Средний каскад — идеальная стрижка для любой девушки

Содержание

На протяжении последних лет самой стильной и популярной прической считается стрижка каскад на средние волосы. Такая стрижка подходит каждой представительнице женского пола, независимо от того, какая у нее форма лица или структура шевелюры. Мало того, опыт многих женщин доказывает, что подобная прическа прекрасно смотрится как с челкой, так и без нее.

Подбираем по типу лица

Стилисты советуют: «Не знаете, какую прическу сделать? Выбирайте каскад». А перед тем как вы решитесь на этот шаг, мы вас проинформируем. Любая укладка, уже успевшая стать классикой, имеет массу вариаций. К примеру, стрижка каскад на средние волосы может быть классической, градуированной, с рваными кончиками, с челкой или без нее. Как определиться в таком многообразии? Выбирайте прическу, исходя из вашей формы лица.

Обладательницам овального типа лица повезло — к лицу будет любой вариант каскада, поэтому выбирать укладку можно только ориентируясь на собственный вкус. Овальная форма лица считается эталоном, которому подходит любая укладка.

Что делать, если вы не относитесь к числу таких счастливиц? Во-первых, не расстраиваться. По статистике только 10% женщин могут похвастаться идеальным типом лицам. Остальным стоит прислушаться к следующим рекомендациям, которые помогут им скорректировать мелкие недостатки внешности.

Если ваше лицо имеет форму «треугольник», стоит предпочесть классический вариант каскада. А чтобы визуально скрыть слишком широкий лоб и скулы, присмотритесь к укладке с многочисленными слоями и профилированными кончиками. Хорошим вариантам может стать и челка, которая скроет диспропорцию между высоким лбом и узким подбородком. А если ваши локоны от природы прямые, выбирайте вариант с косой челкой.

Подобная прическа, вопреки распространенному стереотипу, прекрасно смотрится и на круглолицых девушках. Чтобы скрыть чересчур округлые щечки, ваш вариант — каскад с объемной макушкой на затылке и прямыми, ниспадающими прядями у лица. Такому типу лица не рекомендована челка, которая может дать обратный эффект и усилить чрезмерную округлость лица. Единственное исключение, которое можно себе позволить — косая челка, чуть начесанная расческой с мелкими зубчиками.

Обладательницы квадратных и прямоугольных лиц имеют одинаковую проблему — заостренные черты лица, полностью лишенные мягкости линий. Однако, каскад способен визуально скрыть и эту особенность. Выбирая вариант укладки с рваными кончиками или небрежными локонами, вы визуально делаете свое лицо более мягким и женственным.

Волнистые, прямые или курчавые?

Неважно, к какому типу относится ваша шевелюра. Стрижки каскад на средние волосы, хороши в первую очередь тем, что подходят и девушкам с гладкими, будто шелковыми прядями, и прекрасным дама с романтичными вьющимися локонами.

Единственное ограничение, о котором предупреждают профессиональные стилисты, заключается в объеме вашей шевелюры.

Если у вас пышные, густые волосы, то прическа каскад вам, навряд ли, подойдет. Такая стрижка придает шевелюре объем, а если вы и так его не лишены, укладка просто-напросто не будет держаться. В любом случае расстраиваться рано. Определить, как на вас будет смотреться тот или иной вариант каскада, может только профессиональный стилист.

Основные достоинства

  • Стрижки каскад на средние волосы не только придают им желаемый объем, но и делают их более здоровыми. Секущиеся волосы — одна из самых распространенных проблем для локонов любой длины. Но после того как вы сделаете себе такую стрижку, данная проблема будет решена за счет специальной технологии стрижки локонов;

  • с подобной прической вы можете позволить себе практически любую укладку. И модные прямые пряди, и романтичные локоны, и даже озорные кудряшки – любая прическа будет вам к лицу. Стрижки каскад на средние волосы – оптимальный вариант для женщин, которые любят менять свой имидж и каждый день выглядеть по-разному;
  • девушка, уже записавшимся на прием к стилисту, важно знать, что каскадная стрижка имеет и свои ограничения. Как и любая другая укладка, ей необходимо соответствовать. Укладку в первую очередь нужно носить, а не прятать под головными уборками или завязывать в хвостик. Небрежные пучки уместны только в фитнес-зале, а за пределами его нужно уметь преподносить себя правильно. К счастью, ежедневная укладка стрижки каскад не требует много времени. Для повседневного варианта достаточно высушить волосы с помощью обычного фена или специального диффузорного прибора.