Рваная и прямая челка на бок — фото с волосами разной длины

Подчеркнуть индивидуальную внешность человека, создать неповторимый его образ можно правильно подобранной прической. При этом ее элементы, выполненные в полном соответствии особенностям лица, возраста и стиля вполне могут отражать внутренний мир человека.

Главная линия на лице

Самой важной деталью любой стрижки можно назвать челку. Именно использование челки позволяет, выделяя или скрывая некоторые детали, визуально изменить форму лица, украсить и с легкостью создать неотразимый образ с эффектом богемного шика.

Новое дыхание вашему образу

Модные ассиметричные стрижки с резким переходом в длине волос прекрасно дополняются челками. Наиболее подходящим дополнением, быстро получившим признание и популярность, стала рваная челка и ее разновидности. Рваная челка придает прическе легкость и естественность. А обладатели ее становятся более женственные и чувственные, порой смелые и свободолюбивые.

Таким образом, с использованием рваной челки появилась еще одна возможность смелого перевоплощения и кардинального изменения всего образа. Каждый день ваш новый образ будет радовать вас и ваше окружение.

Что же собой представляет рваная челка

Стрижки с рваной челкой называют «элегантной беспорядочностью». Считается, что рваная челка это-то же, что и текстурированная и градуированная. Хотя следует знать, что такие варианты существуют. Так градуированная челка дополняет некоторые варианты градуированных стрижек (различные каскадные и слоистые). Идеально рваные челки подходят стрижкам каре и боб. Деструктурированием волос с эффективной рваной челкой можно сделать свой образ моложе.

Общей чертой причесок дополненных рваной челкой является несущая дух романтики и свободы легкая небрежность и естественность. А это – неотразимость и восторженные взгляды окружающих.

Виды рваных челок

Опытные мастера профессионалы выполняют рваные челок разного вида. Это прямые, косые, короткие, длинные, филированные, ассиметричные, рваные челки на бок и тренд – небрежная рваная челка. Последняя великолепно подходит к гладким волосам, придает прическе легкость и богемный шик.

Челки рваные выполняют разной формы и длины: с косым пробором, асимметричные, прямые или уложенные на бок. При выборе учитывается овал лица, а также цвет глаз и волос. Такие челки могут украсить различные экстравагантные или креативные модели стрижек и быть акцентом образа.

К каждому типу лица свой неотразимый рваный вид

  • Длинная рваная челка практически подходит всем типам лица – круглому, овальному, квадратному. Для круглого типа с высоким лбом прекрасно подходит челка до бровей. Для прямоугольного типа – рваная челка на бок длиной немного выше бровей.

Данный тип челки придает ее обладателям солидность и деловитость. Она прекрасно подходит для нашего современного стиля жизни.

  • Короткая рваная челка предпочтительна для тех, у кого крупные и мягкие черты лица. Она придаст сексапильность и моложавость. Подходит к овальному, круглому и треугольному типу лица, акцентирует внимание на глазах и скулах.
  • Косая рваная челка считается самой современной и креативной. Это — идеальный вариант, как для тонких, так и густых волос (но не кудрявых). С помощью косой челки с рваными краями можно скрыть недостатки лица, акцентируя внимание на глазах. Пользуется популярностью у молодежи.
  • Рваная прямая челка подходит для каре и каскадных стрижек. Это наилучший вариант для обладательниц высокого лба и вытянутого лица. Прямые рваные пряди недостатки скрывают, а лицо делают круглее и моложе, подчеркивая выразительность глаз.
  • Филированные рваные челки имеют естественную форму, хорошо сочетаются со стрижками в стиле «паж», «боб», «пикси». Этот вариант для любого возраста, создает объем, женщину делает моложе.
  • Асимметричная рваная челка продолжает оставаться актуальной. Выполняется средней длины, но может быть и до подбородка. Смотрится как с косой, так и с «каре». Придает загадочность и таинственность образу, делая взгляд одновременно и томным и игривым. Подходит для прямых и вьющихся волос обладательницам любого типа лица.
  • Рваная челка на бок – модный вид укладки челки. Смотрится стильно, но при укладке требует некоторый опыт.
  • Как и чем рваную челку укладывать

    Уложить рваную челку можно используя специальные средства типа пенки или мусса. Эффект «перышек» создают, нанеся воск на кончики волос. Для сушки можно пользоваться феном, но только в щадящем режиме. В противном случае волосы просто растреплются. Как вариант можно использовать лак. Для этого следует сбрызнуть челку и просто расчесать до гладкости.