Как правильно подобрать стрижку для полного лица

Народная мудрость гласит, что не бывает некрасивых женщин, просто некоторые не умеют правильно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Природа наградила девушек совершенно разными типами внешности, каждый из которых привлекателен по-своему. Но дамы «в теле» часто незаслуженно считают себя менее привлекательными, чем худышек, а как следствие, перестают уделять должное внимание внешнему виду. Но именно пышечки считаются лучшими хозяйками и добрейшими женами, а чтобы их красоту заметили окружающие нужно грамотно подбирать не только гардероб и макияж, но и стрижку. В этой статье мы расскажем обо всех нюансах выбора причесок для полного профиля с пухлыми щечками.

Содержание:

Как подобрать стрижку для полного лица?

Часто представительницы прекрасного пола с круглым и пухленьким лицом считают, что им не идет ни одна прическа и выбирают самые скучные варианты укладки шевелюры. Но это мнение ошибочно, есть масса стильных стрижек разной фактуры и длины, которые способны преобразить полную женщину до неузнаваемости. Девушкам с таким профилем крайне важно выбрать подходящую прическу, так как грамотная форма волос поможет визуально вытянуть лицо и отвлечь внимание от проблемных частей тела. Важные нюансы, о которых должны помнить полные леди при выборе формы волос:

  1. Несмотря на то что челка – один из самых модных аксессуаров разных причесок этого сезона, от нее стилисты советуют отказаться. Если же девушка не желает этого делать, то отдайте предпочтение косой, асимметричной челке. Также спасут ситуацию приемы разрежевания и филировки кончиков челки.
  2. Категорически противопоказаны строго симметричные элементы прически. Лучше выбрать парикмахерские приемы на основе асимметрии: косая челка, каскад, косой пробор.
  3. Прическа для полного профиля не должна быть слишком гладкой, «прилизанной» к голове, но и не должна иметь форму шара, очень важно найти «золотую середину» в объеме волос. Красиво будут смотреться слегка лохматые и небрежные локоны.

  • Как и в случае с объемом, важно выбрать и среднюю длину волос. Слишком длинные пряди не смогут скрыть полные щечки, а ультракороткая стрижка сделает профиль слишком открытым и шарообразным.
  • Девушкам с полным лицом также необходимо учитывать и то, насколько крупные черты лица они имеют. Если нос, губы и глаза маленькие и теряются на лице, то лучше отказаться от «треугольных», чересчур пышных кудрей в области скул и ушей.
  • Если пышная дама имеет вьющиеся волосы, то ей ни в коем случае нельзя коротко стричь волосы, она станет похожа на одуванчик.

  • Каре хоть и считается универсальной стрижкой, в данном случае не самый лучший вариант, так как имеет округлую форму с четкими контурами.
  • Помните, что идеальная форма – не прямоугольник и не квадрат, а овал, стремитесь к тому, чтобы стрижка приближала ваш профиль именно к овалу.
  • Шевелюра должна отвлекать внимание от самых объемных частей полного лица. Если самыми широкими являются скулы, то прическа не должна заканчиваться на их линии.
  • Если вам трудно самостоятельно сделать выбор, воспользуйтесь современным сервисом – компьютерная подборка самого подходящего варианта.
  • Длинные прически для полного профиля

    Несмотря на то что парикмахеры не рекомендуют тучным девушкам очень длинные волосы, некоторые представительницы прекрасного пола не могут расстаться с косой до пояса. И правильно делают, если волосы густые, блестящие и здоровые, то не стоит их обрезать, даже для такого типа внешности есть подходящие прически для максимальной длины волос. Самое важное правило – не ограничиваться прямыми неоформленными прядями, волосам обязательно необходимо придать объем и правильную структуру. Лучшим решением станут каскады и срезы слоями. Отличный пример – прическа Хлои Кардашьян. Эта пышная леди выбрала очень романтичный образ: длинные упругие локоны, которые аккуратно ниспадают по плечам, корректируя круглые формы. А кончики, подстриженные каскадом, органично вписываются в ее образ и красиво обрамляют щеки. Но женщинам с такой прической стоит очень серьезно относиться к способу укладки, в данном случае лучше отдать предпочтение кончикам, подвернутым внутрь, а не наружу.

    Для длинных волос особенно важен объем на макушке, так как «прилизанные» волосы у корней в сочетании с прядями ниже уровня лопаток сделают ваше лицо еще круглее и полнее, чем оно есть на самом деле. Для женщин с плотным телосложением крайне важно не лениться создавать на голове объем, это можно сделать при помощи фена и круглой щетки, или просто завить шевелюру. Итак, женщинам с длинными волосами и круглым лицом подойдут:

    • Классический каскад.
    • Каскад с асимметричной челкой.
    • Каскад удлиненный с косым пробором и укладкой волнами.
    • Лесенка, но с мелким шагом.
    • Многослойная стрижка с филированной челкой.
    • Градуированная стрижка для длины ниже плеч.

    Средняя длина волос для пышных дам

    Средним стрижкам, особенно для полных женщин непозволительно быть тонкими, девушка любыми усилиями должна создать объемную прическу. А если природа не наградила локоны пышностью, то спасти положение могут креативные способы окраски: тонирование, колорирование, мелирование. Яркие и разноцветные пряди оживят даже самую скучную прическу. Выбирая стрижку для такого профиля важно обращать внимание на варианты с удлиненными прядками у лица:

    • Лесенка для средних волос.
    • Удлиненное каре с элементами каскада в области щек.
    • Боб с удлинением и увеличением длины волос до плеч в зоне скул.
    • Аврора с косой градуированной челкой.

    Стилисты справедливо считают, что именно волосы средней длины способны грамотно замаскировать недостатки полного лица, отвлечь внимание от пышных щек, прикрыть не самую тонкую шею и переместить визуальный акцент на глаза девушки.

    Короткие варианты для пышных леди

    Самые короткие стрижки для женщин в теле крайне нежелательны, они не только не украсят профиль, но и усугубят ситуацию. Парикмахеры также советуют отказаться от дежурной прически – хвостик с зачесанными назад волосами, она удобная, но выглядит не лучшим образом, демонстрируя окружающим все недостатки лица и шеи. Так же, как и длинные стрижки, короткие варианты должны иметь пышную макушку, достичь этого эффекта можно при помощи филировки кончиков волос. Для очень тонких и коротких волос для создания эффекта объемных шевелюр парикмахеры применяют метод скрытой подпорки. Он подразумевает скрытый срез внутренних прядей, которые как бы приподнимают верхние волосы. Для стрижек с маленькой длиной волос не рекомендуется прямой пробор и четкие линии среза. Стилисты советуют такие варианты:

    • Короткая версия асимметричного боба.
    • Удлиненный гаврош с косой челкой.
    • Пикси с профилированными кончиками.
    • Удлиненный гарсон с косой челкой.

    Мы рассказали вам о самых удачных решениях для полного лица, но если сделать выбор стрижки самостоятельно вы не решаетесь, спросите совета у опытного парикмахера.