Стрижки с челкой - какую выбрать фото

Челка является одним из самых простых и дешевых средств, позволяющих быстро и легко менять образ. Сегодня в моде масса вариантов различных стрижек с челками. Выбирая стрижку, рекомендуется обращать особое внимание на челку, так как от ее формы зависит, пойдет вам прическа или нет.

Этот совет особенно важен для тех, кто предпочитает короткие стрижки, поскольку челка продолжает линию прически, одновременно являясь ее частью. Очень короткую стрижку можно разнообразить, делая челку густой и длинной. Другим вариантом является «рваная» челка, спущенная на глаза, косая челка. Существует разновидность стрижки с пышным верхом и классической челкой, доходящей до глаз.

Длинные стрижки с челкой

Для длинных стрижек наличие челки необязательно, но если волосы длинные и вьющиеся, классическая прямая челка сделает образ более привлекательным и легким. Стрижка, градуированная по линии овала лица, прекрасно сочетается с ровной или немного вьющейся челкой, удлиняющейся по бокам. Если такую длинную стрижку подобрать наверх, контур лица будет сохранен с помощью челки. Неплохо смотрится с длинной стрижкой косая челка, слегка открывающая лоб или плавно переходящая в стрижку.

Средние стрижки с челкой

Самые разнообразные варианты причесок и укладок можно делать при средних стрижках с челками. Челка, симметрично удлиняющаяся к бокам, хорошо подходит для стрижки каре, а густые косые или прямые челки отлично смотрятся со стрижками, пряди которых отличаются по длине. Косые тонкие или густые челки идут стрижкам, у которых густая длинная шапка волос.

К разным стрижкам подходят челки разных форм. Например, выстригая каре, лучше делать челку пышной, ровной и прямой, а для тонких волос лучше выстригать челку, начиная с макушки. При вьющихся волосах желательно носить легкую, косую длинную челку. Девушкам небольшого роста не стоит отдавать предпочтение густым и пышным челкам, а барышням весомых достоинств выстригать тонкие и короткие челки.

С помощью косой челки можно корректировать форму лица. Для узкого лица идеально подходит густая челка, а удлиненная по краям украсит вытянутое прямоугольное лицо.

Чтобы первый эксперимент с челкой оказался удачным, следует остановить выбор на классической челке. Позже можно подобрать другую форму челки и стрижки, главное, выделить достоинства и завуалировать недостатки. В моде практически все формы челок, но специалисты считают классическими челку длинную, рваную, косую и челку на бок.

Как с помощью стрижки изменить форму лица

Люди не могут изменить форму своего лица, но не стоит превращать какой-либо мелкий недостаток в комплекс неполноценности. Можно найти выход, выстригая пряди волос в виде арки, что смягчит угловатость лица. Челку желательно сделать косой, неважно будет она длинной или короткой.

Челка на бок сделает образ любой девушки не только милым и женственным, но одновременно элегантным и романтичным. Не идет она только девушкам с вытянутой формой лица и длинными вьющимися волосами.

Самыми популярными среди классических стрижек считаются стрижки с рваными челками. Они способны украсить любую прическу, так как рваные кончики немного растрепанных волос, особенно для овального лица, делают образ молодым и эффектным. Оттеняя лучшие очертания внешности, рваные челки остаются на пике моды.

Густые длинные челки хорошо сочетаются с высоким лбом. Они прекрасно подходят для полненьких девушек с круглым овалом лица. Как и раньше, самой популярной признана прямая челка, особенно подходящая для модной каскадной стрижки. Тем, кто не желает стареть, следует выбрать стрижку с короткой челкой, именно она способна придать образу женщины немного задора и озорства.