Стрижки зима 2014-2015, модные тенденции

Удачная стрижка – обязательный элемент, без которого невозможно выглядеть стильно и красиво. Модные стрижки зима 2014-2015 – это простые, женственные, элегантные варианты, позволяющие создавать изысканные и при этом максимально естественные образы. Конечно же, лучше всего модные зимние стрижки 2014-2015 представлены на модных показах грядущего осенне-зимнего сезона. Кстати, кроме стрижек на таких показах можно подсмотреть и интересные варианты укладок и причесок, в том числе для создания в домашних условиях. Вооружившись такими знаниями, можно смело начинать изменяться, чтобы порадовать себя и приятно удивить окружающих.

Самые красивые и модные варианты зимних стрижек

Мужской стиль

По последним тенденциям стрижки на зиму в этом сезоне будет модно делать в мужском стиле. Такие модели стоит выбирать смелым и решительным женщинам, желающим создать модный деловой образ. В женскую моду мужской стиль впервые внесла легендарная Коко Шанель, которая в начале XX в. предложила представительницам прекрасной половины человечества женский костюм в мужском стиле. Теперь этот стиль добрался и до стрижек. Если вы решили сменить образ и подбираете подходящую модную прическу, которую к тому же можно было бы легко укладывать самостоятельно, обратите внимание на модели именно в мужском стиле.

Вариации в андрогинном стиле

По-прежнему остаются актуальными стрижки зима 2014-2015 в стиле «boy-girl». Модные модели отличаются практичностью, универсальностью, четкой геометрией линий и демократичностью в выборе формы и длины челки – дерзкие и задорные короткие челки выше бровей, сексуальные удлиненные и косые, модные челки-«рванки» или стильные челки с идеально ровными краями. Именно за разнообразие и практичность такие вариации полюбились многим знаменитостям — короткие стрижки в андрогинном стиле украшают головы Холли Берри, Энн Хэтэуэй, Шарлиз Тэрон и Шерон Стоун. Сделав себе такие же вариации, их можно без труда укладывать своими руками.

Вечно популярный «боб»

Мода на классический женский «боб» не проходит уже несколько десятилетий. И в новом сезоне она снова попала в категорию «актуальные зимние стрижки 2014-2015». Единственное отличие от предыдущих лет – схема ее создания подразумевает мягкие и женственные контуры с челкой, подобранной в соответствии с формой лица. То есть, челку нужно выбирать самой себе с учетом овала лица, формы бровей и глаз, а не с учетом модных тенденций. Например, можно выбирать прямую, удлиненную косую, короткую или филированную челку или же вообще от нее отказаться. В новом сезоне нет ограничений и по длине прически — стрижки на зиму «боб» могут быть как с очень короткими волосами, так и с прядями средней длины. Боб предпочитают Кира Найтли, Гвинет Пелтроу, Виктория Бэкхем и Рианна.

Вариации каре в сезоне 2014-2015

Еще одним модным вариантом в грядущем осенне-зимнем сезоне является популярная стрижка каре. Всего ее вариантов насчитывается более двухсот, но сейчас в моду входят асимметричные каре, а именно – каре с пробором набок и ассиметричной длинной челкой. Тем не менее, возможны и классические вариации с прямым пробором и челкой с ровными краями. При этом в виде каре могут быть как короткие стрижки. так и вариации на средние или длинные волосы. Среди знаменитостей, предпочитающих каре, можно назвать Дженифер Лопес, Еву Лонгория, Джессику Альба и Дженифер Энистон.

Каскадные стрижки

Обладательницам тонких волос сезон осень-зима 2014-2015 предлагает обратить внимание на модные каскадные стрижки. При их создании волосам пошагово придается форма каскада, благодаря чему получается эффектная объемная прическа. Конечно, на коротких волосах такую прическу не сделать. В новом сезоне особенно актуальными будут варианты каскадов с асимметричными прядями или слоями с четкими переходами – это тренд сезона. Для вдохновения стоит посмотреть на каскадные стрижки, которые выбрали Бейонсе, Пенелопа Круз или Камерон Диаз.

Общие рекомендации по подбору модной стрижки в сезоне 2014-2015

Было бы гораздо легче, если бы существовала четкая поэтапная инструкция, как подобрать модную стрижку, но такой, к сожалению, нет. Все люди разные, поэтому и существует такое огромное количество их вариантов, чтобы каждый смог подобрать именно ту, которая больше всего подходит. И в этом вопросе все-таки стоит довериться мастеру-профессионалу, который учтет длину и структуру волос, форму головы и овал лица. А чтобы мастеру было легче подобрать не просто модную стрижку, а действительно оптимальный вариант прически, следует заранее определиться с предпочтениями.Например:

  • Нравится ли вам модный в грядущем сезоне боковой пробор на гладких волосах или вы предпочитается прямой;
  • Хотите ли вы сделать стильную короткую прическу или все-таки оставите достаточную длину, чтобы заплетать необычные косы с нестандартным плетением, которые также будут в моде этой зимой;
  • Рискнете ли вы сделать челку или увереннее себя чувствуете без нее.
  • И последнее: сможете ли вы самостоятельно придавать новой стрижке естественную небрежность или будете спасаться «конским хвостом» — одной из трендовых причесок сезона осень-зима 2014-2015.

Выбирайте, сравнивайте, решайте, тем более что сделать это не так уж и сложно, ведь огромное количество стильных причесок уже было представлено на модных показах и уже красуется на головках многих знаменитых актрис, певиц и просто светских дам.

Видео: техника создания андрогинной женской стрижки

Оценка статьи:

(Нет голосов, будьте первым)