Как сделать лицо худым: секреты правильного макияжа

Оглавление: [ скрыть ]

  • Правила нанесения макияжа для зрительного уменьшения лица
  • Как сделать лицо более худым для разных типов лица

О том, как сделать лицо худым, задумываются многие девушки. Причем такие мысли появляются в голове не только у полненьких представительниц прекрасного пола. Зачастую даже худенькая женщина имеет круглые щечки, которые визуально делают лицо полнее, а образ слегка деревенским и простодушным. Именно для того, чтобы приобрести утонченность, девушки мечтают сделать лицо худее.

Впрочем, как бы удивительно это ни звучало, но сделать лицо визуально более худым достаточно просто. Нужно лишь грамотно подобрать прическу и макияж. Конечно, проще всего обратиться к профессиональным визажистам и с их помощью подобрать для себя правильный вариант макияжа и укладки. Однако возможность посещения специалистов есть не у каждой девушки.

Что же делать? Прежде всего, не стоит расстраиваться! Несмотря на то что техника нанесения макияжа – это целое искусство, существуют некоторые простые правила, помогающие очень просто и быстро сделать лицо визуально худым.

Правила нанесения макияжа для зрительного уменьшения лица

Чтобы одним лишь макияжем визуально сделать лицо более худым, нужно знать некоторые хитрости. В первую очередь требуется определить зоны коррекции, которые помогут сузить лицо.

Как правило, лицо выглядит крупнее из-за двойного подбородка, широкого носа, круглых щек, близко посаженных глаз. Именно эти области необходимо визуально уменьшить или отдалить. Для этого на проблемных зонах нужно правильно распределить матовые и блестящие текстуры (тональный крем и пудру).

На те области, которые требуется сузить, наносится текстура более темного оттенка.

Те участки, которые требуется выделить, покрываются легкой блестящей текстурой более светлого тона. Удлиненные брови или губы тоже делают лицо шире. Поэтому, если возник вопрос, как зрительно сделать лицо тоньше, губы целесообразнее покрывать светлым или прозрачным блеском, чтобы они выглядели естественно. К тому же при нанесении макияжа основное внимание следует уделить центральной части губ, а не уголкам.

Брови желательно сделать укороченными, восходящими и немного изогнутыми, средней густоты. Чтобы приподнять волоски бровей наверх, можно воспользоваться специальным фиксирующим гелем. Если же основной вопрос в том, как сделать худее щеки, то брови можно оставить широкими, лишь слегка сузить их по краям. Основной акцент в макияже необходимо делать на глаза.

Вернуться к оглавлению

Как сделать лицо более худым для разных типов лица

Если необходимо сделать худее круглое лицо, значит, при нанесении макияжа следует избегать различных закругленных линий, то есть глаза, губы, форма бровей не должны быть округлыми. К укладке волос тоже следует отнестись очень внимательно. От пышных причесок, прямых проборов или завитых локонов лучше отказаться, поскольку они делают круглое лицо еще более объемным.

Наиболее выгодно будут смотреться прямые распущенные волосы средней длины. При помощи макияжа затемняют лицо от скул до нижней части щек, тени наносят строго по границам век, румяна – в виде перевернутого треугольника к уголкам рта.

Девушкам, обладающим овальным типом лица, как правило, нет необходимости еще более удлинять его. Они могут позволить себе любую прическу. Однако, чтобы макияж выглядел более гармонично, следует применять некоторые хитрости. Например, румяна лучше наносить на скулы круговыми движениями, а тени растушевывать за границы века.

Обладательницам квадратного типа лица сделать его более худощавым помогут стрижки и укладки овальных форм. Они визуально смягчают угловатость, присущую квадратному типу. При помощи макияжа тоже необходимо постараться избавиться от резких углов. Для этого на проблемные участки наносят пудру более темного оттенка. Румяна лучше подобрать яркие, тени не должны выходить за границы век.

Дамам, имеющим лицо треугольной формы, для начала следует определиться, к какому виду треугольника относится лицо. Если это трапециевидная форма (подбородок шире лба) то затемнить необходимо нижнюю часть лица.