Стрижка боб каре с удлинением - Ваше перевоплощение в Клеопатру

Прообразом данной прически служит историческая личность Клеопатры, которая прославилась красотой и независимостью. Каре особенно любит молодежь за ее практичность и многофункциональность. Ведь для того, чтобы превратить данную прическу в праздничную, достаточно просто добавить объема с помощью средств для укладки. А если волосы мешают выполнять домашнюю работу, то можно собрать длинные концы в хвост при помощи резинки. Наиболее часто каре с удлинением делают на прямых волосах. Для обладательниц вьющихся волос и локонов данная стрижка может получится не ровной и не будет такого сногсшибательного эффекта, как на прямых волосах.

Прическа каре на удлинение

Каре на удлинение совсем не сложная прическа, она будет под силу любому мастеру. Вначале волосы делятся на две части и делается ровный вертикальный пробор. Лучше всего зафиксировать обе части волос при помощи зажимов. Затем снизу нужно отделить прядь волос и задать начальную длину, ровно подрезав данную прядь. Далее берется прядь выше, наклоняется к голове под углом 15 градусов, оттягивается и обстригается. Каждая следом идущая прядь в каре на удлинение должна быть чуть длиннее предыдущей. Когда прическа будет сделана уже до уровня ушей, следует перейти к вискам. Височную прядь следует отрезать так, чтобы она обязательно совпадала с длиной затылочных прядей, иначе прическа получится неаккуратная. Далее стрижка выполняется так же, как и раньше: каждая височная прядь оттягивается и обстригается. Когда все пряди будут сделаны, то можно подровнять кончики, ведь каре должно быть ровным. В самом конце следует сравнить длину прядей следующим образом: нужно взять пряди с висков с обеих сторон и соединить их, длина должна быть ровной.

Видео инструкции как стричь каре с удлинением

Стрижка каре боб

Одна из вариаций данной прически - стрижка боб каре с удлинением на лицо. В данном случае удлинение создается в районе ушных раковин, то есть длина прядей должна увеличиваться на лицо. Пряди над ушной раковиной нужно оставить максимально длинными. Стрижка начинается так же, как и в прошлом варианте - с разделения на прямой вертикальный пробор. Правда, в случае с каре, удлиненным на лицо, теменные пряди выстригаются в последнюю очередь. Челку в данном случае можно оформить ассиметрично и создать градуировку. Следует лишь следить за тем, чтобы не было чересчур острых переходов.

Итак, одно из первых мест по популярности занимает стрижка каре на удлинение. Сзади она часто выглядит как мальчишеская короткая стрижка и сексуально открывает шею. Причем волосы могут лежать на шее различными способами, это зависит от техники стрижки. Так волосы могут ниспадать лесенкой или каскадом, либо прядями ровной длины. Яркий пример прически каре на удлинение демонстрирует популярная российская телеведущая Лера Кудрявцева. Ее стрижку боб, с короткими волосами сзади и длинными спереди, видел по телевизору каждый. Нужно заметить, что выполнена стрижка очень даже неплохо. И не удивительно, ведь прямые белые волосы телеведущей - это идеальное каре на удлинение. Техника стрижки включает Пойнтинг, когда кончики прядей подстригаются в виде зубчиков. Контур стрижки при этом более смягченный. Данная техника используется сзади. А вот спереди популярна техника Пойнткат - "точечный срез". Скользящий срез помогает сделать из волос настоящий водопад.

Градуированное каре с удлинением

Стрижка градуированное каре с удлинением - это нечто! Ее способен создать умелый специалист с опытом. В данной прическе волосы на затылке простригаются с градацией и задается окантовочная линия формы каре. Височные зоны четко подтягиваются к верхней теменной зоне и стригутся с использованием техники Пойнтинг. Края стрижки выстригаются на удлинение к лицу. Вот собственно и все!

Конечно для того, чтобы научится делать такие стрижки, нужно действовать под руководством опытного мастера и просмотреть не один видеоматериал на данную тему.