пойдет.

Обратите внимание, что звезды не стесняются квадратной формы лица, а всего лишь ищут возможности подать себя максимально выгодно со всех сторон.

Их примеру нужно последовать и вам. В конце концов с ними работают стилисты с мировым именем, а значит, эти идеи заслуживают того, чтобы взять их как минимум на вооружение.

Яркие представительницы звезд с квадратными и прямоугольными лицами — это Анжелина Джоли, Оливия Уайлд и светская дива Перис Хилтон.

Чтобы определить, что лицо у вас действительно квадратное, проведите небольшой тест. Встаньте перед зеркалом и внимательно всмотритесь в свое отражение. Если ширина щек, скул и лба практически совпадает, а линия подбородка имеет жесткие углы, то, скорее всего, ваше лицо имеет форму квадрата.

Такое заключение не должно вас огорчать, скорее наоборот! Девушки с массивной нижней частью лица считаются самыми стильными и сексуальными, кроме того, им подойдут многие варианты причесок. Но, для начала поговорим о том, какие укладки невестам с такой формой лица делать не рекомендуется.

Неподходящие укладки для квадратного лица и правильные варианты

Не забывайте о том, что черты вашего лица достаточно ярко выражены.

Это значит, что укладка не должна дополнительно заострять на них внимание — визуально расширять или, наоборот, сужать отдельные его части.

Поэтому накладываем табу на короткую и ровную челку, на ровный боб по уровню подбородка, а также на короткие стрижки пикси, которые допустимы только в сочетании с мягкими воздушными прядями, которые помогут сделать лицо более женственным.

Идеальный вариант для вашего лица — это простой немного удлиненный боб.

С его помощью можно будет добиться гармонии лица, акцентировать внимание на средней его части. На свадьбу волосы, подстриженные под боб, можно оставить прямыми, а можно немного завить на крупную плойку или утюжок и в этом преимущество укладки.

Интересный вариант — это средние или крупные волны, позволяющие создавать ретро образ нежной и романтичной невесты.

Любите челку и не представляете прическу без нее?

Для квадратного лица подойдет челка по брови, немного профилированная либо же мягкая и легкая челка на одну сторону.

Что касается длины волос, то на свадьбу можно добиться нужного эффекта от длинных, средних и коротких прядей — это не столь важно.

Главное — правильно использовать плойку или бигуди, работая над завиванием локонов, которые обязательно должны получиться мягкими, сглаживающими линию скул.

Интересный вариант — это градуированные слои, когда волосы укладываются близко к лицу для смягчения линии подбородка. Такую прическу можно уложить с помощью воска или геля, стараясь отделять каждый слой друг от друга.

Что нужно знать, работая над созданием прически для лица-квадрата?

При всей своей привлекательности, квадратное лицо за счет расширенной челюсти и скул выглядит немного угловатым и грубым.

Чтобы смягчить его контуры, нужно стараться следовать правилам укладки волос, в том числе и на свадьбу.

Помимо перечисленных выше табу, помните о том, что вам не пойдут симметричные стрижки, а также укладки с объемом, акцентированным в области скул.

Чтобы добиться правильного эффекта, нужно будет уделять внимание мелочам.

Например, пробор. Он должен быть выполнен сбоку и не в коем случае не по центру. Большая часть волос должна быть переброшена на одну из сторон.

Можно вообще избежать укладок с пробором, акцентируя внимание на челке.

Удачный вариант — это высокие прически, способные визуально удлинить лицо. Причем, желательно, чтобы были выпущены пряди в области висков длиной не менее 10 сантиметров.

Отлично смотрятся и мягкие распущенные локоны, смягчающие грубоватые контуры.

Подходящие прически для лица квадратной формы

Хороший вариант прически на свадьбу — с приподнятой макушкой (можно сделать начес или использовать валик) и собранными волосами.

Например, это может быть конский хвост, узел на затылке либо же всеми любимая бабетта.

Для фиксации начеса нужно использовать современные косметические средства и стайлинг.

Если вы любите смелые эксперименты, то можно использовать косые линии в процессе укладки прически.

Важно, чтобы переход был плавным и мягким без резких углов и границ.

Это что касается коротких волос. Немного иначе обстоит дело со средними волосами. С помощью таких причесок можно добиться визуального вытягивания лица, поэтому стоит обратить внимание на укладки на базе каре или каскада.

Отличный вариант — это удлиненный боб. Волосы на свадьбу в этом случае лучше немного покрутить или уложить феном с насадкой диффузор. Прямые пряди будут смотреться эффектно, но не так нарядно, как того бы хотелось невестам, впрочем, каждый здесь волен сделать свой выбор.

Длинные волосы — это гордость любой невесты. Поэтому многие девушки в день свадьбы мечтают о том, чтобы блеснуть пышными локонами на празднике, завораживая окружающих. Для невест с лицом в форме квадрата длинные пряди — это просто находка.

С их помощью можно визуально вытянуть лицо, а также сделать весь силуэт более изящным и женственным.

Старайтесь укладывать волосы максимально естественно и природно, завивая локоны и фиксируя каждый из них проверенными стайлинговыми средствами.

Важный момент — кудри должны быть крупными или средними, но ни в коем случае не мелкими, так как лицо тогда станет еще более квадратным и грубым.

Отличная идея — это «мокрая укладка» или крупные волны.

Что касается элементов декора для волос на свадьбу, то невестам с квадратными лицами стоит быть внимательными в выборе украшений.

Лучше избегать слишком ярких и блестящих камней и заколок, не всем подойдут обручи и повязки, короны и диадемы.

А вот с помощью цветочных венков или отдельных бутонов можно будет добиться гармонии образа, так же, как это можно будет сделать и правильно подобрав фату.

Кстати, о фате. Так же, как и в случае с волосами, аксессуар нужно подбирать такой, чтобы помог смягчить очертания лица, например, с нежными ниспадающими складками и приподнятой макушкой.

Допустим вариант с испанской мантильей, под которую волосы лучше оставлять распущенными или полураспущенными.

Возможно, удастся подобрать удачный вариант фаты с вуалью или вуалетку для создания ретро образа.

Хочешь получить признательность друзей? Поделись интересной информацией!