Прически для прямоугольного лица для девочек

Не всех девушек природа наградила идеальной овальной формой лица. к которой подходят практически все прически. Достаточно часто встречается прямоугольный тип лица, который довольно легко корректируется. Правильно подобранные прически для прямоугольного лица для девочек помогут вам приблизиться к совершенству и визуально сделать личико овальным. Сайт для девочек поможет вам выбрать идеальные прически для прямоугольного лица .

Определяем прямоугольное лицо

Для начала убедитесь в том, что у вас прямоугольный тип лица. Как правило, оно имеет вытянутую, длинную, узкую форму. Для него характерен широкий, близкий к квадратному подбородок и прямая линия роста волос. Но в отличие от квадратного типа. длина лица больше ширины.

При выборе прически для прямоугольного лица для девочек ваша главная цель – выровнять пропорции, сгладить недостатки и сделать лицо более привлекательным. Для этого нужно постараться придать лицу округлую форму, слегка расширить его в висках, сгладить массивный подбородок и уменьшить высокий лоб. Поэтому лучше выбирать прически с акцентом на скулах и щеках, которые делают щечки более округлыми. Для вдохновения обратите внимание на прически для прямоугольного лица таких звезд как Деми Мур, Сандра Баллок, Энн Хэтуэй, Кети Пери, Анжелина Джоли.

Подходящие прически для прямоугольного лица

Прически для прямоугольного лица должны быть длиной ниже скул. Хорошо подойдут длинные стрижки и волосы средней длины. Оптимальная длина – до плеч. При этом уши желательно закрывать и выбирать стрижки, добавляющие объема вискам. Благодаря этому лицо будет казаться не таким вытянутым. Идеально будет смотреться каре с неровными прядями, кончики которых можно завивать вовнутрь.

Слишком длинные прямые волосы вам не подходят. Они еще сильнее вытягивают лицо и делают его слишком узким. Отдавайте предпочтение натуральным, естественным прическам для прямоугольного лица. Срез волос не должен быть прямым и четким, поэтому выбирайте каскадные стрижки, «лесенку» и филировку. Очень красиво смотрятся прически с разнообразными волнами, кудрями и локонами. Они делают черты и форму лица более мягкой.

Прекрасным решением станут прически для прямоугольного лица для девочек, в виде шапочки вокруг лица, мягко обрамляющие овал и сглаживающие прямоугольные контуры.

Подчеркнуть юный возраст и скорректировать удлиненную форму лица помогут короткие стрижки с объемом в верхней части головы. Объем на макушке хорошо отвлекает внимание от тяжелой челюсти и массивного подбородка. К тому же, короткие волосы с челкой, неровными краями и прядками разной длины зрительно уменьшают длину лица и округляют его и смягчают черты. Однако слишком короткие стрижки «под мальчика» вам противопоказаны. Они, наоборот, открывают все недостатки.

Скрыть высокий лоб помогут прически для прямоугольного лица с челкой. Она может быть достаточно густой и длинной, достигать бровей. Под такой челкой можно спрятать даже очень высокий лоб. Хорошо смотрится прямая или слегка асимметричная длинная челка. Косая челка с косым пробором прекрасно корректирует форму лица. Волнистая челка, свободно падающая на лицо, также является замечательным вариантом.

Подбирая прически для прямоугольного лица, постарайтесь сделать так, чтобы максимальный объем был сосредоточен в области бровей, на макушке или по бокам у висков и скул. Лоб и уши лучше всего прикрывать волосами. Впрочем, вы можете позволить себе высокие прически с открытыми ушами. Но при этом нужно выпустить несколько прядок волос на щеки по бокам.

Порядочки лучше завить, тогда они будут сглаживать резкие черты лица, добавят мягкости образу. Старайтесь выбирать пышные, естественные, легкие, романтические прически. Откажитесь от гладко зачесанных конских хвостов, тугих пучков, прямого пробора и начеса надо лбом.

Татьяна Клабукова