Модная идеальная прическа по…форме лица

Каждая девушка (почти) старается следить за модными веяниями парикмахерского искусства – это похвально, но лучше всего подбирать прическу (стрижку и укладку), опираясь не на новые тренды, а учитывать при этом индивидуальные: форму лица, фигуру, рост и, конечно же, состояние волос. Каждый человек понимает, что длинные волосы – это красиво, женственно и сексуально. Только вот все это можно сказать только в том случае, когда у девушки (женщины) волосы густые, здоровые и блестящие. К сожалению, обладательниц таких критерием не так уж и много. И здесь, на помощь приходят стрижки. Главное состоит в том, чтобы идеально суметь подобрать стрижку по форме лица .

При овальной форме лица:

— прежде всего, стоит отметить, что именно овальная форма лица считается идеальной, совершенной. Именно к такой форме лица следует, и стремиться, подбирая стрижку либо укладку. Длина идеального лица в полтора раза больше его ширины. Кстати ширина лица измеряется всегда по линии бровей, а лоб в таких формах лица чуть шире, чем сам подбородок.

При идеальной форме лица девушке (женщине) подойдет любая подобранная ею стрижка. в том числе и довольно короткая.

Совет:

— при таких овальных формах лица рекомендуется избегать каких-либо проборов, но только при тонких волосах.

При удлиненной форме лица:

— при высоком лбе таким девушкам, с удлиненной формой лица, рекомендуется носить челки. Причем челки могут быть в любом виде – это и прямые, ассиметричные, «перышки»… А вот уже при укладке, необходимо добавлять больше объема в области скул.

Совет:

— не стоит обладательницам удлиненной формы лица носить длинные прямые волосы, да еще, если они расчесаны на прямой пробор. Вид получится не из лучших.

При круглой форме лица:

— таким девушкам (женщинам) больше всего подойдут каскадные асимметрические стрижки средней длины. Такими стрижками визуально можно «вытянуть» лицо, только стоит при этом добавить прическе высоту.

Совет:

— с такой круглой формой лица, девушкам рекомендуется избегать четких линий, геометрических форм и любой асимметрии. А вот прямая ровная густая челка также к такой форме не подойдет. Не рекомендуется также создавать объем у самих висков, лучше всего будут смотреться волосы, которые убраны за уши. Образ можно дополнить, купив солнцезащитные очки в Украине. которые идеально подойдут и к модной стрижке, и к форме лица.

При треугольной форме лица:

— главной задачей девушек с такой формой лица является то, чтобы ни коим образом не подчеркивать узкий подбородок с прической и «подальше спрятать» свой широкий лоб. Такую девушку всегда будут украшать локоны. Лучше всего обратить свое внимание на стрижки с густыми челками – это именно то, что подходит всем с такой формой лица.

Совет:

— важно помнить, что у девушек с такой формой лица, пряди не должны заканчиваться на уровне подбородка, а также следует избегать открытого лба и «зализанности» на висках.

При квадратной форме лица:

— в таком образе скорректировать тяжелый «низ» лица поможет всегда челка наискосок. Здесь, как и в случае с круглой формой лица, прекрасный эффект сможет дать дополнительный объем в верхней части прически. А для того, чтобы смягчить линию челюсти, рекомендуется укладывать волосы по направлениям от висков и от подбородка.

Совет:

— стоит помнить, что с такой формой лица, волосы не должны заканчиваться в районе скул – им лучше быть короче или же длиннее этой линии, с подобранной стрижкой.

Прическа и фигура девушки (женщины) тесно взаимосвязаны:

— полных (плотных) женщин стрижка всегда делает визуально стройнее, а волосы, которые располагаются по прическе ниже плеч, в таком случае только способны усугубить положение;

— для миниатюрных женщин, причем не высокого роста, наоборот, прекрасно подходят длинные волосы;

— если у женщины широкие плечи, следует отдавать свое предпочтение стрижкам, которые выше линии плеч;

— зрелым женщинам рекомендуется остановить свой выбор на правильно подобранной стрижке – это визуально добавит женщине молодости, красоты и изящности.

Каждой девушке (женщине) желательно подбирать индивидуальную стрижку. длину волос – ведь не существует девушек (женщин) похожих как близнецы одна на другую, но красивой, модной и неповторимой должна быть любая девушка (женщина) однозначно.

Получать новости моды по e-mail