Овальные стрижки

Уже с рождения, природа наделяет человека особыми чертами: кто-то будет высокого роста, кому-то достанется узкая талия, многие будут гордиться породистым профилем, а кто-то своим прекрасным овалом лица. Да, именно овальное считается самым правильным и идеальным. Овальное лицо во многом превосходит другие формы лица: оно не нуждается в коррекции, меньше подвержено изменениям (в том числе возрастным), а еще к нему легче подобрать стрижку и прическу. Овальные стрижки бывают самыми разными. Фактически, счастливые обладатели овального лица могут позволить себе любой вид стрижки, чего не скажешь о других формах лица.

Для лица овальной формы характерны скулы с мягкими очертаниями, невыпирающий подбородок и четко выраженный лоб. Если лицо имеет вытянутую форму, можно сделать любой формы челку до бровей. В принципе, челки прекрасно смотрятся с овальным лицом любой длины.

Существует различные овальные стрижки, как для женщин, так и для мужчин. Главное правило одинаково для всех: необходимо подбирать такую стрижку, которая прекрасно будет подчеркивать черты лица, создавая в целом неповторимый образ ее обладателя.

Женские овальные стрижки

Длина волос может быть любой. Также любыми могут быть челки. Вообще, челка – идеальный вариант скрыть мелкие недостатки на лице. Например, если у вас слишком большой нос, подберите для себя стрижку средней длины: так ваш образ будет более пикантным и изящным. Если вы обладатели маленького носа – делайте более длинной челку, за счет этого уменьшатся черты вашего лица.

Людям немолодого возраста желательно отдавать предпочтение стрижкам чуть ниже плеч. Но это не значит, что женщины за 40 не могут себе позволить различные короткие стрижки, в том числе сохраняющие молодежный акцент и легкую небрежность.

При густых и жестких волосах подойдут каре и стрижки до плеч. Стрижки густых и мягких волос должны выполняться таким образом, чтобы им можно было впоследствии придать объем. Желательно присутствие челки – так образ будет выглядеть более изящным и правильным. Молодые девушки, имеющие овальную форму лица, могут позволить себе волосы длиной ниже плеч. При этом стрижка не должна быть чересчур многослойной. Их можно сделать как прями, так и превратить в изящные кучеряшки.

Выбирая стрижки для овального лица, необходимо учитывать и особенности строения фигуры. Стрижку чуть ниже плеч должны носить обладатели низкого роста, короткой шеи и массивной части нижнего туловища. При этом силуэт немного вытянется и станет более изящным. Высокие худощавые девушки должны отдавать предпочтение полудлинным непышным каре.

Мужские овальные стрижки

Осуществить подбор стрижки для овального лица мужчин можно без особого труда, ведь им, также как и женщинам, подходит большинство современных причесок. Единственное, чтобы стрижка не удлиняла и без того чересчур вытянутые черты лица. Большой нос можно зрительно уменьшиться за счет объемной стрижки с густой челкой, а маленький нос визуально увеличится, если совсем отказаться от челки. Для мужчин маленького роста непозволительно использование объемных стрижек, равно как для высоких мужчин нежелательно использование длинных стрижек, так как за счет этого они кажутся еще выше.

Самыми универсальными и повседневными считаются короткие овальные стрижки. Они просты и удобны в использовании: нет необходимости расчесывать и укладывать волосы специальными средствами. Волосы имеют аккуратный и ухоженный вид. Длинные волосы, хоть и требуют большего к себе внимания, также неплохо смотрятся в образе современного мужчины.

Подростковые стрижки

Любая стрижка требует к себе особого внимания. Ведь о того, какой она будет, во многом зависит настроение ее обладателя. Подростковые стрижки также имеют свою специфику и характерные черты. Во-первых, делая такие прически, необходимо учитывать те особенности, которые присущи только детским волосам. Например, они тоньше и мягче. К тому же, волосы способны менять структуры в процессе роста ребенка. Да и отрастают они быстрее, чем у взрослых. Во-вторых, подростковую стрижку необходимо подбирать, исходя из направления роста волос, формы головы и общих черт лица. Качественная стрижка у подростков не должна требовать сложной дополнительной укладки, а также доставлять какие-либо неудобства ребенку. Подросток должен чувствовать себя комфортно и уверенно с новой стрижкой. Подростковые стрижки также должны быть простыми, естественными, стильными и современными. Делать стрижку необходимо 1-2 раза в месяц, в зависимости от того, как быстро отрастают волосы у подростка. Следует отметить, что доверять стрижку ребенка необходимо профессиональным мастерам, которые смогут подобрать идеальную прическу, аккуратно подстричь, не доставляя при этом какого-либо дискомфорта подростку.

Подростковые стрижки для девочек

Уже в подростковом возрасте, все девочки начинают уделять особое внимание своей красоте. В первую очередь, им хочется иметь красивую и модную прическу. Существует большое количество разнообразных вариантов красивых стрижек для девочек, ведь одни предпочитают длинные волосы, а другие хотят короткую современную стрижку. Следует помнить, что стричь волосы необходимо регулярно, чтобы они всегда были здоровыми и имели правильную форму. Чтобы длинные волосы всегда выглядели аккуратными и ухоженными, их следует несколько раз в месяц подравнивать.

Подростковые стрижки для мальчиков

Стрижка мальчиков также требует особого внимания, ведь она не должна мешать ребенку играть, учиться и отдыхать. Волосы должны быть небольшой длины и хорошо расчесываться. К тому же, стрижка должна нравиться не только мастеру, но и самому ребенку.

Осуществляя стрижку волос, необходимо учитывать текстуру, качество и густоту волос. Важно, чтобы стрижка дополняла внешние особенности ребенка, а также форму и черты его лица. Для редких волос наиболее подходящим вариантом являются короткие стрижки. Густые волосы дают возможность сделать самые разнообразные прически. Подростковая стрижка для мальчиков должна быть простой, удобной и модной. Следует отметить, что стрижки для мальчиков, особенно короткие, требуют постоянного обновления, поэтому стричь волосы необходимо не меньше двух раз в месяц.

Популярные подростковые стрижки

Все подростковые стрижки должны выполняться в связи с развитием последних модных тенденций. Ведь выглядеть ребенку стильно и привлекательно становится особенно важным в наши дни. Обязательно нужно учитывать вкусы и предпочтения ребенка, состояние и качество волос, особенности внешнего образа ребенка. Важно, чтобы стрижка не доставляла ребенку дополнительных хлопот по ее укладке, поэтому она должна нуждаться в самом простом уходе. Модные подростковые стрижки делаются в классическом стиле, стиле «унисекс», популярны неординарные, креативные и спортивные стрижки. Здесь важно то, чтобы стрижкой волос был доволен сам ребенок, ведь именно она будет постоянно привлекать внимание друзей, дарить ему хорошее настроение, при одном только взгляде в зеркало. Следует помнить (об этом уже выше говорилось), что модную прическу сможет сделать только профессиональный мастер.

Как сделать стрижку каскад.

Уже долгие годы прекрасная половина человечества предпочитает стрижки с интересным названием каскад. Это самая распространенная стрижка среди населения, так как имеет уникальность превращать любой длины волосы в оригинальные шедевры. И даже если волосы очень густые, каскад позволяет убрать лишнюю часть там, где необходимо и оставить, если это потребуется. Сначала, конечно, нужно понять, как сделать стрижку каскад на конкретного человека. Нужно учитывать не только длину волос, но и овал лица, форму головы и даже высоту лба.

Каскад это ступенчатая стрижка, которая выполняется зубчатыми средами. Начинать ее нужно с фронтально-теменной зоны. Сначала отделяется небольшая прядь формы ромба с помощью среднего и указательного пальца, и приподнимается вверх к голове под прямым углом. Эта линия считается базовой для дальнейшей стрижки волос. Следующая прядь отделяется параллельно ромбу, подтягивается с первой подстриженной пряди и стрижется по ее длине. Остальные пряди фронтально-теменной зоны подстригаются таким же образом. Следом необходимо подстричь затылочную зону. V-образная прядь отделяется под таким же углом в виде ромба, и подтягивается к подстриженным ранее прядям. Далее нужно таким же способом подстричь затылочную и височную зоны. Как нужно сделать стрижку каскад с челкой или без нее, решать будущему обладателю этого чуда. Мастеру нужно просмотреть все варианты и подобрать, что наиболее лучше смотрится. Нужно заметить, что длина челки может быть разной, но самой оптимальной считается та, что достигает линии бровей. Хотя, каждый тип лица предпочитает свою индивидуальную челку: если лицо круглое, к нему очень подойдет косой вариант, а удлиненное любит прямые и густые челки. Краевые линии всей стрижки должны напоминать некую бахрому, и мастер благодаря ней создает задуманную форму прически, т.е. убирает, где лишнее, и придает объем и пышность.

Особенностью стрижки считается само ее название – «каскад». Длинная часть волос приходится на нижнюю часть головы, а короткая – на верхнюю. Самое удобное в этой стрижке, что переходы могут начинаться от макушки до самого низа, а могут распределяться и по всей длине, причем длина совершенно не меняется, а прическа, кажется совершенно другой. Поэтому для удобства некоторые называют эту стрижку «лесенкой». Каскад оптимальный вариант стрижки для проблемной головы, так как позволяет делать коррекцию всех недостатков и подчеркивать всевозможные достоинства. К примеру, тонкие и редкие волосы визуально можно превратить в объемные и густые, а густые и непослушные наоборот «подчинить» своей воле. А если всегда отдают предпочтение длинным и тяжелым волосам, то каскад делает их более подвижными и легкими.

Данная стрижка хороший вариант для людей, которые очень любят придавать своей прическе разную форму с помощью укладки. Короткие волосы можно укладывать сразу несколькими вариантами: если массивный подбородок, его могут прикрыть пряди подкрученные слегка внутрь, а слишком узкое лицо любят локоны, закрученные в обратную сторону. Каскад позволяет делать укладку и сразу двумя способами: когда волосы до подбородка крутят вовнутрь, а нижнюю часть наружу. Калорирование или милирование вообще отличный вариант для дополнения к каскаду.

Если волосы средней длины, тогда каскад придает им дополнительный объем и любые формы прически. Укладка для них постоянно разнообразная, например, современный способ это когда разглаженные волосы специальным средством, которые напоминают некую графичность. Как сделать стрижку каскад в этом случае, уже известно каждому мастеру. Все волосы подстригаются под углом 90°. Каскад это выход для каждого парикмахера, так как имеет всевозможную структуру, подстраивается под любую форму головы и разные типы волос, что очень удобно и практично.

© Автор: Ольга Тараскина

Овальные стрижки

Просмотры: 521 | Рейтинг: 5