На какие стрижки для круглого лица стоит обратить внимание

Зачастую обладатели круглого типа лица, будь то женщины или мужчины, недооценивают преимущества своей внешности. А ведь круглое лицо всегда выглядит добрым и милым. Для него характерны сглаженный подбородок, широкие скулы и лоб. И поэтому многие люди считают сое лицо полным и пытаются всячески подправить такой «недостаток». Особенно мучительным для них оказывается подбор подходящей прически или стрижки для круглого лица. Но стоит заметить, что миллионы людей по всему земному шару не испытывают комплекса неполноценности по поводу своего облика, а все потому, что смогли удачно подобрать прическу под свой тип внешности.

Любые стрижки для круглого лица, мужские или женские - не важно, должны визуально удлинять лицо. Допускаются асимметрия, косые пробор или челка. Как правило, мужчины отдают предпочтение коротким вариантам стрижек, которые аккуратны, сдержанны, относятся к спортивному или бизнес-стилю, а также не требуют тщательного ухода. Женщины же, наоборот, выбирают прически средней длины и отращивают длинные волосы, которые затем завивают или укладывают в пышную прическу. И такой вариант, по сути, является самым идеальным.

Парикмахеры-стилисты советуют руководствоваться некоторыми правилами при выборе стрижки для круглого лица. Во-первых, нельзя допускать монолитности, которая способна сделать лицо шире и полнее. Лучше отдать предпочтение стрижке, в которой уживаются волосы разной длины, то есть многослойному оформлению прически. Если при ее укладке выделять фиксирующими средствами эффектные прядки, то можно придать лицу изящества.

Предпочтительнее вовсе отказаться от пробора или сделать его максимально сдвинутым от центра головы, потому что симметричные стрижки для круглого лица только подчеркивают его форму. Если женщине по душе короткие волосы, она может смело делать «шапочку» до середины скул и не переживать, что будет выглядеть полнее. Кроме того, такой вариант хорошо будет смотреться с «ножкой» или с прореженными длинными тонкими прядками.

Мода последнего сезона предлагает обладательницам круглого лица сделать угловое каре с короткими волосами сзади и удлиненными спереди. С помощью такой прически можно значительно смягчить очертания щек. Кроме того, на длинных волосах стоит попробовать мелирование, которое сможет придать пышность и объем любой стрижке.

Не стоит экспериментировать с рваными прядями и с мелкими кудрями, потому что таким образом получится только подчеркнуть округлость лица. Лучше сделать крупные локоны и не заливать их «намертво» лаками и спреями-фиксаторами. Любая прическа должна выглядеть естественной.

Мужские стрижки для круглого лица также имеют свои нюансы исполнения. И мужским прическам, как и мужской моде, сегодня уделяется не меньше внимания, чем женским стрижкам. Некоторые представители сильной половины человечества оказываются в вопросе выбора подходящего варианта прически намного щепетильнее, чем женщины.

Конечно, стрижка на среднюю длину волос подойдет далеко не каждому мужчине в силу особенностей структуры его волоса. Но тем счастливчикам, которые обладают густыми здоровыми волосами, стилисты советуют выбрать ретро-стиль. Молодым эксцентричным людям можно сделать удлиненную челку, которая легко укладывается. Такой пышный верх мужской стрижки для круглого лица в сочетании с удлиненными висками сделает форму головы более вытянутой и добавит облику романтичности.

Одним из вариантов подобной прически может являться «вздыбленная» вверх удлиненная челка. Эффектно смотрится длинная ассиметричная челка, нависающая на один глаз. Но подобный вариант подойдет только молодым гламурным парням, которые хотят добавить образу экстравагантности. Впрочем, мужчины творческих профессий также зачастую отдают предпочтение такой стрижке.

В заключение хочется сказать, что выбор стрижки должен быть основан не только на типе лица, но и на образе жизни, стиле в одежде, профессиональной занятости, структуре волоса, а также возрасте.