Как подобрать стрижку и прическу для круглого и квадратного типа лица

Всем — здравствуйте, и сегодня на Территории женщины мы рассуждаем над тем, как подобрать стрижку и прическу правильно. Это только на первый взгляд может показаться несущественным и неважным, на самом же деле правильно подобранная прическа подчеркнет достоинства и скроет недостатки лица, преобразит Ваш образ. Добиться этого можно, если учитывать форму лица. Не смотря на существующее многообразие причесок и стрижек, условно их разделить можно на 4 основных типа.

К первому типу относятся, так называемые «обратные прически «, когда волосы зачесывают назад независимо от их длинны. Второй тип — ниспадающие (ацентральные) прически, когда волосы ниспадают в соответствии с их естественным ростом в разные стороны от макушки, а передние волосы подстрижены в челку.  Третий тип — концентрированные прически. при которых волосы зачесаны к макушке. Четвертый тип — передние прически — когда волосы направлены на лоб, для чего необходимы длинные волосы на нижней части затылка, чтобы они доходили до темени и переходили в короткую челку. Такие прически выполнять очень сложно, поэтому они встречаются крайне редко.

В зависимости от модных веяний стрижки и прически меняют свой силуэт и форму, что позволяет подобрать прическу к любому типу лица. Главное, независимо от того,будет ли прическа с челкой или без, с закрытыми или закрытыми ушками, симметричной или, наоборот, асимметричной — главное, чтобы форма и силуэт отвечали линиям моды.

Итак, при подборе прически обязательно учитывается тип лица: круглое лицо, овальное, прямоугольное, квадратное или треугольное.

Как подобрать стрижку в соответствии с типом лица

Самым идеальным типом лица при  моделировании прически является овальное. К этому типу подходят абсолютно любые прически — открытые и закрытые уши, высокие и низкие прически, с челкой и без, симметричные и наоборот.

При круглом типе лица наблюдаются мягкие линии перехода от подбородка к скулам (самой широкой частью лица) и далее — плавный переход в линию роста волос на лбу. Круглые лица выглядят несколько плоскими. Главная задача причесок для круглолицых людей — создавать видимость слегка вытянутого лица, близкого к овальной форме.  Достичь этого эффекта помогут прически с высокими, пышными косыми или прямыми челками. Силуэт такой прически при взгляде на нее в фас должен иметь форму перевернутого конуса, вершиной которого будет подбородок. Ушки можно ставить как открытыми, так и закрыть. НО! Прикрывать уши лучше всего, если волосы прямые. Так же для того, чтобы сгладить чрезмерную округлость лица, необходимо отдавать предпочтение вертикальным линиям в стрижки «носить» короткий косой полупробор.

Как подобрать стрижку для круглолицых

При круглом типе лица рекомендуются следующие прически:

1. Большая часть лба закрыта косой челкой, которая является главным акцентом в прическе, так как не только делает прическу асимметричной, но и закрывает большую часть лба. Боковые части челки усиливают асимметрию. С левой стороны прически концы волос рекомендуется подкрутить вверх, а с правой — наоборот, подогнуть вниз. Такой контраст будет очень эффектным.

2. Лучше всего круглолицым девушкам подходят прически из слегка вьющихся волос средней длины. Укладывать волосы нужно на косой пробор, челка должна не слишком выделятся, а переходить на макушку, где находится самая высокая часть прически. Разнообразно уложенные волосы по бокам прически закрывают самую широкую часть лица и визуально делают лицо овальным.

Если у Вас круглый тип лица, Вам не стоит состригать челку, а так же носить прически с зачесанными назад волосами. Такие прически полностью открывают лицо, делая акцент на его минусах.  Так же нежелательны низкие прически, прямые проборы и горизонтальные линии, которые еще больше подчеркнуть округлую форму лица. Конечно, совершенно неприемлемы круглые прически, повторяющие форму лица.

Как подобрать стрижку при квадратном типе лица

Квадратный тип лица характеризуют широкая нижняя челюсть, за счет которой создается впечатление тяжелого подбородка, и такой же широкий, соразмерный подбородку, лоб. Такие лица выглядят угловатыми и грубыми. Правильно подобранная прическа способна сгладить грубые черты лица.

Для квадратного типа лица рекомендуются волнистые контуры прически в области верхней части лица. Форма должна быть асимметричной. Достичь этого можно с помощью челки, разделенной  две половины чуть в стороне от центра лица, а так же разной длинной волос на правой и левой сторонах стрижки. Ушки полуприкрыты.

Не рекомендуются при квадратном типе лица длинные челки из прямых волос — это подчеркнет широкий подбородок, а так же не стоит зачесывать волосы от лица, открывая тем самым его неправильные линии, и поднимать волосы высоко к затылку — это создает симметричную прическу и тем самым показывает все минусы данного типа лица.

У каждого типа лица есть свои недостатки, которые можно сгладить, правильно подобранная прическа. Как подобрать стрижку и прическу для круглого и овального типа лица мы поговорили сегодня, а в следующей статье мы расскажем как подобрать прическу для треугольного и прямоугольного (вытянутого) типа лица, поэтому рекомендуем Вам подписаться на обновления нашего сайта. Если информация из этой стать была полезной для Вас, дорогие читатели, пожалуйста отправьте эту статью для ознакомления Вашим друзьям — для этого всего лишь нужно нажать на кнопочки соц. сетей. Будьте здоровы и красивы!

РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДРУЗЬЯМ