Стрижка каре: 85 фото стильных причесок

Просмотреть все 85 фото "Стрижка каре"

Среди огромного разнообразия дамских стрижек стильное и весьма практичное каре занимает особенно почетное место. Хотя на первый взгляд геометрия данной стрижки кажется достаточно незамысловатой, в действительности ей присущ неповторимый шарм и очарование. История возникновения классического каре имеет непосредственное отношение к одной из самых выдающихся женщин в истории древнего мира – царице Клеопатре. Именно эта египетская красавица ввела моду на каре, после чего оно стало несомненным фаворитом не только в древнем Египте, но и далеко за его пределами. На сегодняшний день желание постричься под каре разделяют представительницы прекрасного пола различных возрастов. Независимо от стиля каре смотрится уместно в любой обстановке. Благодаря ему можно легко поддерживать порядок на голове и выглядеть всегда безупречно. Еще одним преимуществом каре является возможность быстро трансформировать дневной вариант прически в вечерний. Если и вы созрели на поход к парикмахеру за новым образом, предлагаем ознакомиться с существующими разновидностями этой великолепной и неизменно актуальной стрижки.

Вариации стрижки каре

Что касается классического исполнения каре, то оно подразумевает стрижку волос и челки прямым ровным срезом. Подобная техника является особенно выигрышной для тонких волос, поскольку, состриженные по одной линии, они производят впечатление достаточно неплохого объема и густоты. Идеальной основой для такой стрижки считаются прямые или слегка вьющиеся локоны. Наряду с этим, современные техники каре обладают большей универсальностью и поэтому могут реализовываться на волосах практически всех типов. В наши дни версий стрижки каре достаточно много. Остановимся более детально на некоторых из них.

Каре с челкой

Среди всех разновидностей каре вариация с челкой пользуется, пожалуй, наибольшим спросом. Благодаря универсальности стрижки она смотрится гармонично и привлекательно при любом овале лица. Еще одним достоинством каре с челкой является возможность видоизменять его стиль за счет смены типа челки. С точки зрения пропорций косая челка – наиболее подходящий вариант для круглого и овального лица, а ровная – для квадратного и треугольного. Кроме того, каре с челкой можно успешно сочетать с другими видами этой стрижки, результат будет однозначно интересным и неизбитым. Немаловажное значение для каре с челкой имеет густота волос. Поскольку определенная часть шевелюры приходится на челку, необходимо, чтобы оставшейся массы хватало на само каре и оно не выглядело редким. При этом структура волос не имеет принципиального значения, они могут быть как прямыми, так и волнистыми.

Удлиненное каре

Делать выбор в пользу удлиненного каре не рекомендуют обладательницам кудрявых волос. Утонченность линий и оригинальную форму данной стрижки способны подчеркнуть исключительно ровные волосы. Как и каре с челкой, версия с удлиненными передними прядями гармонирует со всеми типами лица. Однако она нежелательна для девушек с короткой шеей. При наличии такого нюанса целесообразнее остановиться на классическом варианте стрижки. В каре с удлинением нижний срез может быть сострижен ровно либо в форме каскада. И в том, и в другом случае стрижка сохранит свою креативность и эффектный внешний вид.

Каре на ножке

Градуированное каре

В последние годы особой популярностью среди женщин пользуются те стрижки, которые требует минимального количества времени на уход и укладку. К таким простым и в то же время симпатичным решениям можно отнести градуированное каре. Для данной стрижки характерно постепенное увеличение длины волос от затылка к подбородку, т.е. на область затылка приходятся самые короткие пряди, а уже ближе к низу их длина достигает своего максимума. В целом внешний вид градуированного каре ассоциируется со свободой, легкостью и даже небольшой небрежностью. Как ни странно, но именно такое настроение прельщает многих женщин и сподвигает выбирать для своего образа именно эту стрижку. Кроме того, каре с градуировкой позволяет успешно корректировать форму лица, тем самым маскируя ее недостатки. Хотя такую разновидность каре можно наблюдать на девушках с совершенно различными типами лица, все же для овальной, прямоугольной и удлиненной форм она считается наиболее предпочтительной.