Ромбовидная форма лица: как подобрать правильный стиль + фото с макияжем, прическами и стрижками

Для девушек с ромбовидной формой лица характерно наличие высоких и широких скул, которые гармонично сочетаются с острым подбородком и коническим лбом. Самые узкие участки лица - это нижняя челюсть и лоб. Обычно волосы растут по неровной линии роста.

Основная задача девушек с ромбовидным лицом – сделать визуально широким лоб и сузить скулы. Такой трюк помогает придать лицу форму овала, который считается эталоном. Такой эффект легко получить благодаря правильной прическе и макияжу.

Иногда ромбовидную форму лица называют алмазной или бриллиантовой – в принципе и то, и другое верно.

Стрижки и прически для ромбовидного лица

Если прическа для ромбовидной формы лица выбрана правильно, то широкие скулы легко и просто скрываются волосами. Очень привлекательно смотрятся пушистые локоны, которые спадают по щекам на плечи. Не следует отпускать очень длинные волосы и тем более зачесывать их назад – это сделает еще шире скулы и выделит все недостатки. Более уместным считается косой пробор, а не ровный по центру.

Девушкам-обладательницам этой формы лица нужно избегать стрижки, придающие объем в области скул. А объем в области ушей или в области подбородка будут кстати. Это позволит расширить визуально область лба и подбородка. Идеальной прической являются средней длины волосы с косым пробором и завитыми волосами в области подбородка. Вообще, для средней длины волос можно подобрать очень много разных причесок, которые расширяются внизу. Подробнее на видео:

Любительницам коротких волос рекомендуется пышная ровная челка круглой или полукруглой формы. Она позволяет расширить лоб. Не стоит делать гладкую ровную челку, наиболее выигрышно выглядят именно пышные челки. Допускается слегка зачесать челку на бок. Наглядный пример – стрижка боб с челкой набок до подбородка или любая другая короткая стрижка, объемная вверху. С помощью косметики для волос их можно небрежно взъерошить.

Макияж для ромбовидного лица

Основная цель создания макияжа для особ с формой лица в виде ромба – уменьшить скулы и увеличить нижнюю челюсть, придав лицу более овальное очертание. Вот как это сделать:

  • темную пудру или тональную основу наносить на внешнюю сторону скул, по направлению от центра скулы к верхнему участку ушей, так как именно темная основа делает лицо более узким;
  • светлая основа или пудра наносится на лоб и подбородок;
  • румяна накладываются линией на скулах до середины уха;
  • румяна выбирают мягких, нежных тонов;
  • между румянами, пудрой и тональной основой рекомендуется очень тщательно делать растушевку, чтобы не было видно полос и резких переходов;
  • чтобы визуально отвлечь от недостатков, необходимо подчеркнуть губы и глаза;
  • тоненькие губы можно расширить визуально с помощью светлой помады или блеска для губ;
  • форма бровей должна быть мягкая дугообразная, или с легким изломом, ни в коем случае не нужно делать прямые брови, так как они сделают скулы очень широкими.

Как подобрать очки обладательницам лица в форме ромба

Для этого вида лица довольно трудно выбрать очки, но не невозможно. Основное правило подбора – очки должны быть одинаковой ширины со скулами. Исходя из этого правила следует, что очки нужно искать большие, широкие.

Для такой формы лица отлично подходят квадратные очки или крупные овальные. Выигрышно смотрятся очки с легким изгибом сверху, так как это позволит зрительно расширить лоб. Оправу лучше выбирать не однотонную, а цветную или блестящую.

Не нужно покупать очень маленькие и узкие очки – они легко затеряются на лице.