Стрижка пикси: кому идет, уход и укладка

Сегодня Passion.ru рассказывает о том, подойдет ли вам стрижка пикси и как ее укладывать.

В переводе с английского, «pixie» – «фея» или «эльф». Маленькое беззащитное сказочное существо, на которое становятся похожими девушки, решившиеся попрощаться со своими локонами ради короткой стрижки .

Стрижка пикси придает образу мальчишеский задор, подчеркивает овал лица и линию шеи, делая женщину визуально моложе. Она подходит тем, кто любит меняться: с помощью простой укладки можно создать и женственный, и рокерский образ.

Сегодня Passion.ru рассказывает о том, кому идет стрижка пикси и как ее укладывать.

Стрижка пикси: история популярности

Пикси – название модной ультракороткой стрижки, при которой волосы на висках и затылке короче, чем на макушке. Эта стрижка вошла в моду в 1953 году, когда на экраны вышел фильм «Римские Каникулы» с обворожительной Одри Хепберн в главной роли. Стрижка была частью сюжетной линии: принцесса Анна обрезала свои локоны, чтобы избавиться от навязанной ей роли и обрести свободу:

Десять лет спустя никому не известная пятнадцатилетняя Лесли Хорнби провела в одном из лондонских салонов около восьми часов, где стилист Леонард Льюис и колорист Даниэль Галвин трудились над ее новым образом. Получившаяся стрижка, что-то среднее между бобом и пикси, окрашенная в светлый клубничный блонд, помогла девушке буквально ворваться в мир моды. Это была Твигги .

Примерно в то же время сделала стрижку пикси другая актриса, Миа Фэрроу – самостоятельно, с помощью маникюрных ножниц. Компания Парамаунт решила «облагородить» и еще немного укоротить ее стрижку, для чего был приглашен Видал Сасун. Говорят, парикмахер заплатил 5 000$, чтобы эти фотографии появились в прессе.

В разное время стрижку пикси носили Лайза Миннелли, Мадонна, Линда Евангелиста, Кира Найтли. Натали Портман. Агнесс Дейн, Виктория Бекхэм. Эмма Уотсон, Рианна, Энн Хэтэуэй и многие другие звезды.

Совсем недавно к ним присоединились Шарлиз Терон, Коко Роша и Памела Андерсон, чем вызвали волну обсуждений вокруг своих персон: такие перемены не могут остаться незамеченными!

Кому подходит стрижка пикси

Если у вас маленькое лицо и крупные либо просто необычные черты лица, даже не раздумывайте, стричь или нет – смело отправляйтесь в салон! Стрижка пикси подчеркнет пухлые губы не хуже пластического хирурга, а большие глаза сделает огромными. Все дело в том, что она акцентирует внимание именно на лице, и взгляду больше не за что «зацепиться». Стрижка пикси подходит девушкам с овальным или удлиненным худым лицом и волосами почти любой текстуры.

Кому пикси не пойдет

Стрижка пикси противопоказана обладательницам мелких тугих кудряшек – их будет крайне сложно уложить. Также стоит быть аккуратным девушкам с мелкими чертами лица: она может как укрупнить, так и визуально уменьшить их. Не стоит резко экспериментировать обладательницам круглого лица и короткой шеи. Для начала соберите волосы шпильками, сделайте несколько фотографий и посмотрите, подходит ли вам этот образ.

Идеальный цвет волос для стрижки пикси

Выбирайте яркие оттенки, и чем ярче – тем лучше! Рыжий, блонд, горький шоколад, медь – вашей новой стрижке подойдет любой насыщенный цвет. Добавьте яркие пряди: блики того же оттенка придадут прическе дополнительный объем. а модные в этом году цветные – сделают образ экстравагантным. А вот с русым будьте осторожнее: в союзе с пикси он может превратить вас в мальчика-подростка.

Как укладывать

Несмотря на небольшую длину волос, стрижка пикси предоставляет простор для творчества. Самый простой вариант укладки – пригладить волосы, используя небольшое количество лосьона, крема, геля или воска, в зависимости от структуры волос. Если вы стараетесь избегать укладочных средств, вместо них можно использовать несмываемый уплотняющий уход или масло для волос – стилисты давно используют ухаживающие средства в качестве укладочных.

Если гладкие волосы вам не идут, просто взъерошьте локоны пальцами, нанеся на них все тот же гель или воск либо воспользовавшись текстурирующим спреем, а затем выделите отдельные прядки. Можно нанести мусс и сделать начес, зафиксировав его лаком.

А можно попробовать обойтись без укладочных средств – в этом помогут несмываемые спреи, которые следует нанести в большем количестве, чем обычно. Для того чтобы волосы не стали тяжелыми, воспользуйтесь перед этим шампунем для создания объема.

Ваши помощники:

1. Шампунь «Максимальный объем» от Avon ,

2. Шампунь «Экстремальный объем» от Schwarzkopf ,

3. Шампунь для придания объема тонким волосам Volumetry L'Oreal Professionnel ,

4. Несмываемый кондиционер Equave Revlon Professional ,

5. Несмываемый кондиционер Prive ,

6. Воск-фиксатор «Надежный контроль» от Wella ,

8. Гель для укладки Hard Up Short Sexy Hai r,

9. Текстурирующий спрей Casual Toni & Guy ,