Какие прически подходят круглому лицу: звездные примеры

Круглое лицо – совсем не проблема, это в который раз доказывают знаменитости. Главное – правильно подобрать прическу и уметь уложить волосы, тогда комплекс превратится в милую особенность.Звезды с круглым лицом – не такая и редкость на красных дорожках, однако благодаря правильной прическе они всегда выглядят безукоризненно.

Хорошая прическа для круглого лица: длинные пряди и естественные локоны

Прекрасный вариант для круглого лица – длинные пряди разной длины. Не обрезайте волосы короче подбородка и попросите сделать градуированную стрижку.

Мягкие локоны также отвлекают внимание от круглой формы лица, поэтому если ваши волосы вьются от природы, используйте это достоинство. Скручивайте волосы во время сушки, чтобы они сохранили волнистость или поспособствуйте созданию локонов, завивая волосы с помощью крупных щипцов, как это сделал стилист Кейт Уинслет.

У Кэмерон Диас круглое лицо, и она часто носит свои длинные волосы завязанными в хвост или объемный пучок Пучок – любимая прическа знаменитостей . Не всем круглолицым женщинам подойдут прически с зачесанными назад волосами. Диас здесь выглядит прекрасно – локоны ниспадают вдоль лица, привлекают внимание к глазам, а не к форме лица. Ключ к успеху – обрамление. Ассиметричная челка (очень длинная) создает углы, которых не хватает круглому лицу.

Круглое лицо? Пусть ваши волосы будут длиннее подбородка

Тори Спеллинг

Если у вас круглое лицо, аккуратнее с короткой стрижкой. Ваша голова может казаться более круглой со стрижкой, при которой все волосы одинаковой длины или заканчиваются примерно на уровне нижней челюсти. Намного больше подойдет супермодная стрижка удлиненный боб. Такая стрижка обычно сантиметров на пять длиннее подбородка и представляет круглое лицо в более выгодном свете.

Если у вас тонкие прямые волосы и круглое лицо, удлиненный боб, как у Тори Спеллинг – отличный выбор, который прекрасно смотрится с выпрямленными или с завитыми волосами (у Тори волосы завиты с помощью щипцов).

Для более современной короткой стрижки убедитесь, что волосы сзади короче, чем спереди, а кончики волосы фактурные и тонкие. Это делает обычный боб намного интереснее.

Поддерживайте длинный боб хорошим утюжком для волос или закручивайте с помощью щипцов. Не забывайте о правильных продуктах для ухода за тонкими волосами Уход за тонкими волосами - ежедневная забота .

Будьте осторожны с короткими стрижками, если у вас круглое лицо

Кирстен Данст

Короткие стрижки (кроме удлиненного боба) обычно считаются совершенно неподходящими для круглого лица, потому что они подчеркивают его округлость, но некоторые (например, пикси) могут оказаться удачными. Итак, почему этот растрепанный боб подходит Кирстен Данст?

Кирстен Данст любит, когда ее волосы уложены небрежно и ее мягкая многослойная стрижка специально растрепана. Чтобы добиться такого эффекта на гладких волосах, надо добавить придающий объем спрей и завить их или скручивать в процессе сушки.

Градуированные концы больше подходят к круглому лицу, чем прямой край волос одной длины – последний вариант зрительно расширяет лицо.

Для фиксации такой укладки вам понадобиться гель. Можно использовать и спрей, чтобы сохранить волны.

Кэти Холмс демонстрирует изысканный стиль, который подходит круглому лицу.

Чтобы добиться такого образа, вам понадобится гель и утюжок для волос.

У вас круглое лицо? Отлично, можно отрастить волосы

В отличие от женщин с длинными лицами обладательницы круглых могут отращивать волосы. Длинные волосы визуально удлиняют круглое лицо и подходят больше, чем короткие стрижки. Единственное, чего стоит избегать – волос одной длины. Следует выделить несколько прядей около лица, чтобы разбавить четкость.

Длинные пряди универсальны, они идут всем. Это отличный выбор для женщин с круглым лицом, потому что делают его длиннее, а волнистые волосы скрывают округлость.

Кроме того, длинные волосы визуально удлиняют лицо. Чтобы создать такой образом, вам понадобятся щипцы для завивки большого диаметра и спрей для придания объема.

Хорошая прическа-пикси может подойти круглому лицу

Не всякая прическа-пикси подойдет круглому лицу (прическа, слишком плотно прилегающая к голове, как шапочка, будет акцентировать внимание на полноте), но этот вариант у Холли Берри отлично смотрится, потому что приподнимает волосы на макушке, удлиняя круглое лицо. Все эти мелкие детали подчеркивают скулы и глаза.