Стрижки для тонких волос

Проблема тонких волос знакома многим: ведь они чем-то напоминают (по своей структуре) волосы маленького ребёнка – они лёгкие, иногда пушистые, непослушные и часто прямые и бесформенные.

Девушкам с такой структурой волос бывает нелегко выбрать стрижку, которая подчеркнула бы красоту и индивидуальность, но при этом выглядела естественно, не прикладывая много времени и стараний в ежедневном уходе. Ведь с течением дня тщательно уложенные тонкие волосы постепенно опадают, и стрижка становится плоской, не имеющей объёма.

Всё же правильно подобранные стрижки на тонких волосах могут придать прическе не только форму, но и пышности. Человек может в мгновение ока преобразиться, как только рука опытного парикмахера коснётся волос на его голове.

Форму лица и черепа также надлежит учитывать при выборе стрижки на тонких волосах. Стрижка Боб, или каре, хорошо интегрирует маленькое овальное лицо, а длинные причёски неплохо дополняют крупные, удлинённые или круглые типы лица.

В любом случае, прежде чем какая-то обладательница тонких волос найдёт свою идеальную стрижку, пройдёт не один год и она успеет испробовать множество различных стилей и форм стрижек.

Стрижки для тонких волос со средней длиной

Если ваши волосы имеют тонкую структуру, и вы склонны оставаться с локонами средней длины (ниже уровня плеч), тогда успешным решением будут: волнистые волосы или стрижки с завитыми волосами.

Кудри в причёске создают иллюзию густых волос, и придают толщину каждому отдельному волоску. Соответственно объём причёски увеличивается не только зрительно, но и при прикосновении. К тому же уложенная в кудри стрижка держит форму гораздо дольше.

Завивать волосы в локоны не обязательно в салоне, но можно и в домашней обстановке. Тонкие волосы лучше накручивать по всей поверхности головы и немного в более упругие кудри, чем предполагается увидеть в конце.

Желательно для тонких волос использовать пену или воск для придания объёма. Укладывать завитые локоны лучше специальной расческой со спицами на конце, не расчесывая, а слегка разравнивая каждую волну.

Слоистые стрижки (с уровнями) на тонких волосах

Если у вас оптимальная длина волос для такой структуры (до уровня плеч), то уровни помогут добавить глубину и геометрии стрижке с тонкими волосами. Объём будет легче создаваться и удерживаться, если длина уровней не слишком велика.

Более длинные ступени тяжелее, и таким образом будут чрезмерно ниспадать, уменьшая форму и объём причёски. Для создания объёма стилисты часто используют филирование прядей, однако опыт показывает, что такой способ подходит лишь для толстых и густых волос. А тонкие и ломкие волосы могут подвергаться исключительно градуировке кончиков.

Добавить пышности волосам поможет и правильная укладка: для этого достаточно опустить голову вниз и распылить лак на волосы с изнаночной стороны стрижки; после ожидания 20 секунд, резко поднять голову и распрямить причёску.

Стрижка Боб (каре) для тонких волос

Подавляющее большинство специалистов единодушно сходятся во мнении, что тонкие волосы любят стрижки как можно короче. Одной из таких элегантных и утонченных причёсок является – Боб.

Различают несколько типов стрижки Боб. Классический Боб отличается длиной волос не более 1-2 дюймов ниже мочки уха с ровными, округлыми краями.

Удлинённый симметричный Боб-каре, а также асимметричный Боб с укороченным затылком, боб с длинными и короткими челками. Выбор длины такой стрижки зависит от формы вашего лица, ваших предпочтений, и в каждом конкретном случае подбирается индивидуально специалистом.

Удлинённый Боб актуален среди знаменитостей и простых людей, ведь при правильном направлении срезов она практически не нуждается в укладке. Но для торжественных или особых событий её легко можно превратить в изысканную и романтическую причёску, например, слегка завив локоны, или наоборот «взъерошив» волосы.

Текстурированные короткие стрижки для тонких волос

Стрижки «гарсон» («под мальчика») в настоящее время претерпели невероятную эволюцию. И, если черты вашего лица отличаются идеально правильными пропорциями, то наверняка модернизированный «гарсон» — это ваш вариант.

Тонкие и податливые волосы открывают невероятный простор для креатива, и позволяют использовать фантастические вариации техник в одном образе. Короткие градуированные стрижки желательно дополнять гармоничными цветовыми решениями.

Но следует помнить – стрижки «гарсон» практически всегда нуждаются в ежедневной укладке с моделирующими средствами для волос. Это несколько придаёт дискомфорта обладательницам данной стрижки.

Креативные («рваные» стрижки) для тонких волос

Стрижки и причёски подобного образца кардинально меняют стиль женщины. Поэтому если вы поменяли свой образ жизни по каким-то обстоятельствам, то возможно вы уже готовы к настоящему «вызову» обществу. Ведь со стороны может показаться, что такая «рваная» стрижка неопрятна, и не ухожена.

Но вопреки мнению окружающих, креативные стрижки для тонких волос требуют профессиональной техники ультрамодного стилиста, который учтёт не только пожелания клиентки, но и размер лица, форму головы, а также цвет, структуру и состояние волос. Чаще всего креативные стрижки сопровождаются специальной техникой укладки и провоцирующим цветовым модернизмом.

Спецификой креативных стрижек считаются дерзко рваные контуры причёски и выбивающиеся из общих очертаний тонкие пряди. В то же время креативные стрижки на тонких волосах могут смотреться довольно гламурно, романтично и кокетливо. «Рваные» стрижки в умелых руках стилиста становятся настоящим творением, зачастую придавая неповторимого образа девушкам.

Акцентированная челка для тонких волос

Тонкие прямые волосы предоставляют эксклюзивную возможность носить нарочито выделенную челку. Максимального эффекта можно добиться на коротких стрижках.

Это выглядит эксцентрично и неимоверно гламурно, особенно если затылок укорочен, а челка косая и удлинена от макушки, ниспадая на лицо.

Красивые, симметричные черты лица и профессиональный макияж — неотъемлемая составляющая данной стрижки. Стили укладки зависят от техники и направления среза, а также от типа вашего лица.