Само очарование

Идеальная прическа: правила выбора

Правильно выбранная прическа – это  красота и элегантность. Она  подчеркнет все достоинства и спрячет возможные изъяны внешности. Чтобы выбрать для себя идеальную прическу, следует учесть и строение фигуры, и рост, и форму лица. Однако и в этом случае возможны сложности. Но все преодолимо!

Для определения формы лица нужно встать перед зеркалом и помадой обвести контур лица. Отступив назад, надо посмотреть, какую фигуру напоминает контур. Это может быть овал, квадрат либо  сердечко

Прическа для круглого лица

Задачей прически для круглолицых является зрительное вытягивание лица в длину и добавление ему утонченности. Поэтому идеальной прической станет с объемом на макушке и слегка прикрытыми щеками и скулами. Но без широкой и объемной, тем более, короткой челки. Лучше всего – косая, укладывающаяся набок. Предпочтительнее средние либо длинные волосы. Хорошим вариантом станет короткая, но только не чересчур, стрижка. Длина волос – средняя либо длинная.

Прически круглолицым леди стоит подбирать ассиметричные. Если Вы – любительницы волн, придется делать легкие и только на концах волос. Очень хорошо помогает коррекции косой пробор.

Прямоугольное лицо

В прическе важны максимальные объемность и движение.  Самым лучшим вариантом станут локоны. Можно задействовать и челку, и пустить на скулы прядки, чтобы скорректировать форму лица. Ассиметрия, рваная челка, удлиненные волосы либо пышные кудри одинаково подходят тем, у кого прямоугольные лица.

Угловатости черт не скорректируют прямые длинные волосы, а потому такие прически делать не стоит.

Квадратное лицо

Важно сгладить широкие скулы, добавить мягкости.  Поэтому предпочтение следует отдавать стрижкам объемным. Рваные пряди, стрижки-лесенки, каскады, боб-каре и ассиметрия – вот оптимальные прически. Если волосы вьются, прекрасным вариантом станет многослойная стрижка. Челка, уложенная мягкими волнами на одну сторону, великолепно смягчает угловатость черт. Удачны также проборы, кроме прямого: в виде зигзага и боковые. Хорошо корректирует прямоугольную форму филированная челка. Ультракороткую стрижку делать не нужно, чтобы достичь расширения в нижней части.

Лицо сердечком

Для подобного типа прически следует подбирать с объемом в нижней части. Волосы должны спадать по обе стороны лица. Можно сделать их вьющимися. Лучше не добавлять излишнего объема, а сделать косую челку.

Лицо-треугольник

Для соблюдения баланса между частями лица надо зрительно уменьшить лоб и увеличить зону подбородка.  Прекрасно скорректируют форму треугольника локоны. Улучит форму лица густая и длинная либо редкая и рваная челка. Из причесок особенно хороши каре и волны. При создании подподбородочного объема кудри должны прядками касаться его. Идеальный вариант – это каскадная стрижка с косой, уложенной набок челкой.

Лицо-ромб

Для того, чтобы открыть щеки и подбородок, удачны пышные локоны. Объемные кудри могут лежать по обе стороны лица на плечах. Хороша объемная непрямая челка. Не допускаются прически с прямыми волосами, особенно, заправленными за уши.

Лицо-овал

Для удлиненных лиц показаны практически все прически. Для них очень уместны пышные  волосы. Подойдет любая форма челки. Лоб может оставаться открытым. Эксперименты возможны любые. Но важно, чтобы волосы не полностью скрывали лицо. Для идеального овала возможен вариант с собранными назад волосами и косой челкой набок.

Но не следует игнорировать особенности, если они есть во внешности. При острых чертах, особенно носе, не нужно делать короткую стрижку, а на длинных волосах лучше предпочесть прямые линии ступенчатости.

Прическа  с учетом особенностей фигуры

При высоком росте и худобе длинные  волосы, особенно прямые,  увеличивают рост. Поэтому следует остановиться на средней длине с мягкими кудрями до плеч. Прямые волосы могут быть только длиной до подбородка и с обязательным объемом на затылке.

Короткие стрижки удачны при хрупком сложении и небольшом росте. Каре чуть ниже подбородка – это вариант беспроигрышный.

При небольшом росте и полноте нужна  прическа объемные: всевозможные пучки, каре с пышной челкой и, обязательно, объемным затылком. Длина волос – средняя, а укладка должна смотреться нарочито небрежной. Но аккуратные длинные локоны – вариант удачный.

Прическа вносит в образ гармонию, и поэтому важно проконсультироваться с профессионалом, чтобы выбрать для себя идеальную. Совет мастера поможет подобрать наилучшее решение и создать более привлекательный имидж .