Уроки стилиста. Найди свой образ. Точный выбор прически.

Уроки стилиста. Найди свой образ. Точный выбор прически

Идеальная стрижка — та, что не требует сложной укладки, соответствует моде, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки лица.

Если бы прически можно было примерять, как туфельки или шарфик, и остановиться в конце концов на наиболее подходящей! Но каждый раз, радикально изменяя цвет волос или длину, мы берем на себя ответственность за свой новый стиль, имидж если хотите. И конечно же в радиусе кардинальных перемен оказывается весь наш облик: гардероб, макияж, маникюр, манера преподносить себя окружающим. Как решиться на такую непростую и многошаговую процедуру? Как выбрать прическу, гармонирующую с нашими индивидуальными чертами лица?

Многие салопы предлагают облегчить поиски с помощью специализированных компьютерных программ. Но, как показывает практика, далеко не всем удается таким образом найти короткий и эффективный путь к красоте.

Для начала рекомендую определить свой тип лица. Не стоит заниматься этим дома, тет-а-тет со своим отражением. Обратитесь к стилисту. Часто женщины, ошибившись в определении своего типа лица, настаивают на прическе, которая им категорически не идет.

ТИПЫ ЛИЦА И СТРИЖКА

Овальную форму лица принято считать идеальной. Этому типу подходит практически любая стрижка. Обладательницы остальных типов с помощью прически стараются приблизиться к идеалу.

Круглому лицу подойдут прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Длинные, до плеч, закрывающие часть щеки гладкие волосы, с боковым пробором создают эффект удлиненного лица. Круглолицым девушкам не стоит зачесывать волосы на прямой пробор.

Узкое и длинное лицо сделает шире короткая стрижка с пышными волосами до середины щек. Длинные локоны от ушных раковин и ниже. Низкая густая челка до бровей также создаст необходимый эффект.

Прямоугольным лицам идут волнистые прически, свободно ниспадающие на лоб волосы, а также боковые проборы, челки, зачесанные набок. Выбирайте прическу, закрывающую уши и обрамляющую лицо локонами. Можно сделать густую челку до бровей. Лучше откажитесь

от длинных, прямых волос, причесок с вертикальными линиями.

Треугольное лицо и большой лоб замаскирует неровная челка. Хорошо будет смотреться волнистая или прямая короткая прическа, короткие, свободно уложенные волосы. Не подчеркивайте широкие скулы, не делайте короткую челку и не зачесывайте боковые пряди гладко назад. Подойдет прическа с длинной прямой или косой челкой, с локонами на макушке.

Квадратное лицо украсит короткая стрижка до подбородка. Удлинит и сузит его прямые волосы, закрывающие углы нижней челюсти, или длинные прямые, разделенные боковым пробором волосы, слегка скрывающие часть шеи.

Найти свой, неповторимый образ поможет наша галерея. Обратите внимание на то, как прическа меняет лицо.

Выбирая прическу, подходяющую вашему типу лица, не забывайте о модных тенденциях. Сегодня в моду вернулись челки: длинные и короткие, густые и филированные, прямые и на косой пробор. Любительницам "конских" хвостов могу посоветовать уложенные в "корону" асимметричные начесанные челки, создающие образ особы романтической и непосредственной.

Модны не только прямые длинные волосы, но и легкие, волнистые локоны. Никакой статики и сильной фиксации, наоборот, волосы должны создавать впечатление романтичной небрежности и легкомысленности.

ДЛИННЫЙ НОС

Вам подойдет пышная прическа с длинной пышной челкой, а от гладкой укладки лучше отказаться.

ВЗДЕРНУТЫЙ НОС

Не укладывайте волосы гладко, а лучше зачешите их наверх.