ТОП-7 причесок для круглого лица

Круглое лицо – еще не повод для расстройства. Конечно, круглое лицо – это не совсем классика, но и отнюдь не повод, чтобы возненавидеть свою внешность. Обычно круглолицые женщины выглядят миловиднее, и зачастую младше своего возраста, так что, как минимум, два достоинства круглого лица нам удалось выделить. Остальное же можно откорректировать с помощью причесок для круглого лица. Прическа для круглого лица мгновенно превратит ваш, на первый взгляд, недостаток в достоинство.

Прически для круглого лица:

    Звезды с круглой формой лица. Хитрости: как визуально удлинить круглое лицо. Ошибки, которых следует избегать в прическах для круглого лица. Какие прически для круглого лица подходят идеально.

Звезды с круглой формой лица

Обладательницами круглого лица являются такие известные голливудские актрисы, как Дрю Берримор, Кетрин Зета-Джонс, Хейден Панаттьери, Камерон Диаз, Гвинет Пелтроу, Селена Гомес, Кристина Риччи, Кирстен Данст, Дженнифер Лоуренс, Дженнифер Гудвин, каждая из которых строит успешную карьеру на Фабрике Грез вопреки своему круглому лицу. Конечно, со звездами работают именитые стилисты, которые помогают им правильно подобрать прическу для круглого лица, корректируют недостатки с помощью формы бровей, цвета волос и макияжа. Однако простым обывательницам ничего не мешает последовать примеру кумиров и рассмотреть варианты стрижек и причесок для круглого лица, которые идеально вам подойдут.

Круглым считается лицо, на котором расстояние между подбородком и лбом, а также крайними точками скул примерно одинаковое. Главной задачей обладательниц такого личика является его визуальное удлинение и придание овальной формы с помощью прически для лица.

Хитрости: как визуально удлинить круглое лицо

1. Короткая челка, доходящая примерно до середины лба. Только помните, носить такую челку нужно весьма осторожно, так как она не всем идет.

2. Косая челка.

3. Прическа для круглого лица с косым пробором, вместо прямого.

4. Короткая объемная стрижка с приподнятой макушкой.

5. Прическа для круглого лица с длинными прямыми волосами – они визуально вытягивают лицо.

6. Удлинить лицо также помогут высокие прически для круглого лица по типу ракушки и прически с начесами.

7. Под собранные волосы носите длинные серьги, таким образом, ваше лицо станет визуально длиннее.

Ошибки, которых следует избегать в прическах для круглого лица

1. Кудри выпрямить или сделать волну мягче. Любые всколоченные кудряшки сделают ваше лицо только шире. Если у вас от природы вьющиеся волосы – постарайтесь их укротить средствами для укладки.

2. Старайтесь не зачесывать назад волосы, чтобы лишний раз не подчеркивать округлую форму лица.

Какие прически для круглого лица подходят идеально

Пальма первенства достается каскаду. Градуированные, рваные волосы помогут сделать лицо значительно более узким. Важно, чтобы длина верхних прядей доходила до уровня подбородка, в то время как длина нижних ничем и никем не ограничена. Каскад можно носить без челки или с челкой. Прическа для круглого лица каскад с челкой может быть сделана как на вьющихся, так и на прямых волосах. Челку для данной прически лучше всего сделать косую или рваную.

Стрижка боб считается одним из лучших решений в качестве прически для круглого лица. Особенно круглолицым девушкам рекомендуется короткий боб. Для данной прически характерны удлиненные передние пряди и высокий затылок. Укладка прически боб подразумевает делать затылок максимально объемным, благодаря чему лицо немного меняет свою форму в выгодном свете. Удлиненная челка в прическе боб для круглого лица скрывает слегка пухлые щечки и округлый контур.

Удлиненный боб также будет неплохо смотреться на женщинах с круглым лицом. Только важно чтобы линия перехода от длинных к коротким волосам была достаточно резкой. Длинный боб можно не дополнять челкой, а позволить передним ровным прядям свободно свисать вдоль лица.

Длинные волосы с кудрями

Длинные волосы с кудрями также считаются неплохим вариантом. Оптимальная длина волос в такой прическе для круглого лица от середины лопаток и ниже. Важно не переборщить с крутизной локона, волна должна быть мягкой и плавной. Любые тугие спиралеобразные локоны сделают ваши волосы короче и соответственно еще больше визуально «сплюснут» круглое лицо.

Некой инфантильности и миловидности круглолицым женщинам придаст прическа пикси. Лучше всего она будет смотреться на миниатюрных, хрупкого телосложения девушках и женщинах. Прическа пикси стала легендарной еще в середине прошлого века. Такую прическу для круглого лица ввела в моду Твигги, также ее носила легендарная Одри Хепберн. По сегодняшний день прическа пикси используется голливудскими современными звездами. Так, это любимая прическа для круглолицей Мишель Уильямс и Дженнифер Гудвин. Такую прическу также носит звезда британского кинематографа Эмма Уотсон, к такой прическе не раз обращалась Риана, Кейт Мосс, Энн Хетуэй и даже Памела Андресон.

Прическа для круглого лица пикси характеризуется короткой рваной челкой, короткими волосами в районе висков и ушей и более длинными в районе макушки и затылка. В целом, прическа пикси наоборот подчеркивает округлости лица, но при этом ничуть его не портит, а напротив, добавляет определенный шарм. Прическу для круглого лица пикси легко укладывать, волосы можно как зализывать с помощью геля, так и создавать некий художественный беспорядок, слегка их взъерошивая.

Также неплохим вариантом, чтобы сделать лицо визуально более худым, является прическа шагг или иными словами взлохмаченная стрижка. Такая прическа делается на длинных волосах, для нее характерна многослойность в районе макушки и косая челка.