А вы уверены, что вам подходит ваша прическа? Выбираем прическу с учетом фигуры и типа лица

Все женщины предпочитают подбирать прическу исходя из типа лица, не без основания считая, что если прическа к лицу, то она и является идеальной. Но нередко бывает так, что прическа действительно очень гармонирует с лицом женщины, однако делает непропорциональным размеры ее тела, подавляет достоинства фигуры и подчеркивает ее недостатки. Поэтому, при выборе прически необходимо руководствоваться не только типом лица, но и учитывать какое у вас телосложение.

Женщинам модельного телосложения и с овальным типом лица легче всего с выбором прически. Им прекрасно подойдут волосы до плеч, как прямые и длинные, так и уложенные волнами. При выборе приглаженных и заколотых сзади причесок с открытым лбом надо учесть форму носа. Если нос слишком крупный или удлиненной формы, то такая прическа только сделает его заметнее. В этом случае лучше прятать лоб под челкой, а волосы уложить в объемную прическу. Многослойная прическа выглядит несколько подавляюще, а вот модная прическа в виде "лесенки" поможет выглядеть стильно любой женщине с овальным типом лица и хорошей фигурой.

Обладательницам пышных форм с выделяющимся бюстом и попой, а также с двойным подбородком длинные и прямые волосы могут только еще больше увеличить впечатление о женственности фигуры и полноте лица. Двойной подбородок сделают незаметным длинные и пышные волосы, ниспадающие на лицо. Большую грудь еще больше визуально увеличат объемная прическа из длинных волос, убранных в "хвост".

Объемные стрижки. мягкие кудри и локоны сбалансируют пропорции тела и сделают облик не вызывающим. Женщины с лишним весом в большинстве случаев имеют прямоугольную форму лица, когда скулы примерно той же ширины, какая и височная доля. При таком типе лица нельзя делать модные геометрически ровные укладки. Прически с длинными прямыми волосами и густой челкой еще больше подчеркнут массивные скулы и щеки.

Модели причесок со свободно ниспадающими на лоб волосами, зачесанными на бок, лучше замаскируют прямоугольность формы лица. Не следует в этом случае зачесывать волосы назад или же делать пробор посередине головы. Если же лицо широкое и квадратное, то не нужно увлекаться стрижкой "под мальчика" или же приподнимать челку надо лбом. Челка через весь лоб только подчеркивает квадратные формы лица. Чтобы уменьшить щеки и скрыть массивный подбородок, можно сделать химическую завивку, но только в том случае, если свои волосы очень тонкие. Длина волос не должна быть длиннее мочки ушей.

Короткие женские стрижки подходят только миниатюрным стройным женщинам. Если у вас высокий рост, то короткая прическа создаст впечатление, что головка у вас слишком маленькая и не соответствует модельной фигуре. Женщинам маленького роста со стройной фигурой также подойдут прически со свободно ниспадающими прямыми волосами средней длины. Очень длинные волосы и пышные прически делают их похожими на куклу.

Прически с короткими волосами или стрижками до плеч, выполненными слоями или с геометрической филировкой лучший вариант для миниатюрных женщин. Объемные прически с начесом зрительно возвысят рост, но они также могут нелепо изменить пропорции тела. Поэтому не стоит, желая выглядеть выше, делать такие прически, в этом случае голова будет казаться слишком большой. Высокие хвостики, косички и плетения волос лентами при маленьком росте недопустимы, они создают образ "маленькой девочки".

Взрослую женщину с такой прической никто не воспримет всерьез, а вот юным девушкам маленького роста некоторая легкомысленность очень даже к лицу. Достоинства маленькой и стройной фигуры подчеркнет стрижка-каре в различных вариациях, основной объем которой приходится на уровень мочек ушей. Длинные волосы миниатюрным девушкам лучше уложить наверх.

Короткая стрижка также не украсит женщину худощавого телосложения с угловатыми формами фигуры. Она прибавит ей "мужские" черты внешности и не придаст элегантности. При таком телосложении лучше отдавать предпочтение стрижкам ниже подбородка или же носить длинные прямые волосы ниже плеч. Изменить худощавое лицо и сделать его шире поможет задорная стрижка с пышными волосами. Длина волос при этом должна быть ниже подбородка на 5 см. Визуально укоротить длинное худощавое лицо помогает косой пробор, который разделяет прическу на две неравные части. Низкая челка до бровей и длинные пряди до ушных раковин также помогут создать эффект зрительного уменьшения длины лица.

При выборе причесок учитывайте следующие нюансы:

1. Затянутые в пучок гладкие прически хороши для молодых девушек, а дамам зрелого возраста такие прически прибавляют возраст.

2. Челки всегда молодят, густые до бровей - подчеркивают привлекательность глаз и зрительно укорачивают лицо, а длинные зачесанные на бок челки придают лицу мягкость.

3. Короткая стрижка к лицу дамам с тонкой шеей, правильными очертаниями рта, миниатюрной фигурой и с уверенной осанкой.

4. Сильно вьющиеся волосы лучше смотрятся в прическе ниже плеч, а тонкие волосы - в стрижке по плечо или еще короче.

5. Любая прическа не будет выглядеть эффектно, если волосы тусклые, истонченные и не блестящие.

6. Чтобы в любое время быть в великолепной форме не отставайте от моды. Внимательно следите за модными вариантами прически каждого сезона и экспериментируйте.

- Вернуться в оглавление раздела " Дерматология "