Выбор челки для круглого лица

Варианты под запретом

Первое, что вы должны запомнить, что прямая челка для круглого лица строго противопоказана. Причина этому вполне проста: любые горизонтальные линии зрительно расширяют плоскость. Вспомните, как преображает вашу фигуру костюм в поперечную полоску и представьте, какой эффект придаст такая челка вашему лицу. Несмотря на то, что круглое лицо можно смело назвать красивым, любая чрезмерность не идет на пользу внешности.

Также, не стоит выбирать для себя и любые виды короткой челки, они выглядят слишком графично и грубо для полного личика, и, вполне естественно, способны вызывать диссонанс в вашем образе.

Кроме того, если у вас тяжелая линия подбородка, что часто бывает за счет птоза жировых тканей на круглом лице, то такая челочка только подчеркнет этот недостаток, и лицо вместо круглой формы рискует принять грушевидную.

Оптимальный выбор

Если вы хотите подобрать себе челку, которая будет вам к лицу, но не решаетесь на эксперименты, попробуйте поискать фото знаменитостей с похожей на вашу форму лица, и выясните, какие прически выбирают они, и, что самое главное, какая из выбираемых стрижек им к лицу.

Также можно загрузить свое собственное фото в специальные программы, которые дают возможность «примерить» разные варианты стрижек и посмотреть, с какой челкой ваше лицо станет более утонченным и красивым.

Если обратиться к советам стилистов и парикмахеров, то можно выделить те виды челок. которые априори рекомендованы для всех девушек с круглыми лицами. Это, прежде всего, длинная и косая челки. Выбирать из этих двух вариантов следует, опираясь на фактуру своей шевелюры, и на свой вкус.

Косая челка

Круглое лицо очень украшают любые диагональные линии, они как бы вытягивают лицо, делают его менее округлым, придают чертам четкости. Как мы понимает, провести диагональную линию иначе, кроме как челкой, просто невозможно.

Здесь существует несколько нюансов: во-первых, ваша челка не должна быть короткой, по причинам, указанным выше. Во-вторых, объем волос для челки должен быть оптимальным, слишком тонкие, редкие челки смотрятся некрасиво, а густые создают сложности с ежедневной укладкой. И, наконец, если у вас кудрявые волосы, любые челки выше линии роста бровей вам категорически противопоказаны из-за их нецелесообразности.

Стричь челку можно своими руками, ориентируясь на фото, которое вам нравится. Важно отметить, что для такого варианта лучше использовать филировочные ножницы, так как они способны сделать линию среза более небрежной, придавая образу креативности.

Длинная челка

Самым лучшим вариантом для круглого лица является длинная челка. Она великолепно скрывает полноту и делает лицо более правильным по форме. Такая челка очень удобна: она позволит вам ходить с распущенными волосами или прибирать их в укладку, и, что немаловажно, она одинаково гармонично смотрится как в спортивном образе, так и для вечернего выхода.

Ее главным условием является то, что она не должна вам мешать – очевидные окружающим ваши жертвы во имя красоты не прибавят вам привлекательности. Говоря о длине челки, можно точно сказать, что она не должна заканчиваться выше впадины под скулой, а в идеале необходимо, чтобы она была немного ниже подбородка.

Стрижкой такой челки можно заняться и самостоятельно, но учитывайте, что смотреться она должна ухоженно, а не так, будто вы долго и мучительно отращиваете свою челку до остальных волос. Перед процессом стрижки учитывайте направление роста волос, для того, чтобы челка лежала как можно более естественно без долгой укладки.

Найдены секреты пышных и густых волос!

  • Большинство женщин рано или поздно сталкиваются с процессом выпадения, сечения и ломкости волос…
  • У кого-то это проходит медленными темпами, а кто-то за один год растерял практически всю свою красоту…
  • Вы уже не можете позволить себе прически, которые Вам помогали ловить восторженные мужские взгляды…
  • А порой по-настоящему увлеченные…
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда любимый мужчина заботливо прикасался к Вашим волосам и шептал на ушко такие теплые и приятные слова…
  • И каждый раз, когда Вы снова подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть…

Но идеальное средство по уходу за волосами есть! Нажмите на кнопку и узнайте как Полина вернула блеск и силу своим волосам…