Стрижки для блондинок на средние волосы правила выбора

Среди парикмахеров существует мнение, что короткие стрижки чаще всего носят брюнетки, длинные локоны – шатенки, волосы же средней длины хотя и самые распространенные, но все-таки являются привилегия светловолосых.

Именно стрижки для блондинок на средние волосы – самые распространенные фотографии на соответствующих печатных и электронных ресурсах.

В чем же «секрет успеха»?

Чем хороша средняя длина

О длине волос, которую принято называть «средняя» бытует два кардинально противоположных мнения. Одни считают ее универсальной, другие – чем-то промежуточным (а значит – не особенно стильным) между длинными и короткими волосами. В принципе, оба эти взгляда справедливы.

Универсальность длины «до плеч» состоит в том, что она подходит практически под любой цвет волос, под любой тип внешности и возраст, не создает проблем с укладкой, свойственных коротким стрижкам и не отягощает тем тщательным уходом, который требуется длинным волосам.

Кроме того, из волос средней длины можно создавать практически те же прически, что и из длинных, а еще из них легко можно делать стильные укладки.

Недостатки: есть ли они?

Скептики утверждают, что средняя длина – это просто отросшая стрижка, которая выглядит не очень аккуратно. Зачастую она действительно является переходом от короткой «рваной» прически к длинным волосам с ровными концами.

Но, опять же, если не пускать процесс отрастания прядей на самотек, не лениться посещать салон красоты, то этот «серединный период» может не только превратиться из недостатка в достоинство, но стать настоящей кладезью новых образов.

Почему эту длину так любят блондинки

Кроме всех вышеперечисленных положительных сторон, бонусом является то, что стрижки для блондинок на средние волосы выглядят максимально объемными за счет светлого оттенка. А ведь именно его отсутствие является основной проблемой златокудрых красавиц!

Разумеется, встречаются светловолосые счастливицы с густыми тяжелыми волосами, но таких – единицы. Основная масса натуральных блондинок – обладательницы тонких волос. которые даже при большом количестве не решают проблему отсутствия объема.

Сочетание же «блондинка и волосы средней длины» решает ее практически полностью, особенно при правильном выборе стрижки и хорошо поставленной руке мастера.

Правила выбора

На красочных страницах журналов можно найти великое множество вариантов соответствующих стрижек: классических и ультрасовременных, строгих и авангардных. О многих из них сходу хочется сказать: «хочу такую!». И отправиться в парикмахерскую.

Но прежде чем решиться на такой ответственный шаг, стоит проанализировать следующие основные моменты:

  • Тип лица (в первую очередь – его овал);
  • Текстуру волос (вьющиеся или прямые);
  • Высоту лба и ширину скул;
  • Образ в целом;
  • Время на укладку.

И только, взвесив все это, можно принимать решение. Разумеется, ошибка в выборе стрижки – не столь большая трагедия. Но испорченное настроение на ближайшие месяца три – гарантировано.

Квадратное и круглое лицо

В принципе, каскадная, ступенчатая стрижка – это беспроигрышный вариант стрижек для блондинки на средние волосы, независимо от типа лица, но особенно многослойность подходит квадратному и круглому лицу. Другой вопрос – насколько резкой и на каком уровне должна быть градуировка.

Квадратное лицо. Совершенно не обязательно, чтобы обладательницы такого овала страдали от массивного подбородка или широких скул, напротив – такое лицо может выглядеть вполне изящно и привлекательно (стоит вспомнить, сколько звезд шоу-бизнеса не комплексуют по этому поводу).

Но определенных правил придерживаться все-таки стоит. Многие советуют скрывать за «рваными» концами волос нижнюю часть лица и не обрезать челку.

Но, с другой стороны, подход, напротив, может вызвать обратный эффект и сделать нижнюю часть лица еще более тяжелой по сравнению с верхней. И именно челка зачастую очень помогает исправить ситуацию, главное – правильно ее подобрать, а заодно и немного «приподнять» затылок.

Круглое лицо. Здесь без челки точно не обойтись, но лучше остановить выбор не на прямой и короткой, а на косой и длинной, плавно переходящей в градуированные кончики. Основная масса градуировки должна приходиться на середину щек.

Используя эти основные принципы для квадратного и круглого лица, можно очень успешно обыгрывать каскадные стрижки. которые очень идут блондинкам. А еще – боб каре. которое на волосах средней длины выглядит очень привлекательно и очень современно.

Треугольное и овальное лицо

Такие формы лица прекрасно вяжутся с образом нежной блондинки, так как располагают к стрижкам на основе «творческого» беспорядка и нежных локонов.

Если круглое и овальной лицо требует некоторой корректировки нижней части, то треугольная форма, напротив, «подсказывает», что подбородку необходимо добавить значимости. Поэтому градуировка на его уровне в сочетании с прямой челкой – оптимальный вариант для треугольного лица. К этой же категории можно отнести удлиненный овал.

А вот классический овал – это тот подарок судьбы, который позволяет блондинкам носить на волосах средней длины практически любую стрижку. От классического каре до радикальной рваной асимметрии.

Кудряшки…

О прелестях и недостатках вьющихся локонов сказано очень много. Относительно блондинок вопрос кудрей несколько усугубляет ситуацию, т.к. грозит сделать образ чрезмерно легкомысленным.

Если сравнения с одуванчиком не смущают, вполне можно следовать принципам ступенчатой стрижки, поддерживая красоту натуральных кудрей с помощью фиксирующих средств. Правда, делать это обладательницам круглого и квадратного лица нужно с осторожностью.

Видео по теме:

Хотя, по большому счету, кудряшки и локоны скрывают практически все мелкие недостатки, а в сочетании со светлыми оттенками придают образу то главное качество, которое называется «женственность».