Стрижка Сэссун — ретро стиль актуальный в наше время

В свое время Сэссун была создана талантливейшим стилистом Видалем Сэссуном, имя которого и сохранилось в названии прически. Он был большим поклонником геометрии. Поэтому и свои прически он делал геометрически простыми, но сложными в исполнении. Они делали женщин стильными и изысканными, позволяя не тратить слишком много времени на укладку волос.

Стрижка Сэссун имеет практически идеальную форму, позволяющую удачно подчеркнуть красоту женского лица.

Мягкий округлый силуэт подчеркивает естественность и женственность. При этом стрижка по-прежнему остается базовой, классической. Она построена на знании и использовании ориентиров анатомии (челки, затылка и виска) и использовании техники пяти точек. Благодаря персонификации построения можно создавать прическу, прекрасно подходящую и к типу волос и лица, и к стилю клиентки.

Оглавление:

Достоинства и недостатки стрижки

Прежде чем делать такую стрижку, необходимо найти профессионального и опытного мастера. Иначе можно получить не очень удачную прическу.

Прелесть стрижки Cэссун не только в ее элегантности и простоте. Она не требует профессионального укладывания волос. Достаточно простой укладки феном, на которую не уходит много времени и денежных затрат. Она держит форму, сохраняя свой объем даже на тонких и не густых волосах, чудесно сглаживает некоторые недостатки внешности.

Сэссун можно сделать нужной длины, скорректировать форму лица при помощи челки простой или ассиметричной, или же отсутствия таковой. Прическу можно сделать как с пробором, так и без него. Стрижка Cэссун прекрасна сама по себе и не требует никакого дополнительного украшательства — бантов и бижутерии, обручей, хвостов и кос.

У этой замечательной стрижки существует лишь одно противопоказание – ее не стоит делать на вьющихся или волнистых волосах.

Разновидности стрижки Сессун и тенденции современной моды

Если сэссун делается на длинные волосы, то максимальная длина – до лопаток. Это позволяет использовать стрижку и тем, кто хочет поэкспериментировать со своей внешностью, но не готов расстаться со своими волосами.

Стрижка прекрасно подходит для использования асимметрии или цветных бликов, располагающихся по всей длине волос.

Если Сэссун делается на короткие волосы или волосы средней длины, то шея сзади и уши обычно закрыты. Именно такая стрижка является классической. Удлиненный Сэссун позволяет визуально подчеркнуть красоту глаз, при этом удачно корректируя овал лица. Если уши волосами не закрыты полностью, то Сэссун считаются коротким.

Стрижка может быть как с челкой, так и без нее. Сэссун, имеющий удлиненную челку, скрывает брови. Длинная асимметричная челка прекрасно подойдет прямоугольному или круглому лицу. Прямая челка позволяет создать иллюзию овала для прямоугольного лица. Для треугольного типа лица прекрасно подойдет челка немного удлиненная к вискам. Челка всегда прячет высокий и широкий лоб. Для любого типа лица можно подобрать стрижку так, чтобы подчеркнуть все достоинства женского лица и нивелировать маленькие недостатки.

Современные мастера использую Сэссун в качестве основы, на которой базируются новые и оригинальные стрижки. Используя подчеркнутую асимметрию или торчащие пряди, идеальный цвет или стайлинг, стилист дает новую жизнь как классической, так и любимой стрижке.

Укладывать стрижку Сэссун совсем не сложно. Самый простой способ – при сушке феном кончики волос закручиваются вниз с помощью круглой щетки. Применение термобигуди и плойки помогут сделать незатейливые кудри. Чтобы создать романтичную прическу, достаточно накрутить волосы на широкие бигуди. Полученные крупные завитки укладывают хаотично и фиксируют лаком для волос.

Универсальная стрижка позволяет применять самые разные способы окрашивания. Так, использование мелирования и колорирования или окрашивания в стиле омбре на темные волосы. будет удачным решением, позволяющим сохранить естественность и стильность прически.

При этом, оттенки прядей должны соответствовать основному цвету волос. Для блондинок лучше всего подойдут каштановые, рыжеватые или пепельные тона. На рыжих волосах идеально будут смотреться пряди шоколадного или же светлого тона. Для брюнеток хороши яркие пряди.

Особенности техники выполнения стрижки

  • Подготовить необходимый инструмент – прямые ножницы, филировочные ножницы, расческу, гребень
  • Вымыть волосы. Стрижку нужно проводить на влажных волосах
  • Сначала волосы расчесываются во все стороны от макушки вниз. После этого их разделяют вертикальным центральным пробором
  • Затем отделяют с помощью горизонтального пробора пряди затылочной части. Две зоны теменные закалывают, а затылочную часть разделяют с помощью горизонтального пробора
  • В нижней части затылочной зоны выделяют центральную прядь, которую вычесывают и обрезают до нужной длины при нулевой оттяжке. Она является основой для всей стрижки. По ней равняют волосы выделенной зоны, сначала двигаясь вправо, затем – влево от центральной пряди
  • Затем освобождают пряди верхней затылочной зоны, и, расчесав, стригут их, ориентируясь на базовую прядь, но на два миллиметра длиннее ее. После этого нужно проверить окантовку, сведя две боковые пряди. При необходимости – их нужно подровнять
  • Волосы теменной части расчесывают вниз. Затем