Женские секреты

автор: admin | 27-08-2012

Очень часто перед походом к парикмахеру, женщины придумывают себе новую прическу, так как хотят поменять свой стиль, и ожидают ошеломляющего эффекта. Не зная о том, как правильно делать подбор причёски, множество женщин берут любой журнал, смотрят на девушек из глянца и решают подобрать прическу по фотографии. Вот в чем их главная ошибка!

Множество женщин даже и не подозревают, что прическу надо подбирать индивидуально под форму лица, а не одну на всех. Но, после увиденного результата, они не испытывают восторг, и не понимают в чем дело. Парикмахер сделал свою работу отлично, прическа - великолепна, но что-то не так. Что же происходит?

Все дело в том, что для каждой женщины, в зависимости от формы лица и цвета кожи, нужно правильно подбирать прическу. Сегодня, чтобы ваш поход в салон красоты к парикмахеру не оказался плачевным, подбирайте прическу под свою форму лица, а если не знаете как, тогда данная статья именно для вас.

Существует шесть основных видов формы лица: круглое, квадратное, овальное, треугольное, трапециевидное и вытянутое удлиненное. Под каждый тип лица необходимо подбирать индивидуальную прическу и цвет волос. так как специально подобранная прическа скрывает все недостатки лица и подчеркивает все его достоинства.

Круглое лицо

Для представительниц круглого лица, идеально подойдет прическа, которая визуально сделает круглое лицо более вытянутым (приближенным к овалу). Именно поэтому, женщинам с круглой формой лица нужно придерживаться следующих правил.

  1. В прическе женщин с круглым лицом должны доминировать именно вертикальные линии.
  2. Волосы должны закрывать самые широкие участки вашего лица: щеки, скулы. Таким образом, ваше лицо визуально будет казаться намного меньше.
  3. Такому типу лица идеально подойдет прическа, в которой волосы будут сильно подняты вверх.
  4. Никогда не зачесывайте волосы назад, не оставляя при этом челки. Такая прическа сделает ваш образ еще более пышным.
  5. Если у вас круглое лицо, ни в коем случае не делайте горизонтальных линий в прическе, и не делайте прямой пробор. Все эти приемы еще больше расширят ваше и без того круглое лицо.
  6. Также не следует делать прическу, в которой присутствуют круглые линии: локоны и кудряшки.

Квадратное лицо

Обладательницам квадратного лица, наиболее идеальным вариантом будут мягкие прически. Они как никто другой идеально скроют все углы вашего лица. Главные рекомендации женщинам с квадратной формой лица.

  1. Будут идеально смотреться прически с кудрявыми и волнистыми волосами.
  2. Челка всегда должна быть зачесана на одну сторону - набок.
  3. Квадратное лицо ужасно смотрится с длинными, прямыми волосами и ровной, прямой челкой, ведь они только подчеркивают все углы лица.
  4. Длина волос должна быть средняя, так как и длинные и короткие волосы только подчеркивают все недостатки квадратного лица.
  5. Также, для придания легкой ветрености и непринужденности, можно использовать легкий начес на боковых частях лица, и даже на затылке.
  6. Уши всегда должны быть полуприкрытыми.

Овальное лицо

Овальное лицо является единственной формой лица, к которой подходят практически все стили причесок. Обладательницы такой формы лица всегда могут экспериментировать над стилем своих волос, так как ограничений и запретов к этой форме лица не существует.

Треугольное лицо

Женщины, у которых лицо треугольной формы, всегда должны выбирать прическу, которая лучше скроет контраст между суженой нижней частью лица и расширенной верхней. Главные секреты успешной прически для представительниц прекрасного пола с треугольным лицом.

  1. Челка должна быть или "перьями", или длинная прямая - они идеально замаскируют широкий лоб.
  2. Никогда не делайте пробор посередине. Пробор должен быть косым.
  3. Волосы должны быть начесанные, пышные, но ни в коем случае не гладко причесанные.
  4. Прическа должна быть длинной, или чуть длиннее средней, это поможет подчеркнуть изящный подбородок, и скроет все недостатки треугольного лица.
  5. Самая размашистая часть вашей прически должна быть расположена на линии мочек ушей, это поможет зрительно выровнять контраст между частями вашего лица.
  6. Прическа должна быть пышной на макушке и узкой возле висков.

Трапециевидное лицо

Типичное трапециевидное лицо: высокие скулы, широкий лоб и острый подбородок. Обладательницам такого лица наиболее удачно подойдут пышные прически. Главные рекомендации по подбору причёски.

  1. Оптимальная длина волос - едва ниже подбородка.
  2. Ни в коем случае не делайте прямой пробор, пробор должен быть только косым, и не иначе.
  3. С трапециевидным лицом очень красиво смотрятся закрученные внутрь пряди, которые прикрывают скулы. Они как никто другой скроют все контрасты между частями лица.
  4. Волосы должны быть начёсанными и пышными.
  5. При выборе стрижек, остановите свой выбор на асимметричных стрижках.
  6. Челка должна быть волнистая и очень густая, это поможет скрыть массивность вашего лба.

Вытянутое удлиненное лицо

Вытянутое удлиненное лицо характеризуется округлым вытянутым подбородком и высоким лбом. Обладательницам такого лица рекомендуется.

  1. Прическа должна быть или короткой, или средней длинны, это поможет вам визуально уменьшить ваше лицо.
  2. С вытянутым лицом красиво смотрятся мягкие, пушистые локоны.
  3. Прямая длинная челка до уровня бровей поможет вам зрительно уменьшить ваше лицо.
  4. Наилучшим образом с вашим лицом будет смотреться именно косой пробор.
  5. Нельзя, чтобы ваша прическа открывала уши, это будет смотреться не очень красиво.
  6. Ни в коем случае не убирайте челку. Стрижка без челки. наоборот еще больше вытянет ваше лицо и сделает ваш образ непривлекательным.

Если вы хотите, чтобы ваш образ остался в памяти желаемого мужчины надолго, следуйте всем этим несложным рекомендациям. Они помогут вам скрыть все ваши недостатки и подчеркнуть ваши достоинства. А ещё лучше вы сможете подобрать причёску на компьютере, используя различные программы, или воспользоваться нашим виртуальным стилистом - онлайн сервисом по подбору причёски совершенно бесплатно. Любите себя, и любовь других к вам сразу же даст о себе знать!