Прически, стрижки и макияж для полного лица

Когда-то полное лицо считалось символом красоты, доброты и хорошего благосостояния девушки.

Сейчас, к сожалению, мода немного переменилась, и людям нравятся четко вычерченные скулы и худые лица.

Однако это не значит, что обладательницам круглой формы лица нужно расстраиваться, мода - понятие круглосуточное, да и не всегда соответствует красоте, о чем уверено говорят многие мужчины, которым не нравится видеть перед собой худощавый и вытянутый силуэт с таким же лицом.

И все же, если вы хотите придать лицу некоторого благородства, то не обязательно садиться на диету: правильно подобранный макияж и стрижка визуально могут изменить вас до неузнаваемости.

Содержание

Макияж для полного лица

  • Чтобы визуально сделать лицо стройнее, вам понадобятся тональные крема разных оттенков( один должен быть слегка темнее).
  • макияж для полного лица фото Для небольших точек, прыщей, черных кругов под глазами и крыльев носа используйте корректор.
  • Очень важная часть в макияже для полного лица - это зона скул. Выбирайте темный тон румян, отличающийся от вашего цвета кожи и наносите его на аккуратно на скулы( чтобы было проще, втяните щеки).
  • Забудьте о жирной линии подводки, блестках, стразах, ярких тенях для глаз. Выберите матовый, неброский цвет: например можно комбинировать песочный с коричневым, и аккуратно наносите светлый оттенок на нижнее веко, а более темный - на верхнее. Такая комбинация, если она правильно нанесена, хорошо выделяет любой цвет глаз. Полные горизонтальные линии, будь то брови или стрелки, визуально делают лицо шире, поэтому, когда пользуетесь подводкой, не докрашивайте линию до конца. Тоже самое проделывайте и с нижним веком, а чтобы резкое обрывание линии не бросалось в глаза, сделайте легкую растушевку.
  • Тонкие брови в макияже для полного лица противопоказаны. Не нужно чрезмерного выщипывания, лишь выщипывайте их на конце и можете придать слегка изогнутою форму.
  • Вы можете пользоваться, как блеском, так и помадой, но лучше использовать светлые, пастельные оттенки. Если хотите уменьшить лицо, можно прибегнуть и к такой хитрости: нанести темный тон помады на середину нижней губы, а остальное закрасьте тоном посветлее.

То есть, если просуммировать все написанное, то главное в макияже для полного лица придерживаться таких правил:

  1. Никаких горизонтальных линий, которые делают форму лица шире.
  2. Использовать темные румяна и два оттенка тонального крема.
  3. макияж для полного лица фото Забыть о ярких, кричащих цветах для губ и глаз.
  4. Не красить брови черным карандашом. Используйте серый или близкий к цвету ваших волос.
  5. Для круглого лица подходят короткие стрелки с немного вздернутым изгибом к концу линии.
  6. Брови должны быть слегка изогнутой формы, но, ни в коем случае, ни тонкие.

Придерживайтесь этих правил нанесения правильного макияжа для полного лица, и вы увидите визуальные изменения, которые не разочаруют.

Прически для полного лица

  • Много круглолицых девушек отращивают длинные волосы, в желании спрятать за ними форму лица, но это дает зачастую противоположный результат. Самый лучший вариант визуально изменить лицо - подобрать высокую, короткую стрижку. стрижка для полного лица фото

Однако, если вы выбираете короткую стрижку для полного лица, она должна не быть гладкой, объем должен быть видимым. Убедиться в том, что такая прическа является подходящей, можно посмотрев на фото стрижки Дженнифер Гудвин на её полное лицо.

Также само с прической для полного лица средней длины: объем играет решающую роль, волосы должны быть в несколько слоев. Если вы родились с прямыми волосами, то используйте мусс, гели и накручивайте локоны для дополнительно объема.

Стрижка для полного лица может быть и на длинных волосах, но главное здесь - многослойность. Прямые тонкие волосы лишь сделают форму еще шире. Спадающие объемные локоны будут смотреть эффектно и стильно, но главное, чтобы они имели объем. Если же у вас прямые волосы, и вы не можете крутить их каждый день, то стрижка лесенкой тоже визуально удлиняет лицо и придает волосам многослойность.

Прически для полного лица не обязаны быть без челки. Тут все индивидуально: некоторым круглолицым она идет, а некоторым - нет. Можете открыть фото стрижек на полное лицо и убедиться, что многие звезды с круглой формой носят челку, чтобы придать себе миловидности или молодости.

Если у вас большой, чистый лоб, то его можно прикрыть челкой без всяких проблем, а вот, если форма лба узкая, то, скорее всего, челка будет лишней. Косая челка тоже хорошо подходит обладательницам круглого лица, поэтому не стоит забывать о ней. Когда прическу для полного лица, фото таких звезд, как Селена Гомес, Кристина Риччи, Кэмерон Диаз могут помочь вам. Каждая из знаменитостей носит челки, и это совершенно не портит их круглые лица.

Так как круглолицые девушки предпочитают прятать свое лицо за копной волос, то они редко завязывают высокий конский хвост. И очень зря. Это самая простая, но одновременно подходящая прическа для полного лица. Она хорошо помогает сузить его и выделить, особенно, если передние пряди не забирать в хвост, а оставить их висеть.

Не используйте ровных проборов и симметрии по двум сторонам лица. Легкий беспорядок, пышный объем, высокие стрижки, каскадность - вот отличные прически для круглого лица.

Если вы красите волосы, то не используйте яркие, бросающиеся оттенки. Отдавайте предпочтения естественным, которые близки к вашему натуральному цвету. Также визуально сужает лицо мелирование волос.

И все же каждый человек индивидуален, поэтому лучше всего посмотрите стрижки на полное лицо, фото ваших любимых знаменитостей и проконсультируйтесь у парикмахера, подойдет ли вам такая стрижка.

Например, круглолицая актриса Кирстен Данст выходила на публику как с роскошными кудрявыми, так и с ровными волосами, косо, редкой челкой и короткой стрижкой. Достаточно посмотреть прически для полного лица и фото Кристен, чтобы убедиться, как она умеет преображаться.

Сейчас можно встретить огромное разнообразие причесок для круглого полного лица, которые визуально сузят его и придадут совершенно новый вид его обладательнице.

Главное: не бояться экспериментировать!