Макияж и прически для полных женщин

Наверное, многие замечали, что полные женщины в основном «носят» длинные волосы. Это неспроста. Длинные волосы – один из способов отвлечь внимание от своей полной фигуры. Стилисты рекомендуют не только обновлять свой гардероб регулярно, но и следить за модными тенденциями в макияже и прическах для полных женщин. Стилисты шутят: чем короче волосы, тем шире бедра. А в каждой шутке есть доля правды.

Внимание на глаза

Знаменитый визажист Триш Маккэвой советует девушкам c пухлыми личиками выделять глаза. Она рекомендует использовать в этих целях подводку: красить нужно верхнее или нижнее веко (или оба), но только наполовину (от середины века). Автозагар, нанесенный вдоль линии подбородка, зрительно уменьшит «двойной» подбородок. Только не перестарайтесь: иначе возникнет впечатление, что у девушки выросла щетина. Для лица выбирайте более светлый тон, а для шеи более темный. Лучше всего не пользоваться темными помадами (красной и коричневой). Остановите свой выбор на оттенках розового. А теперь о прическах для полных женщин .

Объем

Короткие прически для полных женщин могут смотреться весьма удачно, если соблюдать несколько правил:

1. волосы не должны быть короче линии подбородка;

2. подойдут рваные, неровные стрижки с прядями, ниспадающими на лицо;

3. Слоистый боб добавит объем волосам и уберет лишние сантиметры на талии;

4. волосы можно укладывать по-разному: как на прямой, так и на косой пробор.

Челка

Длинные прически для полных женщин особенно подходят девушкам с круглым лицом. Существует множество вариантов причесок с длинными волосами, но следует выбирать градуированные (слоистые) стрижки и прически. Челки, но только не четкие, «обрубленные» помогут смягчить черты лица. Рваная челка чуть ниже линии бровей идеально смотрится на полном лице в особенности в сочетании с игривыми кудряшками. Такая челка идеально подходит вытянутому лицу.

Яблоки и груши

Какие прически для полных женщин. обладающих фигурами типа «яблоко» и «груша», советуют стилисты? Тип «яблоко» - вес преобладает в средней части тела (живот, бедра, руки). Как правило, верхняя часть тела короче нижнее. «Груши» - это женщины с избыточным весом в области бедер, живота и ног. В обоих случаях подойдут прически с объемом в верхней части. Такой прием помогает сделать лицо овальным. Горизонтальная челка делает лицо шире.

Прямые или кудрявые

Стилисты не рекомендуют девушкам в теле «носить» прямые волосы без челки, в особенности, если они тонкие. Добавить объем волосам, а значит сбалансировать фигуру, поможет рваная длинная челка (укладывайте набок) или локоны. Локоны должны быть не слишком кудрявыми, скорее нежными. Создать на голове легкие волны поможет следующий прием:

1. вымойте голову;

3. слегка помните волосы, собирая их в кулачок;

4. дайте просохнуть естественным путем.

Овальное лицо

Женщины с овальным лицом могут позволить себе любые прически. Например, можно уложить волосы назад, чтобы открыть свое лицо. Такой прием позволяет помолодеть на несколько лет. Идеально смотрится боб и мягкие завитки.

Круглое лицо

Челка и еще раз челка: на левый или правый бок, выбирайте. Если волосы густые, то челка может быть тонкой. Если волосы тонкие, то нужно придавать им объем. Волосы средней длины лучше всего завивать или завивать только челочку.

Квадратное лицо

Стрижка чуть ниже линии подбородка сделает черты лица более мягкими. Чтобы лицо не выглядело таким крупным, укладывайте длинную челку вправо или влево, а волосы слегка назад.

Треугольное лицо и форма сердца

Широкий лоб и узкий подбородок. Подойдут слоистые стрижки чуть выше плеч, что позволит вытянуть шею и выглядеть стройней. Для лица в виде сердечка подойдет стрижка каре, удлиненная вперед с челкой или без. Это могут быть рваные или прямые стрижки, главное: объемная укладка.

Ошибки макияжа:

1. Избегайте толстого слоя макияжа, когда на лицо наносится слишком много тона. Это только выделяет все неровности и морщинки. Выбирайте средства с легкой текстурой.

2. Акцентируя внимание на глаза, не используйте яркие тени (это выглядит кричаще и прибавляет несколько лет).

3. Подводить глаза нужно тонкой линией. Старайтесь проводить линию как можно ближе к росту ресничек.

4. Дымчатые глаза, надутые губки, точеные скулы – не для полных дам, лучше придерживаться пастельных тонов в макияже.

5. Полному лицу не идут слишком тонкие или широкие брови.