Варианты стрижки каскад на длинные волосы

Содержание

Стрижка каскад на длинные волосы сначала вошла в моду, как исключительно молодежная прическа. Но сегодня её используют в своем образе все женщины, независимо от возраста и профессионального стиля. Актрисы, модели, певицы, бизнес-леди периодически отдают предпочтение утонченной элегантности каскада, наслаждаясь его универсальностью, а также простой, но разнообразной укладкой.

Эта прическа идеально сочетает в себе желание женщины не менять длину своих роскошных волос со стремлением обрести свежий, обновленный вид. Длинные волосы, подстриженные в технике каскад, выглядят объемными, воздушными. Такая прическа идеально ложится на тонкие волосы, создавая иллюзию роскошной копны волос. Также хорошо она смотрится на тяжелых, густых волосах, облегчает шевелюру, рисует локонами оригинальные линии.

Как выглядят варианты каскада [содержание]

Стрижка каскадом заключается в создании нескольких слоев волос разной длины с эффектом плавного перехода более коротких прядок на макушке к длинным локонам. Важную роль в создании оригинальной стрижки играет интенсивность «ступеней». Они могут располагаться по всей длине, либо начинаются на уровне затылка или подбородка. Тогда слои будут только создавать форму, не меняя при этом длины.

На самом деле варианты исполнения прически зависят только от качества ваших волос плюс фантазия парикмахера. Ведь существует так много приемов, чтобы сделать каскад уникальным: многообразие видов челки, использование ассиметричных линий, градуирования и филировки.

Рваный [содержание]

Идеальная прическа для смелой молодой девушки, женщины, которой наплевать на стереотипы и правила. Создает образ дерзкой девчонки, которая привыкла противостоять общепринятым стандартам и нормам, попросту говоря – бунтарки. Хаотично выстриженные пряди разной длины в верхней части длины резко контрастируют с нижними прядками. Это отличный вариант прически для треугольного лица, способный скрыть широковатые скулы.

Классический [содержание]

Очень романтичный, естественный вариант каскада на длинные волосы — прическа с плавными линиями и мягкими переходами. Дает максимум объема длинным волосам. Классический вариант без челки очень мило смотрится на обладательницах овальной формы лица. Остальным лучше попробовать этот вид каскада с челкой. Длину и форму челки нужно тщательно подобрать соответственно особенностям строения и формы лица.

Асимметричный [содержание]

Прическа с яркими ассиметричными линиями требует ежедневного ухода, тщательной укладки с использованием фиксаторов, но выглядит очень креативно. Стрижка отличается оригинальным стилем и необычными дерзкими элементами: неожиданные пряди, отличающиеся от общей структуры, креативные челки, ассиметричные пряди, острые углы и прочее.

Структурированный [содержание]

Очень оригинальный двухуровневый вариант каскада с намеком на футуристические нотки. Его особенность — нестандартная техника исполнения, когда верхняя часть волос стрижется шапочкой, а остальные волосы остаются нетронутыми, свободно располагаются на плечах. Подойдет активным натурам, предпочитающим быстрый темп жизни.

С челкой [содержание]

При выборе челки стилисты ориентируются на форму лица девушки. Удлиненное лицо прекрасно подчеркивает густая прямая челка, длинная косая челка визуально суживает лицо, поэтому рекомендуется обладательницам круглого и квадратного лица, а треугольные лица прекрасно обрамляются рваными челками. Кстати, многие стилисты советуют девушкам с тонкими волосами отказаться от челки в каскаде.

Техника стрижки [содержание]

  1. Сначала нужно определить центр теменной зоны, взять отсюда контрольную прядь волос, оттянуть кверху, соблюдая расположение перпендикулярно полу, придать ей желаемую длину.
  2. Постепенно к контрольной подтянуть все волосы, разделяя их горизонтальными проборами. Стрижку легче выполнять по зонам в следующем порядке: теменная, височные, затылочная.
  3. Стрижка завершается выполнением окантовки. Нужно счесать волосы вниз и подровнять неровности по уже определившейся форме.
  4. Если прядям снизу затылочной зоны не хватает длины, чтобы дотянуться до контрольной, то затылок можно постричь наложением «прядь на прядь». Взять последние остриженные пряди, расположить их параллельно полу и к ним подтянуть волосы с затылка.

Как уложить каскад [содержание]

Чтобы стрижка каскад на длинные волосы выглядела ухоженной и привлекательной, можно после мытья волос нанести немного мусса, высушить их феном. Затем локоны нужно аккуратно уложить пальцами и зафиксировать прическу небольшим количеством лака. Такая укладка выглядит очень естественно, романтично.

Для торжественного вечера можно использовать объемную укладку из крупных локонов. Вымытые волосы во время сушки феном накручиваются на круглую расческу. Локоны, обрамляющие лицо лучше накрутить внутрь, а остальные в направлении к затылку. Затем короткие пряди на макушке нужно начесать и зафиксировать лаком всю прическу.

Если объемные прически уже порядком надоели, можно сделать гладкую, ровную укладку. Вымытые подсушенные волосы по всей длине нужно покрыть термозащитным спреем, расчесать и выпрямить локоны утюжком. Затем зафиксируйте кончики и локоны около лица моделирующим воском.

Также в создании укладки можно использовать различные проборы: зигзагом, ровный, косой. Проборы легко делаются длинным острым концом плоской расчески.